8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите разобраться в работе судебных приставов

У меня довольно сложный вопрос. Дело в том, что в 2009 году я подала на бывшего мужа в суд о назначение и выплаты алиментов на дочку. Было вынесено решение суда о назначении алиментов и я передала документы судебным приставам. И тут все началось, с 2009 года я неоднократно обращалась в службу судебных приставов когда сама находили организации где работал бывший супруг но они бездействовали. в итоге я сама брала документы и относила на организации, и получала если успевала до того как он от туда уволиться. А в 2011 году я потеряла всю связи с бывшим и не знала работает он вообще или нет. А еще од добавление сразу, когда он мне лично приносил деньги я оставляла ему расписки о том что я получила от него день с датами и подписями и их копии я уносила судебным приставам. В 2013 году я решила отследить если ли он в списки неплательщиков на официальном сайте судебных приставов его там не оказалось и я связалась с приставами. После моего обращения его занесли в список и запретили ему выезд за пределы РФ и на этом все. Когда в 2014 году в июле месяце я обратилась к судебным приставам за справкой о сумме заложенности указав там все выше перечисленное. Мне судебный пристав пояснила что у нее нет времени поднимать старые дела и сумму задолженности она сосчитает может лис с 2011 года. Других данных у нее нет в компьютере. Дело в том что сейчас уже март 2015 года а судебные приставы так и не ответили на мое заявление по поводу выдачи справки о сумме задолженности с июля 2014 года. Как мне быть дальше? Что вы можете мне посоветовать. Просто уже опускаются руки, ходить к приставам. Такое ощущение что они просто издеваются. Ах вот еще что Должник объявился у судебных приставов и принес часть задолженности и мои реквизиты были у судебных приставов 12 марта на сегодняшний день 20 марта деньги мне не поступили на счет как быть и с этой бедой???

, Шилина Юлия, г. Казань
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Действительно не приятная ситуация, но с точки зрения закона вы имеете возможность действовать лишь двумя путями. Это или пишете заявление на бездействие судебных приставов, к их вышестоящему руководству, либо обращаетесь в суд, с иском о бездействии судебных приставов. Удачи Вам!

0
0
0
0
Шилина Юлия
Шилина Юлия
Клиент, г. Казань

Спасибо за ответ. Но к руководству данного судебного пристава обращалась но только в устной форме и мер этого не возымело. Так что я понимаю что у меня один выход это обращаться в суд.

Еще перед тем как обратиться я посоветовал бы вам, взять копии всех документов у судебных приставов, в случае отказа требуйте письменного ответа. имея документы в руках вам легче будет вести дело в суде. Согласно закона «Об исполнительном производстве» стороны имеют право знакомиться с исполнительным производством, делать из него выписки, ксерокопии и тому подобное.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос по работе судебных приставов: кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом?
Прошу пояснить вопрос по работе судебных приставов (я являюсь взыскателем – истцом по судебному производству): кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом? Если судебные приставы говорят, что у них не заключен договор с компанией. Должен ли быть заключен у судебных приставов договор? И если он не заключен - это правонарушение со стороны приставов?
, вопрос №3041736, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Как повлиять на работу судебных приставов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему должника по алиментам нет в базе судебных приставов? Как можно повлиять на работу судебных приставов? с 2016 года не получаю алименты, от приставов нет никакой информации. Должник проживает в г.Таштаголе, а я в г.Новосибирске, лично ехать к судебным приставам нет возможности, а по телефону мне никакой информации не дают. Также отправляла почтой России официальное заявление с просьбой дать ответ по ходу работы с должником, прошло 3 месяца, ответа тоже нет.
, вопрос №2261148, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Недобросовестная работа судебных приставов
Здравствуйте. В 2014 году суд постановил нашего должника вернуть сумму задолженности в полном размере. Однако на сегодняшний день судебные приставы из полной суммы задолженности обязали должника вернуть только 20% от суммы. Многочисленные письма и обращения к приставам с просьбой ускорить процесс за 4 года не имели никакого результата. Подскажите пожалуйста, на основании какой статьи УПК РФ можно обратиться в суд с заявлением о признании недобросовестной работы судебных приставов, чтобы впоследствии взыскать недостающую сумму со службы судебных приставов. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина
, вопрос №2083446, Ирина, ст-ца. Кавказская
4 ответа
Гражданское право
Как правильно написать заявление о проделанной работе судебным приставом?
Добрый день! Подскажите как написать заявление о проделанной работе судебным-приставом исполнителем ,ситуация такая раннее было возбуждено исполнительное производство по алиментам ,бывший муж пришел к приставу ,но не смог предоставить документ где работает ,поэтому пристав-исполнитель поставил ему сумму оплачивать по МРОТ Российской Федерации ,на данный момент должник устроился на официальную работу ,и теперь я даже не знаю сколько он должен платить и есть ли у него долг с момента получение исполнительного листа мне на руки
, вопрос №1064743, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как контролировать работу судебных приставов, если живу в другом городе?
Здравствуйте! В марте 2014г отвезла документы судебным приставам в Санкт-Петербург (по месту жительства бывшего мужа). Как написать заявление,чтобы судебные приставы прислали расчет задолженности по алиментам? По настоящее время ничего нет. Ни алиментов. Ни каких-либо известий от судебных приставов. Исходя из чего будет произведен расчет? Из средней з/п по региону? На бирже не стоял,работает неофициально. Говорит,что сделает трудовое соглашение задним числом. Как лучше контролировать работу судебных приставов? Может очень сумбурно. Извините. Спасибо! Марина г.Ивангород
, вопрос №689602, Марина, г. Ивангород
2 ответа