8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плановые проверки

у меня есть автозапровочное станция уже с начоло года ко мне пришли на плоновую проверку две оргонизации,минстерство экологии и росстандарт,имеюли право так часто проверят,интервал плоновых проверок какая? спасибо.

20 марта 2015, 06:51, Магомедзапир, г. Махачкала
Пётр Колегов
Пётр Колегов
Юрист, г. Киров

Здравствуйте. В соответствии с Административными Регламентами, утвержденными Приказом Минпромторга РФ от 16.04.2012 г. N 418 и Приказом Минпромторга РФ от 03.10.2012г. № 1409, проверки Росстандарта могут быть плановые и внеплановые.

Срок проведения как плановой так и внеплановой проверки не может превышать двадцати рабочих дней, а в отношении субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 (Пятидесяти) часов для малого предприятия и 15 (Пятнадцати) часов для микропредприятия в год.
По плановым проверкам Росстандарт формирует ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, который до 31 декабря года, предшествующего году проведения проверок, размещает на официальных сайтах МТУ Росстандарта в сети «Интернет».
О проведении плановой проверки юридическое лицо/индивидуальный предприниматель уведомляется не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии приказа руководителя или заместителя МТУ Росстандарта о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, иным доступным способом или посредством электронного документа.
Внеплановые проверки Росстандарт имеет право проводить только в случаях:
— истечения срока исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;
— поступления в Росстандарт обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, местного самоуправления, СМИ;
— приказа руководителя органа госконтроля, изданный в соответствии с поручениями Президента РФ, Правительства РФ и на основании требования прокурора.
О проведении внеплановой выездной проверки юридическое лицо/индивидуальный предприниматель уведомляются не менее чем за двадцать четыре часа до начала ее проведения любым доступным способом. Но вышеуказанное уведомление не требуется, если внеплановая проверка проводится на основании обращения или заявления граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и информации государственных органов.

Что касается министерства экологии.

2.2.1. Срок проведения проверки (как документарной, так и выездной) не может превышать 20 рабочих дней.
В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.
В исключительных случаях, таких как: необходимость проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц МЭПР РТ, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем МЭПР РТ, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.
2.2.2. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.
В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года.
2.3. Основания для проведения проверок
2.3.1. Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых МЭПР РТ ежегодных планов проверок.
В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, МЭПР РТ направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры.
Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:
1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;
3) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.
Типовая форма распоряжения МЭПР РТ о проведении проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя приведена в приложении 1 к настоящему Регламенту.
2.3.2. Основаниями для проведения внеплановой проверки являются:
2.3.2.1. истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;
2.3.2.2. поступление в МЭПР РТ обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);
2.3.2.3. распоряжение министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, изданное в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.
Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в МЭПР РТ, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о вышеуказанных фактах, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
Внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого или среднего предпринимательства, проводится по основаниям, указанным в подпунктах «а» и «б» пункта 2.3.2.2, МЭПР РТ после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Типовая форма заявления о согласовании МЭПР РТ с органом прокуратуры проведения внеплановой выездной проверки приведена в приложении 2 к настоящему Регламенту.

20 марта 2015, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возможно ли освобождение от плановых проверок?
Здравствуйте возник логический вопрос! У нас существует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ Статья 26.2. Особенности организации и проведения в 2019 - 2020 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства В котором четко сказано Плановые проверки в отношении юридических лиц, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года, за исключением: 1) плановых проверок, проводимых в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска И теперь сам вопрос: В чем смысл этого закона? Этого освобождения? Так как плановые проверки существуют только в том случае если есть риск (смотреть фото) Закон освобождает от плановых проверок, но не освобождает от проверок если у бизнеса есть риск, но если нет риска то и нет плановых проверок от которых призван освободить закон 26.12.2008 N 294-ФЗ Приведу пример на "пальцах" Нашему бизнесу присвоили категорию риска умеренная (5я) (см.фото) - есть закон который освобождает от плановых проверок все малые бизнесы на 2019-2020 год - при этом в законе сказано что он не освобождает малый бизнес если у бизнеса есть риски (в нашем случае есть) - но если бы у нашего бизнеса не было категории риска то и не было ПЛАНОВЫХ проверок от которых освобождает закон
18 апреля 2019, 17:47, вопрос №2334050, Misha, г. Сясьстрой
1 ответ
Административное право
Превышение числа плановых проверок в отношении юр лиц
Добрый день, уважаемые юристы! Имею вот такой вопрос - Было написано обращение в прокуратуру по вопросу проведения проверок в отношении юридических лиц - членов СРО «Ассоциация частных столовых Санкт-Петербурга». Вот какой был получен ответ: В соответствии с п. 10 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон № 294) плановая проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - членов саморегулируемой организации проводится в отношении не более чем десяти процентов общего числа членов саморегулируемой организации и не менее чем двух членов саморегулируемой организации в соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок, если иное не установлено федеральными законами. Как следует из системного толкования вышеприведенной нормы данное ограничение действует в рамках одного вида государственного контроля (надзора). Таким образом, включение ГУ МЧС России по Ленинградской области, Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербурга, Северо-Западного управления Ростехнадзора, Межрегионального управления № 122 ФМБА России, а также Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в планы проведения плановых проверок на 2019 год вышеуказанных юридических лиц является обоснованным. Внимание вопрос! Что это за системное толкование? И права ли прокуратура, говоря что данное ограничение действует в рамках одного вида государственного контроля (надзора)?
22 марта 2019, 14:19, вопрос №2300301, Борис, г. Великий Новгород
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сроки проведения плановых проверок регламентированный ст.9 294-ФЗ
В отношении образовательной организации проводится плановая проверка по основаниям ст.9 294-ФЗ. В распоряжении указан срок проверки: проверку начать с 05 июня, окончить не позднее 17 июня. Срок проверки 5 дней. Объект проверялся 05, 08, 13 и 15 числа. Вынесен и вручен 15-го июня акт проверки, в абзаце "Дата и время проведения проверки" - указаны 4 дня (05, 08, 13, 15). Является ли нарушением инспектором, СРОКОВ проведения плановой проверки? Вроде 4 дня был инспектор, срок 5 дней не превысил. А если считать с 05-го числа и пять рабочих дней подряд, то акт должен вынести на 5-й день, т.е. 11-го. Нарушил ли сроки инспектор? Если нарушил, чем регламентировать его нарушение. Спасибо.
20 июня 2018, 02:51, вопрос №2029711, Владимир, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Плановая проверка Роспотребнадзора
Вопрос про проведение плановой проверке Роспотребнадзора. Я - индивидуальный предприниматель, занимаюсь розничной торговлей продуктами, у меня три торговые точки по разным адресам ( в одном населенном пункте) 4 февраля у меня была плановая проверка Роспотребнадзора. В сводном плане проверок ИП, размещенном на сайте, указано, что проверка проводится совместно с Государственной инспекцией по ветеринарии. Во время проверки представителей последней не было. В тот-же день мне вручают Приказ о проведении плановой выездной проверки с целью соблюдения плана проверок юр.лиц и ИП на 2015 г, утвержденного Генеральной прокуратурой РФ, уже Государственной инспекцией по ветеринарии. Вопрос- имеют ли право припереться еще и они?
09 февраля 2015, 19:55, вопрос №719476, Ирина, г. Тверь
9 ответов
210 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
По каким правилам и как часто могут быть плановые проверки ИП?
Я ИП, скоро налоговая проверка. Арендую небольшое место на рынке. Занимаюсь ремонтом обуви. Зарегистрирован ИП уже больше двух лет. Декларацию в налоговую инспекцию сдаю в сроки, налоги тоже оплачиваю по предусмотренным числам. Правда боюсь, что ко мне скоро придет плановая налоговая проверка. Раньше я плановых проверок ИП не переживал. Абсолютно не знаю как себя вести в подобной ситуации, что отвечать, какие документы показывать, а о каких лучше промолчать. А может просто молчать и давать лишь те документы, которые инспекторы будут запрашивать. Могли бы Вы меня посвятить, как проводятся плановые проверки индивидуальных предпринимателей и какого плана придерживаются налоговые представители при проведении плановых проверок ИП в 2014 году?
30 июля 2012, 13:48, вопрос №13146, Пользователь, г. Краснодар
6 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015