Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выезд заграницу

Здравствуйте, у меня имеются непогашенные кредиты. Сейчас они высчитываются из зарплаты по исполнительному листу. Меня пригласили родственники в Германию. Могут ли меня не выпустить из страны?

10 Мая 2013, 06:32, вопрос №80068 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Да. Единственным ограничителем для вас могут стать суд. приставы. Вместе с тем, для того чтобы ограничить вам выезд, пристав должен проделать своими ручками несколько не замысловатых но занимающих время манипуляций.

    Об ограничении выезда, вы можете узнав придя в канцелярию местного отдела службы судебных приставов, в котором вами занимаются.

    Вы главное не бойтесь, все таки ведь не к самому приставу идете, который занимается вашим делом а в канцелярию. Пристав так и не узнает о том, приходили ли вы и интересовались ли такого рода информацией.

    Только вам  хотя бы номер исполнительного листа и исполнительного производства знать, что бы было проще искать.

    Так что, если в отношении вас возбуждено исполнительное производство. это еще не означает того, что вам автоматически закрыт вылет.

    10 Мая 2013, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если Вы платите по исп.листу исправно, у пристава нет оснований закрывать Вам выезд за границу. Обычно этот метод используют как давление на должников.

    10 Мая 2013, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Наталья!

    Как следует из Вашей же информации, в отношении Вас имеется возбужденное исполнительное производство. А поэтому Вам в этом случае не помешает более детальное ознакомление с основными положениями Федерального Закона РФ № 229-ФЗ «Об исполнитеольном производстве». Это в Ваших же интересах.

    Да, если судебный пристав-исполнитель вынес Постановление об ограничении для Вас выезда за пределы Российской Федерации, то он обязан Вас об этом письменно уведомить. Но как показывает ПРАКТИКА работы судебных приставов-исполнителей, не всегда они исполняют свои обязанности надлежащим образом в аналогичных ситуациях.

    В канцеляри Службы судебных приствов Вам ничего не скажут по этом поводу. Но Вы вправе согласно указанного Федерального Закона РФ № 229-ФЗ ознакомиться с материалами исполнительного производства, сделать с них фотокопии, обратившись с письменным заявлением к конкретному судебному приставу-исполнителю, который ведет непосредственно Ваше исполнительное производство. Вот и всё. И Вы будете точно после этого знать, ограничен ли для Вас выезд (вылет) за пределы РФ или пока еще нет.

    Удачи Вам.  

     

    12 Мая 2013, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats