8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

выселение, не приватизированна, доля

Здраувствуйте!Меня зовут Андрей.Мать, я и 2 брата проживаем в 1 комнатн. квартире 18 кв.м. Квартира не приватизированна, так как мои братья не доют согласия на приватизацию (никак). Один из братьев пьет, постоянно скандалит, дебоширует, за квартиру не плотит. Мать квартиросъемщица, мы имеем равные доли на это жилье. Вопрос: Могу ли я купить долю в комнате(другое жилье), где проживают ещё люди, и выселить принудительно через Суд, пьяницу и дебошира с нашей квартиры в то жилье? Так чтоб его потом обратно к нам не прописали, и никаких прав не имел к этой квартире? Заранее спасибо. Буду ждать подробного ответа...

Показать полностью
, Андрей Наумов, г. Великий Новгород
Екатерина Елисеева
Екатерина Елисеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

 «Квартира не приватизированна» и «мы имеем равные доли на это жилье» эти две фразы друг с другом не совместимы.

Если вы купите комнату для своего брата, вы не сможете его туда выселить насильно, разве что в судебном порядке.

Уточните вопрос.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
Добрый вечер. Выделили с мужем долю детям в квартире по материнскому капиталу. Остальная доля в нашей совместной собственности. Затем подали в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, нам автоматически разделят наше имущество пополам или оно так и останется в нашей совместной собственности?Заявление на раздел имущества я не писала. И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020398, Ольга, г. Иркутск
600 ₽
Семейное право
И сможет ли он что то сделать со своей долей без моего согласия?
Здравствуйте. Выделили с мужем в квартире доли детям по маткапиталу. Остальная доля в совм собственности. Затем подали заявление в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, это квартира так и останется в нашей совместной собственности? Или нам её разделят пополам. Заявления на раздел имущества я не писала. И сможет ли он что то сделать со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020410, Ольга, г. Иркутск
Земельное право
Есть ли у неё какие-то преимущественные права, кроме выкупа всех долей родственников
Тёща круглогодично проживает в частном доме, она там прописана, а остальные собственники( её 3 сестры и племянник) бывают там редко, наездами. Вся работа по содержанию дома выполняется ей, хотя материально собственники вкладываются в ремонт, замену окон, газового котла, покупку дорогостоящих вещей, бензоинструмента и пр. Но в последнее время стали возникать конфликты на почве того, что тёща отказалась обрабатывать сестёр так, как это было раньше, всю жизнь, сажала огород для них, делала консервацию, ухаживала за всеми посадками, а как сил стало не хватать, сказала,мол, давайте теперь сами. И стала их врагом. Они требуют избавиться от кур, якобы те им мешают, когда они приезжают в деревню на пару-тройку дней, теперь хотят выжить тещу из дома, говорят об это прямым текстом. Хотят продать общий дом и поставили её перед фактом. Но дом в той деревне за дорого не продать, а терять всё то, во что она вложила всю свою жизнь, время и силы жалко и обидно. Есть ли у неё какие-то преимущественные права, кроме выкупа всех долей родственников. Боюсь, что они могут запросить за свои доли непомерную цену и тёще придется согласиться отдать за бесценок весь свой труд, вложенный в этот дом и землю.
, вопрос №4020012, Валерий, г. Москва
Наследство
И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
Добрый день. Получила по наследству долю в квартире. Остальная часть квартиры на сестре и её сыне. В свидетельстве на принятие наследства указана кадастровая стоимость квартиры. Она ниже, чем рыночная на сегодняшний день. Хотела продать свою долю сестре по рыночной стоимости. Могу ли я это сделать? Или я могу продать только по той, что в свидетельстве указана? Сестра рассчитывает именно на это. Но я так не хотела. И если сестра не согласится покупать дороже, могу ли я другим людям продать свою долю?
, вопрос №4018890, Ирина, г. Нижний Новгород
Семейное право
Квартира в ипотеке, доля у троих ( у младшего ребёнка нет, так как внесён мат капитал и доля будет после выплаты ипотеки)
Супруг хочет подать на развод. В семье 2 реб (16 и 5 лет) . Квартира в ипотеке, доля у троих ( у младшего ребёнка нет,так как внесён мат капитал и доля будет после выплаты ипотеки) . Машина приобретена в браке. Он предлагает не подавать на алименты, тогда он платит ипотеку и оставляет квартиру , а машину он забирает. Как поступать лучше.
, вопрос №4018476, Анастасия Ванькова исаева, г. Саров
Дата обновления страницы 08.05.2013