8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть целевой договор

Учусь на 5 курсе ветеринарного факультета КГАВМ. По глупости при поступлении подписал договор с министерством сельского хозяйства о том что они оплачивают мое обучение, а я в свою очередь должен буду отработать на них 3 года. Могу ли расторгнуть это договор????

ДОГОВОР №

по целевой подготовке специалиста

в ФГОУВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины»

г. Казань « 1 »сентября 2008 г.

ФГОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной меди¬цины», именуемая в дальнейшем «Академия», в лице ректора Кабирова Га-лимзяна Фазылзяновича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, именуемое в дальнейшем «Министерство», в лице заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ахметова Марата Готовича, действующего на основании Положения, с другой стороны,

(фамилия, имя, отчество)

именуемый (ая) в дальнейшем «Студент» с третьей стороны, руководствуясь Законом РФ «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1, Законом РФ «О выс¬шем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.96 г. №125-ФЗ., Постановлением правительства РФ от 19.09.95 г. № 942 «О целевой кон¬трактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным об¬разованием», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.С целью обеспечения сельскохозяйственных организаций Республи¬ки Татарстан специалистами с высшим аграрным образованием Академия и Министерство проводят целевую подготовку специалиста.

1.2.Академия на основании Государственной лицензии Министерства образования РФ осуществляет в очной форме на бюджетной основе целевое обучение Студента для подготовки специалиста по специальности

__________________________________________________________________________

(№ специальности и название специальности)

1.3.Академия выдает Студенту диплом о высшем образовании государ-ственного образца по завершению программы обучения и успешному прохож¬дению итоговой аттестации, в установленном законом порядке.

2.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1 Обязательства Академии:

2.1.1 .Приказом ректора зачислить вне конкурса в ряды студентов абиту-риента, прошедшего вступительные испытания.

2.1.2.Осуществлять обучение Студента по программам и учебному плану в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего про-фессионального образования по избранной специальности.

2.1.3.Создать Студенту необходимые условия для приобретения соответ-ствующих знаний, умений и навыков по специальности, определенных настоя¬щим Договором в пункте 1.2.

2.1.4.В соответствии с действующим законодательством выплачивать студенту государственную стипендию в размерах и порядке, определяемых за¬конодательством РФ, а также предоставлять дополнительные выплаты, пособия и льготы.

2.1.5.Обеспечить студенту проживание в общежитии.

2.1.6.По требованию Министерства или законных представителей Сту¬дента (родителей, усыновителей или попечителя) предоставлять данные об ус¬певаемости Студента.

2.2. Обязательства Министерства:

2.2.1.Организовать Студенту производственную и преддипломную прак¬тику в сельскохозяйственных организациях Республики Татарстан в соответст¬вии с учебным планом по специальности, указанной в пункте 1.2. настоящего Договора, в т.ч. на штатных оплачиваемых должностях, предоставить ему воз¬можность ознакомиться с местом и характером будущей работы.

2.2.2.Предоставить Студенту после получения диплома специалиста ра¬боту по избранной специальности в сельскохозяйственной организации района Республики Татарстан.

2.3.Обязательства Студента:

2.3.1.Строго выполнять обязанности студента, определенные «Типовым положением об образовательном учреждении высшего образования РФ», «Правилами внутреннего распорядка обучающихся в Казанской государствен¬ной академии ветеринарной медицины» и Уставом Академии.

2.3.2.Посещать все лекции, семинарские и лабораторно-практические за¬нятия, согласно расписанию и графику учебных занятий Академии.

2.3.3.Овладеть всеми видами профессиональной деятельности, преду¬смотренными соответствующей квалификационной характеристикой специали¬ста, а также изучить необходимые специальные курсы и семинары, лаборатор¬ные и практические занятия, определенные учебными планами по целевой под¬готовке, выполнять контрольные, расчетно-графические, курсовые работы и проекты в установленные учебным графиком сроки.

2.3.4.Участвовать в целевых научных работах.

2.3.5.Участвовать в трудовых и культурных мероприятиях, проводи-мых Академией или при ее участии.

2.3.6. По направлению Министерства после завершения учебы и получе¬

ния диплома отработать в сельскохозяйственной организации Республики Та¬

тарстан не менее 3 лет.

2.3.7. Полностью возместить Министерству денежные средства, пере¬

численные в оплату обучения в Академию в случаях:

- отчисления Студента по инициативе Академии за академическую

неуспеваемость, нарушение учебной дисциплины, правил внутреннего распо¬

рядка учебного заведения;

- отчисления Студента из учебного заведения по собственному же¬

ланию без уважительных причин;

- неявки Студента по окончании Академии в район Республики

Татарстан или отказа приступить к работе согласно заключенному договору;

- увольнения по собственному желанию до

наступления установленного п.2.3.6. настоящего Договора срока.

3. УСЛОВИЯ РА СТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

3.3.Академия вправе расторгнуть настоящий Договор в случаях:

3.3.1.Академической неуспеваемости Студента в течение учебного пе¬риода (выразившейся в невыполнении учебного плана в конце зимней сессии или не сдаче одного экзамена или зачета в конце учебного года), нарушения учебной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка учебного за¬ведения.

3.4.0 намерении досрочного расторжения настоящего Договора Акаде-мия в письменной форме уведомляет Министерство и Студента с указанием пунктов нарушения или невыполнения условий Договора и сроков на их устра¬нение. При отсутствии студента в Академии без уважительных причин пись¬менное уведомление осуществляется по почте.

3.5.Основанием к расторжению настоящего Договора является приказ ректора об отчислении Студента.

3.6.В случае полной утери дееспособности в результате болезни или не¬счастного случая со Студентом в период его целевого обучения, Академия рас¬торгает этот Договор после извещения его в письменной форме (при наличии подтверждающих документов из соответствующих медицинских и специальных органов).

4.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору дейст¬

вительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подпи¬

саны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

4.2. В случае предоставления Студенту академического отпуска по со¬

стоянию здоровья, при возобновлении учебы не требуется составление допол¬

нительного соглашения.

4.3. До достижения совершеннолетия ответственность за действия Сту¬

дента по настоящему Договору несет один из его родителей или лицо заменяю¬

щее их (попечитель, усыновитель).

4.4. Возникшие по настоящему договору споры разрешаются путем пе¬

реговоров. При не достижении согласия споры разрешаются в установленном

законодательством порядке.

4.5. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, разрешаются в

порядке, установленном действующим законодательством.

4.6. Договор вступает в силу с момента подписания его тремя сторонами

и действует до выполнения студентом своих обязательств.

4.7. Договор составлен в трех экземплярах, по одному для каждой из сто¬

рон. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу.

Показать полностью
, Иван Амиров, г. Казань
Анна Хвостанцева
Анна Хвостанцева
Юрист, г. Москва

Можете, но вам придется оплатить обучение

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
После оформления ипотеки можно расторгнуть брачный договор не повлияет это потом на ипотеку?
Здравствуйте, мы с мужем приобретаем дом в ипотеку, муж работает не официально, ипотечный брокер предложила сделать брачный договор так как будет выше шанс одобрения ипотеки, если не будет мужа. После оформления ипотеки можно расторгнуть брачный договор не повлияет это потом на ипотеку?
, вопрос №4023219, Анастасия, г. Москва
800 ₽
Гражданское право
Как его расторгнуть со стороны Арендадателя
Договор аренды недвижимого имущества был заключен на срок 11 месяцев в 2017 году между Юр лицами. Никаких доп соглашений о продлении договора аренды заключено не было. Считается ли данный договор бессрочным на сегодняшний день ? Как его расторгнуть со стороны Арендадателя. Арендатор платит в срок по договору.
, вопрос №4022814, Сергей, г. Москва
Защита прав потребителей
В случае получения от Заказчика Уведомления об отказе от исполнения договора в связи с ненадлежащим
разовать договор 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ 7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента акцепта Заказчиком и действует до момента полного выполнения обязательств Сторонами. 7.2. Исполнитель имеет право в любой момент изменять условия настоящего Договора в одностороннем порядке без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию измененных условий в Интернете на Сайте Исполнителя, а также путем направления соответствующего уведомления в групповой чат/канал Telegram, на контактный e-mail, в чат Telegram и/или SMS сообщения на контактный номер телефона Заказчика, указанный им при заполнении регистрационной формы не менее чем за один день до их ввода в действие. 7.3. Договор может быть расторгнут до истечения срока его действия по соглашению сторон Договора, по решению суда, либо в связи с односторонним отказом Заказчика или Исполнителя от Исполнения Договора по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством и условиями Договора. 7.4. Соглашение сторон Договора о досрочном расторжении Договора оформляется путем обмена письмами по электронной почте, из которых явно следует волеизъявление каждой из сторон Договора расторгнуть Договор досрочно, и в которых сторонами Договора определена и согласована дата расторжения Договора, а также порядок расчетов между сторонами. 7.5. Руководствуясь ч. 4 ст. 421, ч. 1. ст. 782, ст. 783, ст. 717 ГК РФ при одностороннем отказе Заказчика от его исполнения Договора он обязан: 7.5.1. За 10 рабочих дней до даты расторжения настоящего договора направить Исполнителю уведомление об одностороннем отказе от исполнения Договора. Договор считается расторгнутым через 10 рабочих дней после получения Исполнителем Уведомления Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора. 7.5.2. Возместить Исполнителю фактически понесенные расходы, связанные с оказанием услуг по Договору, в том числе: -расходы на использованное Исполнителем в процессе оказания услуг программное обеспечение и оплату услуг третьих лиц в случае привлечения их к оказанию услуг для Заказчика; -комиссии банковских, кредитных организаций и соответствующих платежных систем, взимаемые банком-партнером при зачислении платежа на расчетный счет Исполнителя, а также при осуществлении возврата денежных средств; -иные расходы, понесенные Исполнителем в процессе оказания услуг по Договору. Конкретная сумма фактических расходов определяется Исполнителем самостоятельно; 9 -оплатить стоимость оказанных на момент расторжения Договора услуг, соразмерно количеству и периоду оказания услуг; -оплатить стоимость предоставленных в процессе оказания услуг информационных материалов Исполнителя. При этом стоимость первого модуля определяется 30% от цены Договора, а стоимость второго модуля определяется 20% от цены Договора, оставшиеся 50% распределяются по остальным модулям в равных пропорциях. В случае расторжения настоящего договора по инициативе Заказчика после предоставления доступа ко всем материалам, входящим в оплаченный Тариф, Заказчику не возвращается стоимость услуг, даже если Заказчик не использовал материалы. 7.6. Все Уведомления Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора принимаются только в письменном виде, на электронную почту/почтовый адрес Исполнителя указанные в разделе 12 настоящего договора. Для отправки такого Уведомления Заказчику необходимо распечатать его, собственноручно заполнить его, поставить свою личную подпись, отсканировать и отправить документ на электронную почту/почтовый адрес Исполнителя в формате PDF, указанные в разделе 12 настоящего договора. 7.7. К Уведомлению Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора должны быть приложены: -копия документа, удостоверяющего личность заявителя; -скрин платежного документа, свидетельствующего об оплате в формате PDF; -наименование Услуг (Программы), от оказания которых Заказчик отказывается; - адрес электронной почты Заказчика; -банковские реквизиты, которые Заказчик просит использовать в рамках возврата денежных средств. В случае, поступления от Заказчика Уведомления, в котором отсутствуют какие-либо из перечисленных в п. 7.8 настоящего договора сведений, Исполнитель направит Заказчику запрос на предоставление дополнительной информации и примет Уведомление к рассмотрению по существу только после получения от Заказчика запрашиваемых данных. 7.9. Исполнитель вправе досрочно расторгнуть Договор, уведомив Заказчика не менее чем за 10 рабочих дней до расторжения договора. При нарушении Заказчиком обязательств – уведомление Исполнителем Заказчика происходит за 5 рабочих дней до расторжения. 7.10. В случае получения от Заказчика Уведомления об отказе от исполнения договора в связи с ненадлежащим оказанием услуг Исполнителем, последний осуществляет возврат денег при условии предоставления письменных доказательств такого ненадлежащего исполнения/неоказания обязательств по вине Исполнителя. При этом Исполнитель вправе удержать фактические расходы по тем услугам, которые были оказаны надлежащим образом, в соответствии с условиями настоящего договора. 7.11. Требование о возврате оплаченных сумм, предъявленное Заказчиком за пределами сроков оказания услуг. Исполнителем рассматривается, если Заказчик предоставит письменные доказательства того, что соответствующая услуга, входящая в приобретенный пакет услуг, не была оказана (оказана ненадлежащим образом) по вине Исполнителя. 7.12.В случае установления факта неоказания услуг (оказании услуг ненадлежащего качества) по соответствующему пакету услуг Исполнитель осуществляет возврат денежных средств за минусом фактических затрат Исполнителя и стоимости услуг надлежащего качества, оказанных на момент возврата.
, вопрос №4021866, Вика, п. Ялта
900 ₽
Гражданское право
Можно ли на этом основании расторгнуть договор без выплаты штрафа?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хотела бы расторгнуть договор с целевым предприятием и не отрабатывать 3 года после получения диплома. В договоре с их стороны прописано, что они должны выплачивать 1000 рублей на дорогу и 5000 рублей, если закрыта сессия без 3. На дорогу сумма не выплачивалась ни разу, а 5000 выплачивали, но тоже не всегда. С моей стороны все условия были выполнены. Можно ли на этом основании расторгнуть договор без выплаты штрафа?
, вопрос №4021810, Диана, г. Москва
Защита прав потребителей
Добрый день, Подскажите пожалуйста как составит претензию Мегафону чтоб расторгнут договор, они не хотят
Добрый день, Подскажите пожалуйста как составит претензию Мегафону чтоб расторгнут договор, они не хотят забрать свое оборудование, в договоре написали что оборудование я буду выкупать в течение 3 лет, ихний специалист мне даже на оставили договор второй экземпляр..)) Заранее спасибо
, вопрос №4021553, Сергей, г. Сургут
Дата обновления страницы 08.05.2013