Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сосед Зверски убил мою собаку

Здравствуйте. У меня такая ситуация. На пасху пришли в гости соседи отмечали жарили шашлык в ограде ,собака была на цепи . Несколько раз я подводила ребенка к собаке и он кормил его хлебом и гладил все было нормально,а когда ребятишки пошли гулять собака прикусила ребёнка но не прокусила ,сосед схватил собаку и начал долбить её топором прямо на глазах у детей ,мы его успокоили т.к. дети орали.Потом они вызывали скорую , скорая сказала что страшного не чего нет можно было не вызывать ,прокусов небыло. Писать они не чего не стали .Сосед просто ночью залез к нам в ограду и зверски убил его и потом разрезав ошейник утащил. Утром когда дочь пошла в школу а я на работу увидели что вся ограда в крови . Могу ли я написать на него и как лудьше это сделать . И что они могут в ответ написать?

09 Мая 2013, 08:13, вопрос №80064 Наталья, г. Саяногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Наталья, в действиях Вашего соседа усматривается состав преступления, предусмотренный статья 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными» цитирую: 
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Вам необходимо написать заявление в полицию о происшедшем. 

    Ваш сосед наносил удары в присутствии малолетних, но согласно вышеназванной статьи его действия должны были повлечь увечья собаки (я понимаю, что в руках у него был топор), но вызывали ли Вы ветеринара, чтобы зафиксировать увечья. 

    А доказать тот факт, что именно Ваш сосед убил Вашу собаку будет проблематично. Может быть остались следы его обуви или у него в хозяйстве найдется орудие преступления со следами крови и шерстью собаки и его отпечатками или другие доказательства.

    На мой взгляд преступление длящееся. 

    В моей практике полиция отказала в возбуждении уголовного дела по этой статье мотивировав лишь тем, что судебной практике по этой статье очень мало. Конечно, понятно, что в постановлении об отказе были написаны иные, выдуманные причины.

    09 Мая 2013, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats