Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ошибка офтальмолога

муж от организации проходил мед. комиссию. Пожарный. окулист поставил высокое глазное давление, вписал в справку ограничения: нельзя работать на высоте и в противогазе. отдел кадров мужа до работы не допустил. пришлось уволиться. мужау 52 года, но он на пенсии (пенсия 12 тысяч), в нашем городке работу найти практически невозможно. взяли талон в обычную поликлинику. окулист сказал что всё нормально. никакого глазного давления нет.

уволился он 22 апреля (талон к окулисту был только на 7 мая),за это время в организации произошли изменения. в июне пожарных будут сокращать (а это он получил бы компенсацию) и передавать в бюро по трудоустройству (а это возможность получить работу). подскажите, как нам поступить?

Заранее благодарна, Валентина.

10 Мая 2013, 10:52, вопрос №80168 Валентина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Если врач являлся бы штатным сотрудником ПЧ, тогда можно было бы подумать о восстановлении на работе и возмещении вынужденного прогуля. Я так понял врач из ВВК, если да, то это увольнение мужа не по вине ПЧ, а по вине врача, за которую часть не несет ответственности. На врача в лучшем случае можно наложить предупреждение только его работодателем. А Вашему мужу скорее всего снова придется проходить медкомиссию и восстанавливаться в общем порядке.  

    10 Мая 2013, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats