8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение жилищного сертификата

Здравствуйте! Я являюсь вынужденной переселенкой с 1999 г. На иждивении имею двоих детей. С очень большими сложностями получила комнатку в общежитии в 2004 г. На законных основаниях проживали в ней. В 2009 г. общежитие отдали под приватизацию,тем самым лишили нас статуса вынужденного переселенца.якобы тем самым мы можем решить свой жилищный вопрос приватизируя эту комнату. Начала процесс приватизации и выяснилось,что комната обременена другими лицами,которые не снялись с регистрационного учета с 1990 г. и не проживали в ней. И я никогда,в течении 10 лет не знала об этом,т.к. они ни в каких документах никогда не указывались,а появились только после смены ЖЭКа и изменениях в администрации по жилищной политике. В результате мы остались без кого-либо жилья и без прописки. Далее по суду восстановили статус вынужденного переселенца с самого начала 1999 г. Включена в подпрограмму "Жилище 2011-2015 гг." На получение сертификата состою под №3. В прошлом году как-то про нас забыли.Минстрой сказал,что мы не успели. А в 2015 г. мы точно выдадим, со слов Минстроя и Жилищного управления. Но в результате сертификат не выдают,положенный нам. Мотивируя тем,что финансирования из Москвы нет,значит и сертификатов нет. Я в это не верю. Т.к. по моему личному обращению в Минстрой России,получен ответ,в котором указывается,согласно ФЗ "О федеральном бюджете...в 2015 г. вынужденным переселенцам выделено 812 сертификатов,но без указания регионов. И из ответа Минфина России(по моему обращению дан ответ) в 2015 г. на приобретение жилья вынужденным переселенцам утверждены в объеме 1 438,78 млн.рублей. Местные чиновники нас обманывают,говоря о том,что ничего нет? Ранее,нас по суду выселяют в никуда с детьми. Суд умоляла о том,что идти не куда. Чтобы дали возможность съехать после получения жилищного сертификата. Суд вынес решение- до 15 апреля 2015 г. мы проживаем и далее выселяемся на основание решения суда,а куда не известно. Снимать жилье не могу,по состоянию здоровья зарабатывать достаточно денег пока не получается. Как получить жилищный сертификат,положенный нам, в 2015 г. Куда обращаться? И когда издевательства над нами прекратяься? Спасибо!

20 марта 2015, 06:54, Трухина Элла Анатольевна, г. Астрахань
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Элла Анатольевна, все федеральные деньги по Программам поступают в администрацию области, а затем направляются в администрации города (районов) по представленным ими документам. Поэтому рекомендую обратиться в администрацию области (может Губернатору), а также не помешает в Прокуратуру области — пусть все проверят. Единственное, что могу сказать, из федерального бюджета деньги поступают целевым платежем, на конкретную Программу и на другие цели никто их пустить не может.

Что касается вашего выселения по суду, то вам следует написать заявление в суд об отсрочке исполнения решения суда, приложите ответ из структур.

20 марта 2015, 10:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Каков порядок получения жилищного сертификата для пенсионера МВД?
Добрый вечер! Я - пенсионер МВД с 2010 г. В очереди на получение жилья состою с 2002 года, так же встал на очередь для получения жилищного сертификата с 2013года. В 2017 году по Республике Татарстан для получения жилищного сертификата был в очереди на четвёртом (4) месте. В начале февраля этого года я звонил и поинтересовался по этому вопросу, на что мне ответили , что единовременные выплаты заморожены и все кто состоял в очереди на его получение перекинули на получение жилищного сертификата, и моя очередь "подвинулась далеко назад". Правда ли это? Начальник по жилищным вопросам по РТ ссылается на телеграмму поступившей из Москвы с таким содержанием,что единовременные выплаты заморожены и все кто состоял в очереди на его получение перекинуты на получение жилищного сертификата. Законны ли их действия?
15 февраля 2018, 17:24, вопрос №1909661, Гульназ, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Имею ли я право на получение жилищного сертификата?
Добрый день, у меня есть удостоверение добровольно выехавшей из зоны отселения в результате аварии на Чернобыльской АЭС . В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 153 от 21.03.2006 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы» определен перечень граждан которые имеют право на получение жилищного сертификата. Позвонив в администрацию по месту регистрации, специалист уточнила дату моего рождения (09.05.1989) и сказала что я не имею право на получения данного сертификата, так у рожденных с 1986 по 1994 год, наступает права на получение данного жилищного сертификата только с момента выхода на пенсию, хотелось бы узнать действительно ли это так и где это прописано, спасибо!
31 января 2018, 14:04, вопрос №1891089, Алла,
1 ответ
Жилищное право
Получение жилищного сертификата для сотрудника ФСИН
В 2018 году будет ровно 10 лет выслуги на службе ФСИН. После 10 лет службы есть право получить жилищный сертификат на собственное жильё. Сейчас есть квартира в собственности. Если ее продать в течении месяца, имею ли я право на получение жилищного сертификата после продажи своего имущества и тем самым быть без квартиры на момент подачи заявления на получение жилищного сертификата. Заранее благодарен.
03 ноября 2017, 11:08, вопрос №1801025, Рифат, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Сохраняется ли право за вдовой пенсионера МВД право на получение жилищного сертификата?
Сохраняется ли право на получение жилищного сертификата вдовой и членами семьи. Муж стоял на очереди получения жилищного сертификата как пенсионер МВД вольнонаемного состава с 2014 года. Он скоропостижно умирает
24 февраля 2017, 22:43, вопрос №1551375, Валентина, г. Серов
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Получение жилищного сертификата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как я могу получить жилищный сертификат? Я отслужил в органах ФСИН 15 лет и ушел на пенсию в 2011 году. На учете как нуждающийся в жилье ни кода не стоял. Своего жилья тоже не имею и не имел. Как я понял из Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (с изменениями и дополнениями) в соответствии с абзацем 6 подпункта а пункта 5 Правил выполнения данного Постановления Правительства получить жилищный сертификат я уже не могу из-за того, что я уже 3 года нахожусь на пенсии. Так ли это или я все таки могу претендовать на получение жилищного сертификата? И если могу то куда обращаться и какие документы необходимо предоставить?
28 ноября 2014, 12:14, вопрос №633674, Иван, г. Кемерово
7 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015