8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться перерасчета за коммун.услуги, если у банка,через который производилась оплата услуг, отозвали лицензию?

Здравствуйте! Я оплатила квитанции за коммун.услуги в банке, у которого на следующий день отозвали лицензию, квитанции о том, что платеж я совершила у меня имеются. Но деньги до УК не дошли, поэтому образовалась "задолженность", которую я оплатила ещё раз в другом банке. После чего я подала заявление в УК с просьбой сделать перерасчет в связи с двойной оплатой мною счетов (все копии квитанций приложены к заявлению). Заявление было принято сотрудником УК, которая заверила, что в течение недели перерасчет будет произведен, но до настоящего времени ничего не изменилось. Как добиться справедливости, ведь все разумные сроки вышли.

20 марта 2015, 14:41, Юлия, г. Руза
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Юлия, здравствуйте!

В соответствии с законодательство Вы считаетесь исполнившей обязанность по оплате коммунальных платежей с момента внесения денежных средств платежному агенту.

Статья 3. Деятельность по приему платежей физических лиц
1. Под деятельностью по приему платежей физических лиц (далее — прием платежей) в целях настоящего Федерального закона признается прием платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), в том числе внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
2. Платежный агент при приеме платежей вправе взимать с плательщика вознаграждение в размере, определяемом соглашением между платежным агентом и плательщиком (далее — вознаграждение).
3. Денежное обязательство физического лица перед поставщиком считается исполненным в размере внесенных платежному агенту денежных средств, за исключением вознаграждения, с момента их передачи платежному агенту.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12167401/#ixzz3UwLBZsZp

Вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор и/или Жилищную инспекцию и/или Прокуратуру на действия УК

20 марта 2015, 15:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
У Банка, в котором я работаю, отозвали лицензию, я являюсь матерью - одиночкой, могут ли меня уволить по сокращению штата?
У Банка, в котором я работаю, отозвали лицензию, я являюсь матерью - одиночкой, могут ли меня уволить по сокращению штата?
09 июля 2020, 09:16, вопрос №2817518, Наталия, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Что делать, если перестали выплачивать компенсацию оплаты услуг ЖКХ?
Что делать, если перестали выплачивать компенсацию оплаты услуг ЖКХ ? Я являюсь ветераном боевых действий. Не платят уже 2 месяца. Ни каких пояснений (претензий) по этому поводу от управляющей компании не получал.
03 марта 2020, 23:40, вопрос №2704230, Николай, г. Киров
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть платеж на Почте России в тот же день, в который производилась оплата?
Здравствуйте! Заказали в интернете наложенным платежом видеорегистратор. После вскрытия посылки дома обнаружили, что товар не соответствует заявленному, вместо видеорегистратора положили фонарик. Магазин на звонки не отвечает. Как выяснилось позже, это мошенники, не раз обманувшие доверие покупателей. Можно ли вернуть платеж на Почте России в тот же день, в который производилась оплата? Потому что возврат товара продавцу денег все равно не вернет, ведь это мошенники. Может ли Почта России не перечислять денег на счет продавца, а вернуть их покупателю, забрал посылку для дальнейшей пересылки продавцу.
04 августа 2019, 09:02, вопрос №2459945, Эльвира, г. Ульяновск
1 ответ
Корпоративное право
Как доказать, что доля одного из участников ООО была оплачена, если утеряна квитанция об оплате?
Утеряна квитанция об оплате доли в уставном капитале Общества одним из учредителей, а у банка, который принимал оплату доли, отозвали лицензию, и он закрылся
14 июня 2018, 18:52, вопрос №2025508, Ангелина,
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
В какой форме подавать заявление в УФНС РФ, если банк не провел оплату налогов и в последствии у него отозвали лицензию?
Добрый день, ситуация следующая. У нас два ИП на 6% и 15%, расчетные счета были открыты в ООО "Интерактивный банк", у которого 26.04.2016 (т.е. сегодня) благополучно отозвали лицензию. В прошлую пятницу (22.04.2016) нами были сформированы платежки в налоговую, но по понятным причинам платежи не были проведены. Согласно п. 3.1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации: "Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком либо в случаях, установленных настоящим Кодексом, участником консолидированной группы налогоплательщиков, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи: (в ред. Федерального закона от 16.11.2011 N 321-ФЗ) 1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;" У нас есть на руках платежки без пометки банка, подтверждающие наши действия. Вопрос, каким образом донести до налоговой информацию о том, что налоги были уплачены. Нужно-ли писать заявление в УФНС и в какой форме, либо стоит обратиться по адресу налоговой? Какие документы при себе стоит иметь. Платежки прикладываю ссылкой на Яндекс. Диск https://yadi.sk/d/42DJyk4vrHsQT
26 апреля 2016, 09:19, вопрос №1233780, Анна, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015