Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

С кем подписыват акт согласования?

Здравствуйте! Купил земельный участок 6.6 сотки в садовом товариществе оформил и получил на руки свидетельство о регистрации права на него на свое имя . На участок прошлым хозяином сделана еодезия и поставлены колышки характеризуя границы, но межевание сделать не успел и в кадастровой палате границы участка не установлены, теперь мне нужно доделывать межевание и вносить изменения в кадастровый паспорт. Участок граничит с двумя соседями с которыми необходимо для межевого дела подписать акт согласования границ- один сосед пользуется участком ( у него он оформлен и поставлен на учет в кадастровой палате) согласен подписать, второй участок не обрабатывается с самого образования снт лет 15 . По данным документов находящихся у председателя и по запросу в кадастровой палате хозяином участка является гражданка Петрова, но к председателю приежлала некая гражданка Сидорова и утверждала , что Петрова продала ей каким то образом этот участок лет 7 назад. Ни Петрова ни Сидорова не оформляли участок должным образом.

Вопрос 1 -С кем мне необходимо подписать акт согласования со вторым соседом:

1) С Петровой, котороя изночально является первым хозяином, и по документам у председателя и в кадастровой палате.

2) Искать каким то образом Сидорову.

Если Петрова продала участок Сидоровой то у обеих должен быть на руках договор купли продажи, но как я буду подписывать акт у Сидоровой если после покупки она не оформляла участок( кадастровый паспорт,геодезия, межевание, свидетельство о прве - ничего у неё нет).

Вопрос 2 - И имеет ли право подписывать акт Сидорова, если она не оформила участок и не собирается, или все же акт подписывается с тем,за кем числится участок в кадастровой палате, а Сидорова должна была предоставить сведения о смене собственника,???

11 Мая 2013, 01:07, вопрос №80682 Александр, г. Серпухов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Обращайтесь к Петровой. Поскольку у вас нет достоверной информации, относительно того, что Сидорова имеет хотя бы какое-то отношение к дачному участку, то и полагаться на нее не стоит.

    Тем более, запрос в кадастр дал вам нужный ответ. Так то права на недвижимое имущество подлежат гос регистрации. Если не регистрируешь право собственности         на дачу, путем подачи заявления в кадастр, то соответственно такого права не возникает. Если у Петровой и Сидоровой даже и есть договор купли-продажи, они должны его зарегистрировать, что бы он имел хотя бы какой-то фактический вес.

    Повторюсь, вам необходимо подписывать акт, с собственником: Петровой.

    11 Мая 2013, 03:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Сидорова не имеет права подписывать акт. Поскольку она не имеет отношения к участку, то и прав в отношении него, также нет. Если даже она будет вертеть перед вами договором купли-продажи, не ведитесь.

    Право собственности возникает с момента внесения соответствующей записи в единый гос реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и не важно каким годом они заключили этот договор.

    11 Мая 2013, 03:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats