576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Дети войны 1942г

Будет ли прибавка к пенсии детям войны,жившим в г.Москва.

Я имею ввиду похожая надбавка к пенсии Ленинградским блокадникам.Я родилась в Москве в 1942 году,во время войны мы голодали,сильно болели.Когда мэром Москвы был назначен Собянин,были обещания что Московским детям войны будет надбавка к пенсии,в райсобесах просили нас подавать заявления для назначения надбавки.Может быть к 70-летию Победы помнят о нас. Спасибо

03 Апреля 2015, 21:22, вопрос №789701
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

В федеральном законодательстве никаких льгот для такой категории граждан, как «дети войны» не предусмотрено. Обращений по этому вопросу очень много, но нужно вносить изменения в федеральное законодательство. Насколько я знаю и депутаты, и представители общественных организаций и детей войны обращались к Президенту РФ и губернатору Краснодарского края для решения вопроса о предоставлении социальных выплат данной категории граждан. Но, к сожалению, до настоящего времени соответствующий федеральный закон не принят. Что касается предоставления каких-либо выплат указанной категории граждан в других городах, то возможно они производятся за счет средств субъектов РФ, т.е. на региональном уровне.

ВЫПЛАТЯТ ЛИ НАДБАВКУ К ПЕНСИИ «ДЕТЯМ ВОЙНЫ»?

«Сейчас никакого закона о детях войны нет, — пояснила сотрудник Управления социальной защиты населения Алексеевского района, г. Москва. — Прибавка к пенсии идёт лицам, родившимся по 31 декабря 1931 года включительно. Они её уже получают. В прошлом году проводилось обследование одиноких «детей войны», выявление их нужд. Многие из них в результате получили товары длительного пользования. Будут ли в нынешнем году что-то выплачивать или выдавать «детям войны» – пока неизвестно.»

04 Апреля 2015, 09:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут