Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеют ли право работать с должником приставы другого района?

Подскажите пожалуйста. По адресу моей прописки и проживания мой отдел судебных приставов Тропарёво-никулинский. Но заведено исполнительное производство и пришёл пристав из другого отдела - Дорогомиловский ОСП. Имеют ли право заводить производство на другом участке или со мной обязан работать мой отдел приставов строго по территориальной принадлежности?

09 Мая 2013, 15:28, вопрос №79650 Наталия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 

    Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 
    1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. 

    09 Мая 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    И еще:

    6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона. Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет») не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.

    7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

    10 Мая 2013, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats