Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Северная надбавка

Имею стаж 30 лет военной службы из них 13 лет в МКС. Первое место работы после увольнения - Центральный район России. При оформлении первой записи в трудовой книжке кадровый работник записал "служба в вооруженных силах в период с___ по___" Через год я уволился и уехал жить в Бурятию. При поступлении на работу я сдал трудовую в кадры и приступил к работе. По объективным причинам я только через два месяца понял, что мне платят меньше чем получают мои сослуживцы. Я пошел в бухгалтерию и выяснил,что мне не начисляют 30 % СН.Когда я пришел в кадры, то меня ткнули носом в трудовую и сказали, что если я принесу справку с военкомата, то мне будут платить положенную СН. В итоге мне начали платить СН спустя 3 месяца после начала работы. О перерасчете слушать не хотят, поэтому подал в суд. Была предварительная беседа и похоже судья на стороне работодателя - ТК запрещает брать с работника справки.

Так что мне надо было заставить первого работодателя переписать весь мой послужной список за 30 лет в трудовую?

Что мне делать в данной ситуации? Чем мотивировать в суде? Или дело проиграно?

С Уважением, Владимир

  • В советский районный суд(1).doc
01 Мая 2013, 15:10, вопрос №78008 Владимир

Уточнение клиента

Прилагаю исковое заявление

01 Мая 2013, 15:38
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Арапов Виктор
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

     Здравствуйте. Трудовая книжка является подтверждением трудового стажа работника, в том числе работы в условиях Крайнего Севера или приравненных к нему местностях.
    При отсутствии информации в трудовой книжке о стаже в районах Крайнего Севера при приеме на работу работник имеет право подать заявление с указанием места и периодов работы на Крайнем Севере, с обязательным приложением подтверждающих документов, например:
    — справок с указанием периода работы и того факта, что место работы — район
    Крайнего Севера; 
    — копий трудовых договоров, в которых указано место выполнения трудовых
    обязанностей – район Крайнего Севера;
    — любых других документов, из которых можно сделать вывод о периоде работы в условиях Крайнего Севера.
    Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, а также порядок расчета северных надбавок в настоящее время определены законодательно (Постановление Совета Министров СССР от 03.01.1983 г. № 12, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 10.02.1960 г. «Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним», Приказ Минтруда РСФСР от 26.09.1967 г. «О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», Постановление Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 г. № 458 «Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера»), поэтому наличие в представленном работником документе записи, о работе в районе Крайнего Севера, достаточно для того, чтобы Работодатель по новому месту работы мог самостоятельно установить факт предыдущей работы на Крайнем Севере, определить размер процентной надбавки. Перечень документов, подтверждающих срок проживания и стаж работы в районах Севера и местностях к нему приравненных, законодательными и нормативными актами прямо не установлен. Согласно п.2 раздела 1 «Правил ведения и хранения трудовых книжек» № 225 от 16.04.2003 г. основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка. Поэтому для исчисления стажа работы на Крайнем Севере наличие записей в трудовой книжке является достаточным основанием. При отсутствии трудовой книжки, при наличии в ней неточных или неправильных записей или при отсутствии записей об отдельных периодах работы трудовой стаж может быть подтвержден надлежаще оформленными справками, выписками из приказов, трудовыми договорами и иными документами, содержащими сведения о периодах работы. При невозможности предоставления необходимых справок, сотрудник может обратиться в суд для установления юридического факта работы в той или иной организации (ст. 264 ГПК РФ). Работодатель по новому месту работы работника вправе самостоятельно определить, к какой местности относится район, где он раньше работал. Срок проживания в районах Крайнего Севера определяется на основании сведений о прописке, указанных в паспорте сотрудника. Если указанные сведения отсутствуют или их недостаточно, то факт проживания может быть подтвержден и другими документами, например, справкой с места жительства или учебы.

    Работодатель по заявлению работника обязан произвести перерасчет заработной платы за весь период действия трудового договора.

    01 Мая 2013, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Имею ли я право требовать от работодателя перерасчета СН три месяца работы без справки о наличии северного стажа?

    В каком НПА указано, что оплата СН производится с момента представления справки о наличии СН, а не с момента возникновения права на СН?

    01 Мая 2013, 16:15
  • Юрист - Арапов Виктор
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Вы имеете право требовать от Работодателя выплаты СН за весь период трудового договора (ст. 315 ТК РФ Оплата труда).

    01 Мая 2013, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats