Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Препятствование въезду в ГСК

Неоднократно заезжал на своей легковой машине в гаражный кооператив к другу. В очередной раз У КПП с меня потребовали деньги за въезд, т.к. я не член кооператива и у меня нет пропуска. Я был не против оплатить въезд, но потребовал выписать мне квитанцию. Охранники отказались это сделать. (Мне известно, что они этого никогда не делают и у них даже нет бланков, но деньги таким образом собирают каждый день). Меня отказались пропустить. Копию Устава ГСК они так же отказались предоставить. Директора по моему требованию не вызвали. Сказав, что сегодня у него не приемный день. Я счел, что подобное поведение охраны является самоуправством: "хочу - пропущу, хочу - не пропущу". Я готов оплатить въезд и считаю, что у охраны нет оснований определять, въеду я на территорию ГСК, или нет. Я заглушил двигатель своего авто перед шлагбаумом на въезде, тем самым блокировав проезд в ГСК и стал дожидаться, пока меня все же соизволят пропустить. В ответ со стороны охранников начались угрозы физической расправы, не пустить меня больше никогда, и попытки вытащить меня из машины. Я продолжал настаивать на том, что я не собираюсь уезжать. Мне нужно въехать в ГСК. Собралась пробка. Мужики, которые выстроились за мною на своих авто попытались сдернуть мою машину, оттащив на тросе. Но две такие попытки закончились обрывом троса. Машина осталась на месте. В итоге ее подняли на руках и отволокли в сторону, повредив - вырвав гос номер. По данному факту я вызвал сотрудников полиции. Был составлен протокол о нанесении ущерба, к которому приложены мои объяснения. Кроме того, я сделал фотографию авто, которая пыталась оттаскивать мою машину и фотографии места происшествия со следами колес на асфальте, по которым понятно, как волокли в сторону мою машину.

Я квалифицирую действия охраны следующим образом:

1. Попытка вымогательства, или нарушение кассовой дисциплины.

2. Угрозы, Оказание морального и физического давления.

3. Не законное препятствование проезду.

4. Провокация остальных участников происшествия на причинение ущерба моему автомобилю.

Прошу указать, на сколько я прав юридически в своих обвинениях и есть ли у меня основания для судебного разбирательства по данному вопросу? Для меня вопрос стоит так: либо я заезжаю в этот ГСК без подобных "хочу пущу, хочу не пущу" с соблюдением норм законодательства (чего я и хочу добиться) либо , если туда нет дороги, я не приезжаю в принципе. Но вот такой въезд меня совсем не устраивает.

03 Мая 2013, 09:37, вопрос №77390 Петр, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ларин Иван
    Ларин Иван
    Юрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    Доброго времени! Я, сам неоднократно сталкивался с подобным, ВСЕ ДЕЯНИЯ ОХРАННИКОВ ,- уголовно наказуемы в принципе. НИ О КАКОМ ПЛАТНОМ ВЪЕЗДЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Пишите заявление на имя директора в полицию по правильной статье ,- самоуправство, докажите моральный вред,- стыд, страх, негативные эмоции, — взыщите, нет, увы

    РЕКОМЕНДОВАНО ЗАПИСЫВАТЬ УГРОЗЫ на диктофон и предъявить в суде как вещь док

    Удачи

    03 Мая 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats