8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проникновениее без кражи

Здравствуйте, срочно нужна консультация! 7.05.2013 в квартиру проник неизвестный, как дальше оказалось это был пьяный сосед, при проникновении он разбил раму и стекло на балконе. После вызова полиции преступника задержаои и в ходе допроса сотрудник полиции задал вопрос, было ли что то украдено, но взато ничего не было, на что сотрудник полиции сказал, что нет смысла писать заявление о проникновении, просто напишите на мат ущерб. Т.к. я юридически не подкован и не знал, что есть статья 139 УКРФ поэтому я так ничего не указал. Но сейчас найдя эту статью я хочу поменять свои показания и получить хотя бы мат. Ущерб более той суммы которую написал ранее, как это сделать?

, Иван Иванов, г. Хабаровск
Вадим Дробышев
Вадим Дробышев
Юрист, г. Москва

Обратитесь повторно с заявлением о незаконном проникновении в Ваше жилище в полицию с требованием возбудить в отношении соседа уголовное преследование. Дальше действуйте в зависимости от результата разрешения заявления полицией.

1
0
1
0

Святослав Ефимов, советую Вам прочитать главу 6 статьи 44, 45 и другие главы и статьи УПК РФ, регулирующие возмещение материального и морального вреда, причиненного преступлением, прежде чем высказывать свое ошибочное мнение. Кроме этого гражданский иск в уголовном процессе не облагается государственной пошлиной, что существенно для истца.

Консультация юриста бесплатно
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Нужно отметить, что наличие ущерба не является необходимым условием для возбуждения уголовного дела по ст. 139 УК РФ- незаконное проникновение в жилище. Сам факт такого проникновения против воли проживающего в этом жилище лица, уже есть преступление. Дела данной категории расследуются следователями следственного комитета. Так, что заявление можно написать туда. По причиненному ущербу- в ходе следствия напишете заявление, заявите гражданский иск, к которому можете приобщить справки о стоимости материалов и работ.

0
0
0
0
Святослав Ефимов
Святослав Ефимов
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

А толку то вам особо и нет. Протоколом установлены обстоятельства того, что к вам вломился пьяный сосед, разворотив окно. Пойдете в суд с иском о взыскании стоимости и ремонта этого окна.

Штрафы в уголовном праве, взыскиваются в пользу государства, а не в пользу потерпевшего.

Просто напишите иск на возмещение затрат, а мучаться с уголовным процессом, я вам скажу, не стоит, так как сути совершенно никакой и уж тем более финансовой.

Если только действительно хотите возмездия за сам проступок, так я бы вам не советовал поступать, как никак сосед, и жить дальше с ним придется.

А гражданский иск — это нормальный и мне кажется самый рациональный выход.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
15 летнему за кражу мопедов,что грозит?
Что грозит 15 летнему подростку, по окончанию следствия и вынесения наказания суда уже будет 16. Сознался в двух кражах, везде был один, до этого не привлекался, часть изъяли из его гаража, остальное выдал сам на следующий день. 1.Взлом и кража из гаража мопеда (на ходу) и запчасти. Потерпевший оценил кражу на 130 т.р. 2. Взлом и кража из гаража мопеда (на ходу) и инструмент. Потерпевший оценил кражу на 120 т.р. У 1 потерпевшего мопед разобрал, но можно собрать, вернул через УВД. Потерпевший просит все вернуть не собирая и компенсацию 250 т.р У 2 потерпевшего мопед и инструменты вернул, через УВД. Потерпевший пока претензий не имеет. Оба дела сказали объединят. Подскажите, что грозит и, что лучше сделать компенсировать (брать суду)
, вопрос №1961869, иван, г. Архангельск
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Задержание обвиняемых в краже
В магазине была совершена кража мужем и женой товара на сумму 20000 рублей. Продавец сразу заметила вызвала полицию. Полиции предоставили сразу все видеозаписи, где отчетливо видна кража и вынос товара из магазина. Продавец написала заявление. На следующий день воры опять пришли в магазин, чтобы совершить очередную кражу. Продавец их узнала, сразу закрыла входную дверь на ключ и вызвала вневедомственную охрану при помощи кнопки экстренного вызова. Далее сотрудники вневедомственной охраны отвезли их в полицию, где их заключили под стражу. Продавец так же поехала с ними. Там ей сказали идите домой, следователя нет. Кража была совершена в понедельник, во вторник продавец их задержала. на данный момент я была в отъезде. В четверг утром я обратилась в полицию, следователь сказала, что их выпустили на подписку о не выезде. Ни продавца ни меня не вызывали для показаний. Сказали, что они не имеют права задерживать их более 48 часов. Факт кражи подтвержден видеоматериалами и задержанные признались в краже. Правомерны ли действия полиции? Следователь вообще сказала мне. ОЙ ДАВАЙТЕ ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ РАЗБИРАТЬСЯ БУДЕМ. ПРИХОДИТЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛ. Если их действия не правомерны подскажите куда мне дальше обращаться.
, вопрос №1675528, Алефтина, г. Кызыл
8 ответов
Уголовное право
Что будет за кражу в размере 5000 рублей, если уже имеется условная судимость?
что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?что будет кражу в размере 5000 рублей? при этом уже имеется условка. могут ли посадить ?
, вопрос №1554148, Сергей Федоров, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Кража части груза у перевозчика
Здравствуйте! Мне нужна помощь в таком вопросе. На трассе ночью у водителя перевозившего груз, украли часть товара пока он спал. Его разбудили работники ГАИ, вызвали полицию на место происшествия, водитель написал заявление о краже части груза. Но собственником этого груза он не является. Его отпустили после написания заявления, а на руки ничего не дали. Вообще ничего. Когда мы пытаемся взять копии нам говорят, что еще не возбуждено уголовное дело и мы вам ничего не имеем право дать. Но получается, что мы приехали выгружать товар не в том объеме, что принимали. Составили акт о недостачи груза. Сумма внушительная. Из документов получилось после взять только копию заявления о краже от водителя, справку о том, что поступило сообщение о краже в полицию. Какие наши действия дальше? Собственник груза пока еще не подал заявление о краже, уголовное дело не возбуждено. Опыта у нас нет в подобных ситуациях и существует страх того, что только в начале открытия ИП, кража которую могут повесить на нас, а мы не знаем какие документы у нас еще должны быть?
, вопрос №772873, Виктория, г. Волгодонск
1 ответ
Уголовное право
Кража в магазине самообслуживания
Подруга совершала кражи в магазинах самообслуживания одной торговой сети но в разных торговых точках. В одной торговой точке ее задержали, она отдала 10000тыс директору торг. Точки. Что ей будет если узнают о других кражах? (она совершала кражи и в магазинах другой сети) (все кражи не более 1000р. ) Как узнать заведено ли уголовное дело о воровстве? Придет ли письмо по месту прописки? Какой срок давности подобных краж? Лиля Белова, Серпуховнет ответов
, вопрос №669785, Лиля, г. Серпухов
2 ответа