Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата заработной платы

Добрый вечер! Нужна ваша помощь вот по какому вопросу: Я работал вахтовым методом на севере три месяца, а зарплату мне не выплатили до сих пор. Прошло уже два месяца как я не работаю в этой организации. Работал по договору подряда. Договора у меня на руках, в них прописана сумма которую я должен получить, сумма составляет 226 тысяч рублей. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить эту сумму и каким способом?

08 Мая 2013, 20:43, вопрос №79284 Евгений, г. Великий Устюг
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Евгений, могу подсказать следующее. Работодатель несет ответственность, как в административном, так и в уголовном порядке за невыплату зарплаты работникам. В административном порядке по ст. 5.27 КоАП РФ, а в уголовном порядке ст. 145.1 УК РФ.

        Обратитесь в прокуратуру с жалобой на невыплату заработной платы. Прокурор направить потом в порядке ст. 37 УПК РФ материал в Следственный комитет, но уже будет контролировать следователей, как они проводят проверку, так как из прокуратуры направленные материалы по ст. 37 УПК, это хлеб для прокурорских. Самое главное доказать, что у Вашего работодателя имелась реальная возможность выплатить Вам зарплату.

    08 Мая 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Глыбович Лариса

    Невыплата заработной платы является серьезным нарушением трудовых прав работника. Но, учитывая, что с вами был заключен договор подряда, то суд будет квалифицировать такие отношения как гражданско-правовые, а не трудовые. 

    В соответствии со статьей 711 Гражданского кодекса РФ если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

    Таким образом, по результатам выполнения работ между Вами и заказчиком работ должны были подписываться акты приема-передачи работ (оказания услуг), на основании которых, как правило, и осуществляется оплата по договору. 

    В Вашем случае необходимо обратиться к юристу для анализа  имеющихся у вас документов и составления грамотного искового заявления в суд. 

    08 Мая 2013, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats