8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спор по кредиту

Здравствуйте уважаемый адвокат.

Был бы очень благодарен Вам за помощь или за совет.

Начну с самого начала.

В 2006 году находясь в городе Сургут Тюменской области в магазине Эльдорадо мной была приобретена плазменная панель. Кредит выплачивался без задержек. В Июне 2007 г. из ООО КБ «Ренессанс Кредит» мне была прислана кредитная карта на сумму 30 000 рублей. Заявление для предоставления мне данной карты мной не подавалось. Я перезвонил в банк и сказал что карта пришла без пинкода. На что получил ответ, что пинкод мне пришлют только после активации карты. Я совершил ошибку что ее активировал. Пинкода я так и не дождался. Почему такие вещи отправляют не заказными письмами не понимаю. Карточку я хранил в тумбочке под замком, а ключ в соседнем ящике.

В июле 2007 г. кредитная карта была похищена скорее всего вместе с пинкодом после чего с нее были сняты денежные средства в размере около 28 000 рублей. В конце октября того же года сотрудник банка поставил меня в известность. Заявление в милицию я писать не стал, так как подозреваю в похищении близкого мне человека, хотя этот человек и не признается.

При разговоре с работником банка (чьё имя я уже не помню) был введен в заблуждение о номере счета на который должен переводить деньги для погашения задолженности (мне сказали переводить на тот же номер что и при оплате за телевизор). Еще через несколько месяцев меня поставили в известность что деньги я перечисляю не на тот счет и что мне необходимо перечисления делать на другой. А чтоб уже перечисленные деньги перевести на правильный мне необходимо ехать в ближайший филиал банка или в Сургут и написать заявление. После погашения по моим расчетам всей суммы я перестал производить платежи.

А недавно после почти двух лет молчания мне пришло письмо из центрального долгового агентства г. Москвы что у меня перед банком имеется задолженность в размере 128 244 рублей 88 к. Разве это не мошенничество не ставить в известность о имеющейся задолженности? Не подскажете что мне делать? У меня на данный момент таких денег нет.

12 января 2012, 08:15, Виталий Марко, г. Ханты-Мансийск
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Кредитор не обязан уведомлять должника о состоянии долга. Должник на основании договора должен самостоятельно контролировать платежи. Разве что если обязанность уведомления предусмотрена самим договором.

Что касается суммы долга, то рекомендую Вам затребовать у банка расшифровку суммы, выписку по всем Вашим платежам.

Если имела место уступка права требования и банк передал Ваши долги другой организации - Вас должны были уведомить об этом. Если не уведомляли - можете исполнять обязательства первоначальному кредитору - банку.

Долговому агентству ничего не платите. Требуйте расшифровки суммы. Скорее всего доначислены штрафы и пени, которые суд существенно снизит как несоразмерные основному обязательству.

С уважением, Евгений

12 января 2012, 09:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Если вы рассчитались по своим долгам с банком, но к вам продолжают предъявлять претензии по долгу др. организация (это может быть коллект агентсво по взиманию долгов, однако насколько оно правомочно взимать долги, вы не знаете), то:

Запросите в банке выписку по вашему счету, с которого осуществлялось погашения кредита.

Если вы оплатили сумму кредита в банке, и не взяли справку о полном погашении кредита, то потребуйте в банке официальную справку о полном погашении кредита заверенную соответствующей подписью и печатью, банк не вправе отказать вам в предоставлении такой справки, если кредит действительно был полностью уплачен.

О так называемом коллекторском агентстве ("долговом")

В силу ст. 388 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. Кроме того, банк обязан был уведомить вас об уступке требования "центральному долговому агентству" если она имела место , если вообще в кредитном договоре не были оговорены иные условия (см. договор с кредитной картой. если нет -запросите в банке)

Вопросы, связанные с кредитом решайте только с банком, а не с "долговым агентством", если банк откажет в предоставлении вам справки о погашении кредита, пишите претензию в адрес банка, после чего обращайтесь в суд.

12 января 2012, 09:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Договор о предоставлении инвестиционного налогового кредита
При заключении договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита, налоговый орган настоял на включении в договор положения об обязательном порядке рассмотрения споров, вытекающих из данного договора. Согласно предусмотренному порядку, при возникновении спора, он передается на рассмотрение вышестоящему налоговому органу. В случае несогласия налогоплательщика с вынесенным Решением, он имеет право его обжаловать в третейский суд «Казна». Налогоплательщик с указанными положениями согласился и подписал договор о предоставлении инвестиционного налогового кредита.
17 ноября 2019, 12:13, вопрос №2590787, Алёна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Взял кредит на 1250000, 500 000 потратили на операцию жене пластика ног
Взял кредит на 1250000, 500 000 потратили на операцию жене пластика ног! На остальные купил машину, весь кредит на мне. Машину вчера переписал на друга. Сегодня жена подписала бумагу о разводе обоюдно где есть строчка что имущественных споров не имеет. В суде хочу поднять спор о разделе кредита пополам. Какие будут последствия? Если кредит и поделят то ей останется как раз 500 т.р платить как и потратили на нее
19 июля 2019, 00:43, вопрос №2441292, Дмитрий, г. Москва
11 ответов
Раздел имущества
Как решить спор между супругами по кредиту после развода?
Здравствуйте! Возник спор с бывшим супругом по вопросу деления кредита, который брался в период брака мужем на ремонт. Деньги были истрачены им единолично, после развода имущество не делили, так как нажитого совместно ничего нет кроме кредита. Жена хотела подать на алименты для себя, а муж тогда требует деления кредита поровну, фактически шантажирует. Как быть в этой ситуации?
09 июня 2017, 11:11, вопрос №1662786, Анастасия, г. Москва
6 ответов
Заключение и расторжение брака
Как правильно оформить кредит жены при разводе?
Добрый день! Собираемся разводиться с супругой. Подали заявление в Мировой суд. В заявлении указали что споров об имуществе нет. Так же указано что споров про несовершенного ребенка нет и что я буду сам платить ему деньги. У нас есть ипотека. Нужно ли указывать в заявлении что у нас есть ипотека? Значит ли строка про ребенка что с меня не смогут забирать алименты? И еще. У нее есть кредит. Один который по хорошему нужно разделить т.к. он брался на первоначальный взнос. И второй кредит она брала тайком. Его делить не хотелось бы. Нужно ли где то указывать про это все и про кредиты? Или на суде спросят? Или если не спросят - сможет ли она потом судиться за тот кредит который она брала тайком и в период брака? Или после решения суда - раз нету разногласий по имуществу то и не сможет? Спасибо.
02 мая 2017, 16:25, вопрос №1627089, Дмитрий, г. Самара
3 ответа
Раздел имущества
Спор после развода
здравствуйте,скажите -моя сестра развелась с мужем быстро (не было споров по имуществу и детей) за 3 года совместной жизни ее муж (любитель кредитов) взял кредит на покупку дома (на себя) а кредит (потребительский)на сестру- и с этих денег он купил себе машину ,бензопилу,вставил окна в дом .при расторжении брака он пообещал что за машину(которую оформил на себя) он отдаст деньги (когда продаст дом)прошло 8месяцем -сестра сейчас не работает (сократили) позвонила бывшему мужу спросить продал он дом(чтобы вернуть себе деньги )-он ей выдал -что давно все продал и дом и машыну и денег нет.можно ли податьв суд на раздел имущества .хотябы хоть что нибудь вернуть -ей еще 2 года платить кредит почему то на мой вопрос не отвечают онлайн юристы,наверно ответа незнают
20 апреля 2014, 16:32, вопрос №431303, Марина, г. Минеральные Воды
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2012