Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Имею ли я право оспаривать долю в квартире

Будьте добры, подскажите, стоит ли мне как-то оспаривать свое право или что мне делать? Моя мама умерла, оставив дарственную на квартиру на мою дочь, с матерью которой мы находимся в разводе Мама несколько раз переписывала завещание, меняла его. Последние годы мы проживали с мамой, она была инвалидом по зрению и прикована к кровати из-за не сросшегося перелома шейки бедра..Дочь и бывшая жена проживают в Иваново, бывают наездами. Именно бывшая жена в мое отсутствие убедила маму написать дарственную. Да, я не постоянно платил алименты на дочь, но теперь остался без угла и постоянной работы. Скажите, что возможно сделать в этой ситуации. Спасибо.

06 Мая 2013, 11:23, вопрос №79056 Виктория

Уточнение клиента

Вопрос задал человек с моего компьютера с моего разрешения и по моей просьбе. Уточнить могу еще тот факт, что бывшая жена и дочь за время болезни не оказывали никакую помощь инвалиду, хотя нуждалась и страдала она очень.Мы с этим человеком родились на Колыме, наши мамы дружили, поэтому я помогаю ему, у него никого не осталось.

05 Мая 2013, 06:17
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Во-первых, стоит, для начала, убедиться, что договор был надлежащим образом заключен. Сделать это можно запросив выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущества и сделок с ним. Если право дочери не зарегистрировано, то значит вам надо вступать в права наследования у нотариуса.

    Если же её право зарегистрировано, вы можете попробовать оспорить эту сделку в суде ссылаясь на слабое здоровье матери (хорошо бы чтобы медицинские документы сохранились).

    Есть еще один нюанс, если квартира маме принадлежала на основании договора приватизации, а вы на момент приватизации были там «прописаны» и имели на тот момент право на участие в приватизации, то вы получаете право пожизненного проживания в данной квартире, кому бы она не принадлежала.

    06 Мая 2013, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats