8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест имущества,описание имущества

Здравствуйте,у близкого родственника (проживаем в одной квартире) задолженность за кредит,был звонок с судебных приставов о предупреждении прихода к нам домой с постановлением об описании имущества.Имеют ли право суд.приставы арестовать моё имущество,взятое мной в кредит?

30 марта 2015, 08:05, Данил, г. Усть-Кут
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день. Судебным приставам необходимо буде показать документы на ваше имущества — чеки, гарантийные талоны и т.д. Если не убедите приставов, что это ваше имущество, а не родственика, то опишут.

30 марта 2015, 08:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_8.html#p1295
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Принадлежность Вам имущества, приобретённого в кредит, Вы наверное, сможете легко подтвердить соответствующими документами.

30 марта 2015, 08:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как наложить арест на имущество ответчика если отказали в принятии мер по обеспечению иска?
Ранее мной был задан вопрос https://pravoved.ru/question/3... где мне юристы посоветовали одновременно с исковым заявлением просить наложения ареста на имущество должника, как наложить арест на имущество должника если отказали в заявлении о принятии мер по обеспечению иска, и вообще есть ли смысл обжаловать данное определение, потому что начитавшись в интернете про похожие прошения о наложении ареста на имущество должников где люди пишут что даже апелляция не спасает и что это чутли не бесполезное дело, вопрос простой есть ли смысл (резон) обжаловать данное(-ные) определения, потому что из ранее моего заданного вопроса следует что доверенное лицо получив с продажи моего имущества денежные средства не отдало мне денежные средства не в устной форме не в письменной (почтовой) форме и я об этом суду рассказал (написал) в заявлении, оснований у меня что непринятие мер по обеспечению иска в виде ареста на имущество ответчика может затруднить или сделать невозможным исполнения решения суда у меня нет, а лишь только домыслы, хотя любой нормальный человек запереживает что ответчик, не просто ответчик, а ответчик неосновательно обогатившийся за чужой счет и не выполнивший требование в добровольной форме истца начнет быстро реализовать свое имущество когда узнает что на него подали в суд, подскажите как быть?
19 апреля, 15:49, вопрос №3030029, Иван, г. Москва
36 ответов
Уголовное право
Как снять арест с имущества, которое наложил судья в рамках уголовного дела
Добрый день! Возможно сталкивались с такой ситуацией. Иванов был осужден судом по уголовному делу. Еще во время следствия судьей был наложен арест на имущество Иванова. Дело рассматривалось другим районным судом. Приговором арест, наложенный тем судьей был оставлен для реализации и оплаты части наказания в виде штрафа. Пристав продал имущество. Новый хозяин не может узаконить свое имущество, в базах висит арест суда,который еще на следствии наложен. Обратились к судье, который выносил приговор, он сказал, что надо обращаться в тот суд, который и вынес арест. Обратились туда, нас послали снимать арест в порядке 119 Исполнительного производства. Пришли в третий суд, судья говорит, что не имеет права снимать арест, наложенный судьей в рамках уголовного дела (что она может снимать только аресты пристава). Говорит, что нужно опять идти к судье, который выносил приговор и просить его снять арест. В общем замкнутый круг. Может, сталкивались с такой ситуацией?
02 сентября 2019, 04:18, вопрос №2494067, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Каковы нарушения в действиях следователя при составлении протокола наложения ареста на имущество?
Против меня возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ. По ходатайству следователя, суд вынес постановление от 08.09. 2017г. Цитирую дословно постановление суда: "В целях обеспечения исполнения приговора в части исполнения наказания в виде штрафа следователь (/////) ходатайствует о наложении ареста на принадлежащее мне имущество: автомобиль... Постановление в течении десяти суток может быть обжаловано..." 10.09.2017г следователь составляет протокол наложения ареста на имущество. Перед началом наложения ареста не разъяснив мне права предусмотренные ст. 58 УПК РФ; ст. 307 УК РФ; далее уже во время написания замечаний на протокол, следователь "вдруг" вспомнил, что не предупредил меня и об ответственности по ст. 312 УК РФ и зачитал ее мне. При этом в описании имущества следователь указал, дословно: " Примерная рыночная стоимость ...". Понятые, ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ, приглашены не были, лицензии на право оценки имущества у следователя нет, эксперт не привлекался. НА ТС визуально видно, что присутствуют следы повреждений, однако следователь их тоже не указал. Далее следователь внес изменение в протокол, а именно: "О применении технических средств был указан цифровой фотоаппарат, а следователь фиксировал на свой личный телефон. После моего вопроса : Где фотоаппарат?" следователь внес изменения. Все в рамках закона фиксировалось на принадлежавший мне диктофон. Не является ли арест имушества самоуправством, ведь постановление суда может быть обжаловано в течении десяти суток, то есть фактически не вступило в законную силу?
10 сентября 2017, 18:21, вопрос №1748116, Александр, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Право на арест единственного имущества, пригодного для жизни
Из ППВС от 17.11.2015 г. № 50. "Например, арест в качестве обеспечительной меры принадлежащего полностью или в части должнику-гражданину жилого помещения, являющегося единственно пригодным для постоянного проживания самого должника и членов его семьи, равно как и установление запрета на распоряжение этим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию иных лиц, сами по себе НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ, если указанные меры приняты судебным приставом-исполнителем в целях воспрепятствования должнику распорядиться данным имуществом в ущерб интересам взыскателя. Наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом. ... Вопрос заключается в том, какие еще интересы взыскателя? Кто-нибудь понимает, в чем это выражается? Из ст. 446 ГПК РФ: 1. Взыскание по исполнительным документам НЕ МОЖЕТ быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением. Из ст. 80 ФЗ Об исполнительном производстве: 3. Арест на имущество должника применяется: 1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации; 2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества; 3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц. Как видно, единственное жилое имущество не может быть изъято за долги. Как видно, арест накладывается только с конкретными целями. Следовательно, что они написали в ППВС № 50?
10 мая 2017, 11:01, вопрос №1632487, Тарас, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Как снять арест с имущества, наложенный за долги совместно проживающего родственника?
14.01.20,16 г. приставами был наложен арест на часть имущества людей проживающих со мной в частном доме.исполнительное производство возбуждено в отношении меня,а технику описывают всю-без разбора-где моё,а где совместно проживающих родственников. прошло больше месяца пока они нашли подтверждающие документы на арестованное имущество (у кого то это чеки и паспорта техники, у кого то просто расписки на подаренную технику ). вопрос-у меня нарушены сроки (10 суток мне пристав давал на сбор документов на имущество)обжалования ареста имущества? -как будет правильно называться моё заявление в суд о снятии ареста с имущества. -от чьего имени должно подаваться заявление в суд на вывод имущества родственников из под ареста (от моего или каждого из родственников-арестованное имущество принадлежит трём собственникам, а весь арест проводился по моему исполнительному производству).
02 марта 2016, 19:18, вопрос №1166791, Григорий, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 30.03.2015