Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как признать долевую собственность?

Здравствуйте, наш дедушка семь лет жил с одной бабушкой, они не были расписаны, но в ее квартире он был прописан, они вместе преобрели новую мебель, бытовую технику, и тд, когда он заболел, она выгнала его на улицу, даже вещи не отдала, есть ли у него какие нибудь шансы хоть какую сумму отсудить, хоть что то по закону положено?

06 Мая 2013, 10:32, вопрос №78488 Евгения, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня, если в части квартиры — то нет никаких возможностей (факт проживания, прописки никак не влияет на возникновение права собственности на недвижимость или на долю), только нажитую технику и то надо будет доказать факт его участия в её приобретении.

    06 Мая 2013, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вишневский Сергей
    Добрый день.
    Шансы есть, но для этого необходимо будет представить соответствующие доказательства финансового участия в приобретении указанного Вами имущества.  
    06 Мая 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте! Если бы он и был с ней браке, то права на квартиру получил только в том случае, если бы квартира была приобретена в период брака, причем по возмездной сделке. Либо на квартиру, приобретенную как-либо иначе, если бы сделал вложения значительно увеличивающие стоимость и смог это доказать. При отсутствии брака, такие права не возникают. Вместе с тем, у дедушки пока еще есть право пользования квартирой, выселение (снятие с регистрационного учета) осуществляется только в суде. Но это ненадолго. Если он сможет доказать, что у бабушки остались его личные вещи (по меньшей мере, можно вызвать участкового, подав заявление в полицию по факту самоуправства и с ним зафиксировать этот факт, но факт принадлежности их дедушке таким образом не установишь, разве что бабушка подтвердит), то в случае, если бабушка будет возражать против их возврата, можно будет подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. 
     

    06 Мая 2013, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats