8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имя сайта в интернете

Существует интернет-магазин JUST.RU. Правомерно ли использовать имена для сайтов с ипользованием слова JUST? Например, JUST-TV.RU, JUST....RU.

20 марта 2015, 07:08, Aleks, г. Москва
Яна Иванушкина
Яна Иванушкина
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Алекс!

Если доменное имя Вашего интерне-магазина является так же товарным знаком, то согласно ст. 1484 Гражданского Кодекса РФ Вы имеете исключительное право на него, т.к.

исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:
5) в сети «Интернет», в том числе в доменном имени и при других способах адресации.

и

Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с
его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для
индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных
товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность
смешения.

Поэтому, если другие сайты используют доменные имена сходные до степени смешения с Вашим товарным знаком, то это повод обратиться в суд.

Но если доменное имя конкурента было зарегистрировано ДО регистрации Вашего товарного знака, то правда будет на стороне Вашего конкурента.

С уважением, Яна

20 марта 2015, 08:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте оформил кредит на сайте интернет магазина банк одобрил, договор с банком я подписал банк
Здравствуйте оформил кредит на сайте интернет магазина банк одобрил, договор с банком я подписал банк перевёл деньги магазину, в итоге магазин молчит звонил им сегодня обещали перезвонить в итоги тишина куда ушли деньги? как быть что делать?
20 ноября 2020, 16:08, вопрос №2916339, Александр, г. Екатеринбург
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Использование сайта интернет-магазина двумя юридическими лицами
Добрый день! Компания А - интернет-магазин, обслуживает юридические лица. Заказы физических лиц передает другой компании (Б). На сайте интернет-магазина указаны реквизиты компании А, это необходимо для работы с юридическими лицами. Принято решение заключить договор с организацией, оказывающей услуги интернет-эквайринга (прием платежей банковскими картами на сайте). Эта услуга нужна только физическим лицам, эти заказы будет обслуживать компания Б, соответственно, платежные системы требуют, чтобы на сайте были указаны реквизиты компании Б. Таким образом, может сложиться ситуация, что на сайте будут указаны реквизиты двух компаний (с указанием условий работы с каждой из них либо без указания). Создает ли данная ситуация какие-либо риски, может ли их предотвратить какой-либо договор между компаниями А и Б?
24 сентября 2018, 10:31, вопрос №2114379, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина после получения им претензии?
Здравствуйте. Делал заказ в интернет-магазине (лазерная гравировка на армейском жетона по составленному на сайте эскизу), оплатил сразу. Перед отправкой выслали фото готового жетона, результат не понравился, получать отказался, попросил переделать или вернуть деньги. Отказались. Обратился в юридическую консультацию, составили претензию с требованиями вернуть стоимость заказа, возместить услуги юриста и моральный вред, а также жалобы в суд, прокуратуру и роспотребнадзор. Убеждали, что судиться магазин не будет и всё выплатит. Отправил эти документы с копией договора и акта оплаты услуг юриста по указанному на сайте адресу организации (ООО) заказным письмом с телеграммой. Получил ответ от сотрудников почты, что по этому адресу такой организации нет, хотя в ЕГРЮЛ всё именно так указано. Созвонился с магазином, сказали, что у них нет обычной почты, верный адрес называть отказались и предложили отправить документы по электронной почте. Отправил, стоимость заказ вернули, а по остальному назвали меня шантажистом и вымогателем, судиться согласились с уточнением, что если у них буду проверки, то понесённые убытки они востребуют с меня через суд. Кроме того после отправки документов по электронной почте с сайта магазина была убрана информация об организации (наименование и адрес), а вместо этого теперь указан ИП, его ИНН и ОГРНИП. Этот же ИП указан в квитанции на оплату заказа и ещё является одним из двух учредителей организации. Сейчас жду возврата заказного письма для обращения в суд. А в это время изменения на сайте продолжают вноситься, в частности, добавлена ещё политика конфиденциальности. Сведения об организации и ИП в ЕГРЮЛ пока не изменились. В юридическую консультацию обращусь ещё раз, просьба и вам прокомментировать ситуацию: 1) можно ли доказать внесение изменений на сайте интернет-магазина и приложить в суде переписку по электронной почте, подтверждающую получение письма и сам предмет спора (обращение по адресу), или этого вообще не требуется, т.е. достаточно квитанции об оплате заказа, факта отправки письма по обычной почте, ответа по нему от сотрудников почты (в претензии указан сайт интернет-магазина)? 2) если в ЕГРЮЛ появится отметка о ликвидации организации и/ или ИП это как-то повлияет на ситуацию? 3) законно ли будет требование магазина возместить понесённые им в случае проверки убытков с меня как инициатора её? С уважением, Сергей.
22 октября 2017, 10:53, вопрос №1788013, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужна ли "политика конфиденциальности" на сайте интернет-магазина?
Добрый день! Подскажите требуется ли размещение на сайте интернет магазина "политики конфиденциальности", если собирается информация только: имя, фамилия, телефон, почта. В каких случаях требуется её размещения в сайтах?
10 июля 2017, 10:04, вопрос №1691748, Сергей, г. Ярославль
3 ответа
Все
Сайт интернет консультаций
Сайт интернет консультаций. Эксперты регистрируются на сайте самостоятельно и консультируют клиентов за плату. Владелец сайта (ИП) принимает электронные деньги, часть перечисляет экспертам и часть (процент от каждой консультации) оставляет себе. Вопрос - 1) нужно ли заключать договора с экспертами? если да, то можно электронно это делать, прямо на сайте? 2) Можно ли перечислять деньги экспертам без документов? и если нужно это признавать расходом , то что будет являться подтверждающим документом? 3) как отражать доход ИП - только процент от консультации или весь оборот (включая часть, которая будет перечислена эксперту)?
30 июля 2013, 17:55, вопрос №149412, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015