8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если после покупки квартиры объявятся наследники на эту квартиру?

Здравствуйте! Опишу с начало ситуацию, после задам вопрос. Квартира, собственники Муж и Жена, Муж умирает, оформлено "свидетельство о праве на наследство по закону" (далее Свидетельство) на жену-инвалида, продает квартиру дочь по доверенности. У них еще был сын - умер. Мы решили купить эту квартиру, когда смотрели в Свидетельство, там не указанно об отказе от наследства дочери. Хотя Дочь уверяет, что отказывалась у нотариуса. Еще мы спросили про её брата, она нам сказала, что он умер, мы спросили о его детях (так как они же тоже являются наследниками) она нам ответила, что их нет. В СВЯЗИ С ЭТИМ ТРИ ВОПРОСА: 1- Что должна предоставить дочь, чтобы подтвердить отказ от наследства на квартиру? 2- Если после покупки квартиры объявятся дети умершего брата и через суд потребуют свою часть наследства, что делать? Как себя и своих детей обезопасить от этой ситуации 3- Где узнать о детях умершего брата?

Показать полностью
, Татьяна, г. Омск
Антон Оберемок
Антон Оберемок
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Татьяна !

Сведения «об отказе от наследства» находятся в нотариальном деле, которое вёл нотариус, выдавший свидетельство. Там должен быть «отказ» как дочери, так, скорее всего, и умершего сына. Этим отказом снимаются вопросы с его наследниками. Теоретически дети могут быть признаны детьми и после смерти отца (в судебном порядке), о них даже и сестра умершего могла не знать. Сведения о детях могут содержаться в органах ФМС, ЗАГСа, архивах отделов милиции, по месту работы умершего и т.д. Обезопасить себя старайтесь надлежащим составлением договора.

Всего доброго !

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать если бывшая жена неоднократно угрожает расправой, и приезжает к нам домой, оскорбляя и угрожая нашей семье, при этом не чего не делая, просто провоцируя нас, кричит на весь двор оскорбляя, затем укзжаеют, если я позвоню в полицию что мне нужно сказать? Заранее спасибо
, вопрос №3045664, Владимир Битков, г. Москва
Банкротство
Если я решу приобрести данную квартиру у нынешнего "полугодовалого" собственника?
Здравствуйте! Квартира в собственности менее полугода, нынешний собственник покупал ее с торгов по банкротству, есть ли риски ( какие, что делать?) , если я решу приобрести данную квартиру у нынешнего "полугодовалого" собственника? Заранее благодарю.
, вопрос №3045910, Елена, г. Москва
Налоговое право
Что делать если тсал жертвой обнала?
история такая: я в прошлом году проживал в Санкт-Петербурге, столкнулся с финансовыми сложностями, мне предложили заработок что через мою карту обналичат сумму и мне дадут процент от нее, в общем спустя год уже мне пришло письмо из налоговой с суммой 1900000, и по всей видимости мне надо за них отчитаться, что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №3045927, Николай, г. Улан-Удэ
Автомобильное право
Что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1, 5 до 2 лет?
что делать если после суда апелляционной инсинуации срок лишения прав увеличили с 1,5 до 2 лет?
, вопрос №3045930, Александр, г. Миасс
Уголовное право
Как быть, в квартире у нас не удастся жить спокойно она сказала не даст
Здравствуйте! Получила с мамой наследство по половину доли в квартире. Вступила в наследство последние 10 дней ,так как ждала что мама мне сообщит ,зная что у неё документы и завещание но она не сказала а молчала , при вступление всячески уговаривала меня оформить на неё квартиру ,чтоб не переплачивать на гос пошлинах и т д . После она единолично сдавала квартиру 1 год . Я вынуждена была переехать к ней времнно из за конфликта с мужем ,отношение у нас были всегда не добрыми, любая моя проблема повод издевательств и притеснения пользуясь положением моим ,через время с мужем мы помирились, и решили что передем на жить на квартиру часть которой мне досталось по наследству вместе с ней ,так как нет с мужем своего жилья , естественно ей это сказала и попросила чтоб она сообщила об этом своим квартирантам. С этого момента её поведение изменилось до не узнаваемости, начались оскорбления, издевательства и провокации всякого рода от ребёнка до мужа. Закончилось это потосовкой ,в ходе которой мы друг друга потолкали не большие царапины на руках и у неё и у меня ,она вызвала полицию. После этого узнала узналось что она написала заявление и сняла " побои " если бы я знала я бы тоже сняла. По этому делу мне назначили штраф 5000 . После она написала заявление что я у неё украла паспорт , потом ключи. Эти дела закрыты уже . В данный момент делаем в квартире ремонт, одну комнату она закрыла и опечатыла при каких то свидетелях, всеми способами не даёт спокойно делать ремонт . В полиции сказали что она всех замучала ,ходит каждый день . Паспорт и ключи и обстоятельства которые она говорила в суде ,абсолютная ложь .Постоянные угрозы что займётся ребёнком и мной через органы опеки , мужу моему обещала посадить его ,он ранее судим в молодости условно, если мне приходиться везде доказывать что я не воровка и не бью её систематически, то если дело дойдёт до него ,боюсь это будет сложней а она не успокаеваеться и делает провокации. Помогите пожалуйста, ответьте на вопрос, как нам обезопаситься от неё? Что нам делать? Семья у нас нормальное мы без вредных привычек не с кем не конфликтуем и с ней тем более. Куда она не придёт, везде несчастная такая культурная и бедная женщина, но у меня есть много видео где утро моё начинается с самых последний оскорблений. Как быть , в квартире у нас не удастся жить спокойно она сказала не даст
, вопрос №3046166, адель, г. Альметьевск
Дата обновления страницы 20.03.2015