Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Декретный отпуск по временному договору

здравствуйте!

подскажите, пожалуйста, могу ли я уйти в декретный отпуск (1,5 года), если работаю на "декретном месте" (сотрудница выходит ориентировочно через год)? свободных ставок в учреждении пока нет, но если будут, то переведут. но когда - неизвестно.

01 Мая 2013, 21:11, вопрос №77134 Ирина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Ирина, в соответствии со статьей 

    Статья 261ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Я так понимаю, что трудовой договор как раз и был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Значение имеет тот факт на какой именно срок был заключен ТД, если сотрудница захочет вернуться на рабочее время раньше истечения срока ТД, то вас не вправе уволить, но если истечет трудовой договор и сотрудница выйдет на работу-тогда уволить вас имеют право, но, согласно вышеупомянутой статье, работодатель обязан предоставлять вам имеющиеся у него вакансии(подробнее написано в цитате статьи)-вот если Вы не согласитесь(в письменном виде) на вакансии, предлагаемые работодателем в таком случае увольнение будет законным. Насчет отпуска по уходу за ребенком: уйти в данный отпуск Вы можете, но при истечении срока ТД и выхода основного сотрудника и при письменном отказе от вакансий, которые вам обязан предлагать работодатель-Вас вправе уволить в период нахождения в данном отпуске, но только при указанных в законе обстоятельствах.(в частности, в статье цитату из которой я вам привел)

    01 Мая 2013, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats