104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерно ли вносить в трудовой договор такой пункт?

Руководитель при оформлении с работниками трудового договора

планирует включить пункт о том, что организация - работодатель вправе

привлекать работников к работе, не обусловленной трудовым договором. Правомерно

ли вносить в трудовой договор такой пункт, и если да, то на каком основании?

25 Марта 2015, 15:11, вопрос №776605
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
282
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Руководитель при оформлении с работниками трудового договора планирует включить пункт о том, что организация — работодатель вправе привлекать работников к работе, не обусловленной трудовым договором. Правомерно ли вносить в трудовой договор такой пункт, и если да, то на каком основании? В соответствии со ст. 57

ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является трудовая функция, которую должен выполнять работник. Ст. 60 ТК РФ прямо запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

25 Марта 2015, 15:13
q Отблагодарить
1 0
282
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Под трудовой функцией понимают работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст. 57 ТК РФ). В трудовом договоре должно быть раскрыто и разъяснено содержание поручаемой работы. При составлении договора и должностной инструкции рекомендуется использовать Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 «Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих», и другие справочники. В справочниках приведены должностные обязанности, требования к квалификации, знаниям и умениям, которыми должен обладать работник. Справочники рекомендованы для применения в организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

Трудовой договор должен содержать только те условия, которые не противоречат действующему законодательству РФ. В данной ситуации включать в трудовой договор с работником условия о поручении ему дополнительные работы в рабочее время представляется неправомерным.

25 Марта 2015, 15:21
282
ответа
319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Поручение дополнительной работы, выполняемой в рабочее время, может осуществляться на условиях внутреннего совместительства путем заключения трудового договора о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (ст. 60.1 ТК РФ) или с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) (ст. 60.2 ТК РФ) за дополнительную оплату (ст. 151 ТК РФ). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон между работодателем и работником. При этом в штатном расписании необходимо предусмотреть вакантную свободную должность, по которой будет осуществляться совмещение.

Таким образом, привлекать работников к дополнительной работе, не обусловленной трудовым договором, неправомерно. Трудовое законодательство позволяет оформить такие отношения как внутренне совместительство или совмещение профессий (должностей).

С Уважением к Вам Озеров Роман.

25 Марта 2015, 15:35
Юрист - Сергей
100
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. К указанным случаям можно отнести следующее:

в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

25 Марта 2015, 15:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут