Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Затопил команию

Добрый день. Я живу на втором этаже подомной находится страховая компания. Дома находился младший брат.Немного протек туалет.Снизу пришли представители страховой компании и сказали что сработала сигнализация, приехала группа реагирования. И что у них затопило 2 компьютера и 2 принтера и за это требуется заплатить а так же заплатить за приезд группы реогирования.Мой брат не чего не ответил.Я предпологаю что 2 компьютера и 2 принтера не реально затопить "воды немного протекло" Если придется плотить за технику, придется плотить по чеку или по данной стоимости с фактом износа.Если компьютерам более 2 лет они обезательно должны быть списаны или нет.И законно заставлять меня плотить за выезд группы реогирования.А так же как я смогу понять компьютеры реально затопленны были или они потом сломанные поставили.

04 Мая 2013, 00:30, вопрос №78624 Виктор, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    Они сказали — несрьезно нужно настаивать на акте осмотра помещения с представителем УК ВАС И ЭТОЙ СТРАХОВОЙ вэ тот же деньПОРЯДОК ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ:
    -Вызвать специалистов эксплуатирующей организации в помещения (квартиры), при возможности и виновника залива для составления акта осмотра повреждений в результате залива (Акт осмотра Залива), подтверждающего факт причинения ущерба имуществу Проверить точность описания, площади и размера повреждений отделки помещения (квартиры), имущества, мебели и бытовой техники в Акте осмотра. 
    -Получить  Акт осмотра Залива помещений и оборудования . 
    -При невозможности урегулировать ситуацию перговорным путем  – обратиться в независимую оценочную компанию, по вопросу проведения осмотра повреждений помещения (квартиры) ОБОРУДОВАНИЯ  в результате залива и определения рыночной стоимости ущерба от залива квартиры.
    Что касается вызова охраны в акте должна быть отражена связь между заливом и срабатыванием сигнализации — самый спорный момент подтвердить это может только специалист по сигнализации.
    04 Мая 2013, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats