Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я беременная и меня увольняют

Здравствуйте! Меня зовут Маша. У меня такая ситуация. Я работаю в организации полных 5 месяцев. На данный момент нахожусь в положении ( беременность). Сегодня 28.04.2013 года мне сообщают, что с 1.05.2013 года я больше не работаю в данной организации (ООО), так как 3 человека справляются в данном отделе и четвертый( то есть Я) сотрудник не нужен. После этого я им говорю, что беременна и Работадатель сообщает, что я могу остататься работать на этой же должности с такими же условиями труда, но зароботная плата будет выплачиваться в размере 8000,вместо 15000 ( как обычно).

Так как на работе мне платили 8000 - белая зарплата, 7000- черная.

Что мне делать?

02 Мая 2013, 20:54, вопрос №77230 Светлана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ларин Иван
    Ларин Иван
    Юрист
    • 139ответов
    • 18отзывов

    Не имеют права уволить беременную женщину, сохраняется среднемесячная оплата труда по последнему месту работы, 70 дней до родов, 70 дней после статья 255 СКРФ Обжалуйте решение работодателя в ТИТ

    спасибо.

    02 Мая 2013, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Работодатель понимает что уволить беременную весьма не просто и по уголовному кодексу есть за это ответственность.Но им вам желательно  предоставить справку о бременности в ОК  и не откладывая.Что касается белой — черной кассы то реально оспорить только то что проходит официально по всем документам и отчетам можно конечно обратиться в ТРУДИНСПЕКЦИЮ ИЛИ СУД  что бы доказать ваш реальный размер оплаты труда но это потребует от вас моральных и нервных усилий и положительный результат не гарантирован . Соответственно с официального оклада 8000р вам назначат  и декретные выплаты. 
    Статья 261.ТК РФ  Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договораРасторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

    02 Мая 2013, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    Уволить, сократить беременную женщину нельзя! Даже по статье (за прогул, недобросовестное выполнение своих обязанностей и т.д. ) (ст. 261 ТК РФ). Исключение — ликвидация предприятия. либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Действия работодателя по снижению размера заработной платы незаконны. Статьей 57 ТК РФ условия оплаты труда, в том числе размер оклада, отнесены к числу условий, которые обязательно должны быть включены в трудовой договор. Изменение условий трудового договора возможно только по соглашению работника и работодателя, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 72 ТК РФ). Такие исключительные случаи указаны в ст. 74 ТК РФ. Эта статья предоставляет работодателю право по своей инициативе изменять любые условия трудового договора, кроме трудовой функции работника. Но работодатель вправе сделать это лишь в случае, когда ранее определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, например в связи с изменением в технике и технологии производства, структурной реорганизацией производства, другими причинами.

    Кроме того, в соответствии со ст. 254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Обратитесь в трудовую инспекцию за защитой Ваших прав!

    02 Мая 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    Здравствуйте Мария! Звоните 89874994777 поможем

    09 Мая 2013, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats