Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Авторское право

Здравствуйте.

Хотел бы у Вас проконсультироваться. Существует в интернете журнал EJ (EminemJournal), и они вели набор фрилансеров в команду. При вступлении в команду попросили отправить примеры работ, что и было сделано. Но после этого мы разошлись во мнениях с руководителями проекта. Через несколько дней, я увидел свою работу доработанную ими у них на сайте и в свежем выпуске журнала.

У журнала порядка 4-5 тысяч читателей в рунете. В своём выпуске журнала они написали, что автором обложки являюсь Я, хотя они её ужасно доработали и использовали её без моего согласия.

Что делать?

08 Мая 2013, 11:00, вопрос №79084 Владислав, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 648 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Подавать иск в суд. За каждую использованную неправомерно работу есть шанс взыскать компенсацию  от 10 тысяч рублей. Или выше. Предел — 5 млн. за один объект авторского права.  Плюс за нарушение неимущественных личных прав. Если издатель журнала — российское юрлицо, тем проще. 

    В ваши затраты непосредственно до начала дела войдет оплата стоимости обеспечения доказательств нотариусом — составление протокола осмотра сайта.

    Основная проблема — доказательства, что это ваши работы и что вы их присылали. Если остались письма на почтовых серверах или исходники, это можно доказать.

    Хотя в этом случае даже доказывать не надо — они уже это признали.

    Дело в целом выигрышное.

    Если потребуется развернутая платная консультация или составление иска — обращайтесь в личные сообщения со ссылкой на этот вопрос.

    08 Мая 2013, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats