8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доли участников долевой собственности

Договор о продаже квартиры в общую , совместную собственность граждан (5 человек) заключён в 1992 г. Квартира - три комнаты, общая площадь 80 кв.м, жилая - 52 кв.м.

В соответствии п.2 ст. 244 ГК РФ имущество находится в общей совместной собственности пяти (5) граждан.

Согласно п.1 ст. 245 ГК РФ доли считаются равными одной пятой каждого участника.

В настоящее время в квартире зарегистрировано и проживают четыре человека, из них 2 человека имеют по 1/5 доли каждый, а 2 человека - внучка и правнучка доли не имеют.

Наш сын (1/5) , бывшая жена сына (1/5), сын жены (1/5) живут в других городах, имея право собственности.

Бывшая жена и сын обратились в суд определить доли в общей собственности на квартиру признав за каждым 1/5 доли.

Возможно ли внучку и правнучку, согласно законодательства РФ, включить в состав собственников, чтобы количество собственников стало 7человек и соответственно доли у всех имеющих право на собственность были равными одной седьмой (1/7)?

Показать полностью
, Владислав Мишин, г. Санкт-Петербург
Екатерина Елисеева
Екатерина Елисеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нельзя. Право собственности нельзя передать, перераспределить, отдать никаким способом, кроме совершения сделки по распоряжению имуществом. Тот, кто желает «поделиться» своей собственностью может подарить часть своей доли другому лицу. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Материнский капитал
Приобретено 2/3 квартиры на мат капитал, 1/3 уже находилась в собственности матери (право собственности
Приобретено 2/3 квартиры на мат капитал, 1/3 уже находилась в собственности матери (право собственности возникло до брака) вопрос: может ли мать в соглашение о выделении долей, выделить себе, супругу и 2 детям по 1/4 доли без удостоверения нотариуса ?
, вопрос №4021826, Роман, г. Якутск
Наследство
Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли?
Квартира в долевой собственности по наследству в пропорциях 1/4 и 3/4 (общая площадь 59,2 кв.м.). В квадратных метрах доли 14,8 и 44,4 соответственно. Вопрос, как кроме купли-продажи можно выкупить половину от 1/4 доли ? Хочется избежать нотариальных расходов. Другими словами: как можно оформить выкуп доли по частям.
, вопрос №4021279, Андрей, г. Новосибирск
Семейное право
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, у Мамы дом в собственности нужно ли мне делать официальный отказ от доли чтобы у меня нечего не было?
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, у Мамы дом в собственности нужно ли мне делать официальный отказ от доли чтобы у меня нечего не было? Ребенок и я прописаны в этом доме
, вопрос №4021120, Олеся, г. Владивосток
Все
Папа когда я ещё был ребенком дал мне долю в собственности квартира
Папа когда я ещё был ребенком дал мне долю в собственности квартира, сейчас мне 18 и на квартире долгов по ЖКХ очень много, ареста карты пока не было, что мне делать?
, вопрос №4020391, Илья, г. Лиски
Семейное право
И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
Добрый вечер. Выделили с мужем долю детям в квартире по материнскому капиталу. Остальная доля в нашей совместной собственности. Затем подали в мировой суд на развод. Скажите, пожалуйста, нам автоматически разделят наше имущество пополам или оно так и останется в нашей совместной собственности?Заявление на раздел имущества я не писала. И ещё вопрос, сможет ли бывший супруг сделать что то со своей долей без моего согласия?
, вопрос №4020398, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.05.2013