8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по "грядущему" сокращению по собственному желанию.Законно?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить правильно.

Работаю в компании почти 5 месяцев на декретной должности. С 02.03. по 06.03.2015 пошла в отпуск, но с 03.03 по 13.03.2015 была на больничном (лежала в больнице). Вышла на работу 16.03.2015, а 17.03.2015 уведомили об увольнении в связи с "грядущим" сокращением, НО официального сокращения штатов нет, поэтому сказали написать заявление по собственному желанию и отработать 14 дней. Еще у меня получается 4 дня отпуска, которые я НЕ "отгуляла" с 03.03-06.03.2015. В заявлении предложили написать "прошу уволить с 27.03.2015. Но, так как меня уволили без моего желания, отрабатывать 14 дней я не хочу. Поэтому мне сказали написать заявление на «отгул» своих 4 дней отпуска, которые я провела в больнице (текст заявления «Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск» с 23.03-27.03.2015 это получается 5 дней). Как мне быть? Как действовать?

Заранее, спасибо!

20 марта 2015, 13:14, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!
Необходимо понять, Вы готовы писать заявление или хотите побороться за своё место?

Если Вы напишите заявление по собственному желанию, то компенсаций Вы не получите. Вас просто уволят и всё.
Если писать заявление не будете, то Вас не имеют право уволить. Более того, сократить декретную должность не могут. К тому же работодателю придётся уведомлять Вас заранее и выплачивать Вам различные компенсации.

20 марта 2015, 14:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение по сокращению штатов
Мне, работавшему пенсионеру 62 лет, предстоит увольнение по сокращению штата, но отдел кадров предлагает увольнение по "Соглашению сторон" с выплатой в размере суммы, полагающейся при сокращении: 2 мес.+1 мес. и прочие полагающиеся при расчёте суммы, зарплата за отработанное время, компенсацию за отпуск. У меня вопрос. В чём здесь подвох? Почему, кроме бумажной волокиты для Отдела кадров им пришла в голову мысль предложить мне такой способ увольнения. (Другие увольняемые, насколько мне известно, пишут заявления "По собственному желанию"). Где тут их выгода? И смогу ли я встать на учёт на Бирже труда при таком способе моего увольнения, как уволенная по сокращению штатов. И будет ли мне что-то ещё полагаться на Бирже труда или уже нет, так как всё выплачено. Увольнение должно состояться 29 декабря последний рабочий день в году. Успеваю ли я встать на учёт в службе обеспечения занятости в предполагающийся, краткий, данный на это срок, так как там вклиниваются Рождественские каникулы, или они как выходные дни не считаются.
02 ноября 2017, 18:21, вопрос №1800312, Марина Львовна Ермолаева, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Есть ли разница в официальном увольнении по сокращению или по собственному желанию?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3лет. Удалось устроить ребёнка в сад раньше (ему 1,9 в сентябре) и в октябре планировала выйти на работу, о чём известила директора. Но он сказал, что взял две недели назад человека на моё место по производственной необходимости и планирует его оставить на этой должности, а меня после выхода на работу попросить по собственному ( тк от предлагаемой должности взамен я отказалась). Готов решить вопрос "полюбовно", оформить увольнение по сокращению официально или просто выплатить компенсацию при обычном увольнении по собственному желанию. Ругаться и судиться не хочу. И хочу встать на учёт в центре занятости. Есть ли разница в официальном увольнении по сокращению или по собственному? На что это повлияет.
26 сентября 2017, 20:49, вопрос №1762886, Оксана, г. Тула
3 ответа
Защита прав работников
Имею ли я право на отпуск перед увольнением или сокращение?
Вопрос по трудовому законодательству.Вчера 16.02 в устной форме мне предложено увольнение по сокращению (сокращение моей должности) или увольнение по собственному желанию по соглашению сторон с выплатой зпл за 2 мес.Предложено уволиться с 27.02 Стаж работы на одном месте почти 17 лет (от рядового работника до зам.директора). Есть не отгуленый отпуск 35 дней за прошлые года.Мне 50 лет. Вопрос: 1. взять сейчас отпуск или компенсацию за него; 2. что лучше для дальнейшего трудоустройства для моего возраста- уволиться по сокращению должности или по соглашению сторон 3.какие есть правила по сокращению ,какие полагаются сроки по извещению,какие выплаты,не хотелось бы обмана со стороны работодателя(учредителей) 4.увольнение проходит в очень короткие сроки и внезапно,как правильно поступить в данной ситуации
17 февраля 2017, 20:39, вопрос №1543899, Марина, г. Выборг
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право нам отказать в увольнении по сокращению?
добрый день! работал в магазине бытовой техники, в данный момент идет закрытие сети по всему Крыму, так как выкупила другая компания все магазины. нам предлагают перейти в новую компанию,но условия мотивации нас не устраивают. Коллектив настаивает на увольнение по сокращению, но нам говорят писать по собственному желанию, или ждите 2 месяца до полной ликвидации предприятия. Имеют ли права нам отказать в увольнении по сокращению, и будут ли нам платить эти 2 месяца ожидания, ведь на работу мы не сможем выходить так как магазин будет закрыт.как поступить?
25 июля 2016, 16:37, вопрос №1325531, Антон, г. Нарьян-Мар
6 ответов
Трудовое право
Увольнение по сокращению
Ожидается ликвидация предприятия и нам вручили уведомления о том,что мы будем сокращены через два месяца после подписания настоящего уведомления.Хочу уволиться досрочно,т.к предложили другую работу.По соглашению сторон мой начальник отдела не соглашается расторгать трудовой договор,заставляет писать по собственному желанию и отрабатывать две недели.Т.к по соглашению сторон не получается решить вопрос,то хочу написать заявление о том,что хочу уволиться по сокращению до окончания срока указанного в уведомлении (т.е досрочно).Есть ли разница между заявлением о соглашении сторон и заявлении о досрочном увольнении по сокращению???И оба ли заявления должны подписываться моим начальником отдела?Или просто нужно смириться и написать заявление по собственному желанию?Терять компенсации не очень хочется)))
11 апреля 2015, 14:52, вопрос №799629, анна, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015