8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если после покупки квартиры объявятся наследники на эту квартиру?

Здравствуйте! Опишу с начало ситуацию, после задам вопрос. Квартира, собственники Муж и Жена, Муж умирает, оформлено "свидетельство о праве на наследство по закону" (далее Свидетельство) на жену-инвалида, продает квартиру дочь по доверенности. У них еще был сын - умер. Мы решили купить эту квартиру, когда смотрели в Свидетельство, там не указанно об отказе от наследства дочери. Хотя Дочь уверяет, что отказывалась у нотариуса. Еще мы спросили про её брата, она нам сказала, что он умер, мы спросили о его детях (так как они же тоже являются наследниками) она нам ответила, что их нет. В СВЯЗИ С ЭТИМ ТРИ ВОПРОСА: 1- Что должна предоставить дочь, чтобы подтвердить отказ от наследства на квартиру? 2- Если после покупки квартиры объявятся дети умершего брата и через суд потребуют свою часть наследства, что делать? Как себя и своих детей обезопасить от этой ситуации 3- Где узнать о детях умершего брата?

20 марта 2015, 16:08, Татьяна, г. Омск
Антон Оберемок
Антон Оберемок
Юрист, г. Омск

Здравствуйте, Татьяна !

Сведения «об отказе от наследства» находятся в нотариальном деле, которое вёл нотариус, выдавший свидетельство. Там должен быть «отказ» как дочери, так, скорее всего, и умершего сына. Этим отказом снимаются вопросы с его наследниками. Теоретически дети могут быть признаны детьми и после смерти отца (в судебном порядке), о них даже и сестра умершего могла не знать. Сведения о детях могут содержаться в органах ФМС, ЗАГСа, архивах отделов милиции, по месту работы умершего и т.д. Обезопасить себя старайтесь надлежащим составлением договора.

Всего доброго !

23 марта 2015, 06:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, что делать если при покупке квартиры остался долг по капремонту от предыдущих хозяев?
Здравствуйте, что делать если при покупке квартиры остался долг по капремонту от предыдущих хозяев?
09 марта, 11:42, вопрос №3003352, Алина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, что делать если при покупке квартиры вторая сторона затягивает сроки, указанные в
Подскажите, пожалуйста, что делать если при покупке квартиры вторая сторона затягивает сроки, указанные в договоре об авансе, об освобождении квартиры, подписании акта приёма-передачи и передачи ключей.
05 января, 18:42, вопрос №2954327, Валентин, снт. Волга
1 ответ
ЖКХ
Дядя который проживает в этой квартире, не платит за квартиру, доступа к этой квартире нам не дает, продовать
Родила сына , муж прописал его в квартиру где сам был прописан с родителями и братом. В этой квартире мы никогда не проживали , муж умер , после чего квартиру приватезировали на 3 членов семьи , сын , бабушка , дядя . То есть у сына 1/3 в собственности . Дядя который проживает в этой квартире , не платит за квартиру , доступа к этой квартире нам не дает , продовать отказывается , платить отказывается , хотя обещал оплачивать кварплату , свет , газ, теплосети и т д , только чтобы мы не забирали эту долю до совершеннолетия сына . Сейчас теплосети подали на меня в суд , выплачивать долг . Я одна воспитываю сына , платить мне не чем , и почему я должна платить за воздух , если с этой собственности мы ничиго не получаем , жить там нет возможности , сдавать нет возможности , да и на порог нас не пускают . Что мне делать ?
26 мая 2020, 21:17, вопрос №2784301, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если сестра отказывается выкупать мою долю в квартире за предложенную сумму?
Что делать, если сестра отказывается выкупать мою долю в квартире за предложенную сумму(квартира в собственности и у нее, и у меня на 1/6 долю), отказываясь в целом контактировать со мной.
31 июля 2019, 18:22, вопрос №2456277, Александра, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Что делать если после покупки земельного участка не вписали в единый реестр нового собственника, а предыдущий умер?
что делать если после покупки земельного участка не вписали в единый реестр нового собственика,а предыдущий умер
17 декабря 2016, 09:57, вопрос №1476958, лера, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015