Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как поступить с обманувшим в интернете продавцом?

Часто читаю один из автомобильных форумов по конкретной марке автомобилей. В разделе продажи запчастей создал тему о разборе битого авто на запчасти один из только что зарегестрировавшихся пользователей. При переписке он озвучил цену на интересующие меня детали, она меня устроила. Я дополнительно уточнил номера деталей, продавец утвердил, что именно это и именно за энную сумму мне предлагает. Я перевел ему на карту деньги, он отправил транспортной компанией мне посылку. Когда пришел забирать, оказалось, что он отправил мне совсем не то, что я заказывал, а некоторое количество новых в упаковках запчастей от совсем других автомобилей. Общая стоимость их примерно соответствует сумме, которую я ему перевел. Но они мне, естественно, не нужны. Причем оказалось, что не со мной одним он так поступил.

О нем знаю только ФИО, номер телефона, который он не берет. Номер карты сбера якобы его двоюродного брата, на которую переводил деньги. Еще можно попробовать выяснить в транспортной данные его паспорта. Как можно поступить в такой ситуации? Готов вернуть ему посылку, но как заставить его вернуть деньги. Сумма хоть и не великая, но все же деньги.

12 Мая 2013, 14:58, вопрос №81340 Алексей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    В Вашей ситуации единственный вариант — это предъявить иск к получателю Ваших денег о возврате неосновательного обогащения. Если Вы сможете подтвердить, что средства переводили именно Вы, и отсутствует назначение платежа, то такое возможно.

    Предъявлять же иск о расторжении договора купли-продажи в данной ситуации очень и очень сложно, учитывая, что договора как такового не было, поэтому будет необходимо руководствоваться общими положениями Гражданского кодекса РФ, что существенно затруднит доказывание факта согласования товара, порядка его оплаты и поставки.

    Потребуется помощь в подготовке искового материала — пишите в чат или на почту alternativa_59@list.ru или звоните (номер в личном профиле).

    Не забудьте оценить ответ.

    13 Мая 2013, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats