8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отклонена заявка в запросе котировок

Здравствуйте, отклонили заявку в запросе котировок, ссылаясь на Единые требования к участникам (в соответствии с пунктом 1 части 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)-В состав заявки не прикреплена копия паспорта.

это законно? сам я индивидуальный предпринииматель.заявку подавал от себя.

20 марта 2015, 12:08, Алексей, г. Кемерово
Елена Стульникова
Елена Стульникова
Юрист, г. Саратов

Алексей, здравствуйте!

Нормы закона 44-ФЗ, регулирующие порядок проведения запроса котировок, не предусматривают обязанности участника предоставлять в составе заявки копию паспорта. Если такое требование было установлено, то оно незаконно.

Статья 73. Требования, предъявляемые к проведению запроса котировок
3. Заявка на участие в запросе котировок должна содержать наименование, место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), банковские реквизиты участника закупки, а также следующие информацию и документы:
1) согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок, наименование и характеристики поставляемого товара в случае осуществления поставки товара;
2) предложение о цене контракта;
3) документы, подтверждающие право участника запроса котировок на получение преимуществ в соответствии со статьями 28 и 29 настоящего Федерального закона, или копии таких документов;
4) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника запроса котировок;
5) декларацию о принадлежности участника запроса котировок к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям в случае установления заказчиком ограничения, предусмотренного частью 3 статьи 30 настоящего Федерального закона;
6) документы, подтверждающие соответствие предлагаемых участником запроса котировок товара, работы или услуги условиям допуска, запретам на допуск, ограничениям допуска в случае, если такие условия, запреты, ограничения установлены заказчиком в извещении о проведении запроса котировок в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, либо заверенные копии данных документов.
4. Требовать от участника запроса котировок предоставления иных документов и информации, за исключением предусмотренных частью 3 настоящей статьи информации и документов, не допускается.

Обжаловать документацию вы уже не можете, так как истек срок подачи заявок, а вот отклонение вашей заявки можно обжаловать в контролирующий орган.
20 марта 2015, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Добрый день отклонили заявку по котировке с определением, что цены, на позиции уменьшены не пропорционально
Добрый день отклонили заявку по котировке с определением, что цены, на позиции уменьшены не пропорционально. Подскажите это законно. Если нет то где-то законе можно это увидеть. Спасибо. Фз223
27 мая, 11:40, вопрос №3046136, николай, г. Химки
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли нас отклонили в запросе котировок по 223-ФЗ?
Доброе утро! Помогите разобраться! Я участник запроса котировок по 223-ФЗ. В документации у заказчика нет списка документов которые необходимо приложить, есть только требование о соответствии (непроведение ликвидации и т.д.) И приписка "Подтверждением сведений об участнике закупки, предусмотренных п.п. 1) -8) является декларация, оформленная в виде Декларации". Сама эта Декларация уже есть в форме заказчика о запросе котировки. В итоге подали котировку на ртс-тендер. при подаче на площадке было красным написано УКАЗАТЬ СВЕДЕНИЯ О ТОВАРЕ БЕЗ ЦЕНОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. приложили просто таблицу с описанием товара и конкретными характеристиками. А саму котировку со всеми всеми данными ниже в поле о цене товара. В итоге Заказчик не видит эту котировку и отклонили из-за непредоставления декларации о соответствии. Все учреддоки мы приложили на всякий случай. не приложили только декларацию т.к. она в самой заявке. ПРАВОМЕРНО ЛИ ОТКЛОНИЛИ НАС???
22 мая 2019, 07:14, вопрос №2366582, Евгения, г. Ижевск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какой указывать номер заявки запроса котировок, если в заявке ответчика он не указан?
Здравствуйте.Первый раз учавствовал в запросе котировок.У заказчика в заявке запроса котировок прописано:ЗАЯВКА НОМЕР......номера нет,так какой прописать или можно не прописывать
09 октября 2018, 11:05, вопрос №2129138, Александр, г. Уфа
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли отклонить заявку запроса котировок по 44-ФЗ, если участник не указал конкретные характеристики товара?
Добрый день. Провели запрос котировок на поставку бензина АИ-92. Получили три заявки. В двух из них указанны характеристики "октановое числи не менее 80 и не более 92". Можем ли мы отклонить эти заявки, в связи с тем, что участник не указал конкретные характеристики товара.
29 ноября 2016, 00:45, вопрос №1456328, Денис, г. Южно-Сахалинск
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили в запросе котировок на оказание услуг?
добрый вечер, отклонили за не предоставление документов, подтверждающие соответствие предлагаемых участником запроса котировок товара, работы или услуги условиям допуска, запретам на допуск, ограничениям допуска в случае, если такие условия, запреты, ограничения установлены заказчиком в извещении о проведении запроса котировок в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, либо заверенные копии данных документов. Не понимаю о чем идет речь, если мы оказывает услуги по промывке канализации? Просьба разЪяснить впервые столкнулась.
10 июня 2016, 16:02, вопрос №1281243, Алёна, г. Новомосковск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015