556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Замещение работницы, находящейся в декретном отпуске

Мне предложили замещение работницы, находящейся в декретном отпуске, уведомив, что через два месяца меня протарифицируют и оплата труда будет полной, а не частичной, как предусматривает замена одного работника другим. В течении этого времени я две недели находилась на больничном листе, по которому была удержана плата за эти дни. Правомерно ли (со стороны бухгалтерии) увеличение календарного срока, установленного ранее, на основании этого больничного листа? Если нет, то на какие документы я могла бы сослаться.

09 Мая 2013, 12:04, вопрос №79486
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
122
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Согласно ч.3 ст.60.2 ТК РФ - Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Согласно ст.151 ТК РФ — При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК РФ).
Таким образом, все по договоренности. А если Вы заинтересованы в этой дополнительной работе, то на предлагаемых Вам условиях. 
К тому же, по общему правилу время нетрудоспособности практически никуда не засчитывается, кроме общего трудового стажа, так что условие бухгалтерии справедливо.

13 Мая 2013, 10:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.