8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговое требование

Добрый день, подскажите как быть, было выставлено налоговое требование о предоставлении копий документов на ООО, по ошибке мы не довезли одну папку по этому требованию, но часть документов было сдано, спустя 1,5 месяца нашли папку которую не довезли. В папке 224 листа. Что нам грозит и как нам быть?Спасибо большое

20 марта 2015, 06:25, Анна, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

А что именно запрашивала ИФНС? Какую папку Вы не довезли?

Поясню:
ИФНС часто запрашивает документы, которые не имеют право требовать. Если Вы не привезли документы, которые ИФНС не имеет право требовать, то ничего не будет.
Если ИФНС имело право истребовать данные документы, то необходимо детально разбираться в основаниях требования и последствиях непредставления документов. Более того, если ИФНС ещё не вынесло решения, то предоставление документов не будет являться грубым нарушением.

20 марта 2015, 06:51
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Не предоставили СФ и книги покупок и продаж касаемо конкретного контрагента и по запрашиваему в требовании перечню документов, никаких решений вынесено налоговой не было, это мы сами обнаружили что не довезли. Нам просто оформить дополнительной описью к тому требованию?СПАСИБО

20 марта 2015, 06:57

А Вы предоставляли напрямую? При первой передаче опись тоже была составлена? Да, Вам всё равно необходимо донести документы, чтобы у Вас не было отдельного состава правонарушения, за непредоставление документов.

20 марта 2015, 07:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Налоговое требование об уплате задолженности за транспортный налог
Здравствуйте. В сентябре 2015 я получила налоговое требование об уплате задолженности за транспортный налог,срок уплаты указан до 20.08.2015. Расшифровки за какие машины не было. Пошла в налоговую узнать за какие года и какие автомобили. Оказалось,что долги висят за 2008,2009,2010,2011,2012. Мной были уплачены все эти налоги в срок. Но квитанций об оплате нет. Странно то,что в 2014 приходит транспортный налог за 2013,я его оплачиваю и в налоговой эта оплата есть.Но в налоговом уведомлении не указаны ни какие задолженности!!! Сегодня ходила узнавала в налоговую,они уходят от ответа,помочь разобраться не хотят,а на вопрос почему в уведомлении от 2014 года не было указано ни каких задолженностей и пеней,ответили,что поменялась форма и теперь в уведомлении не указываются долги и штрафы. Я нашла новую форму уведомлений и получается,что они соврали,так как там есть эта информация. Подскажите что делать в данной ситуации. Заранее благодарю,
25 сентября 2015, 07:25, вопрос №986563, Екатерина, г. Орел
2 ответа
Арбитраж
Налоговое требование без печати и подписи
Здравствуйте. ИП УСН 6%. Пришло налоговое требование за 2014 год с указанием недоимки и пени. С пеней я согласен, так как были нарушены сроки уплаты налогов в 2014 году. Недоимку считаю необоснованной. По-моему, налоговая пользуется тем, что многие не хотят возится и платят в такой ситуации. Срок исполнения требования - 30.04.2015. На требовании нет ни подписей, ни печатей. Печать есть на конверте (отправитель и его адрес), в котором пришло требование. Подскажите пожалуйста: - Можно ли считать требование ничтожным на основании отсутствия на нём печатей и подписей? - Имеет ли смысл оспаривать требование без печатей?
26 апреля 2015, 10:08, вопрос №818859, Анатолий, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Налоговое право
Обжалование налогового требования
Здравствуйте! В январе 2015 года я получила налоговое требование об уплате задолженности за транспортный налог, срок уплаты которого был до 01.12.2014 г. В самом требовании указана дата оплаты до 26.02.2015г. Но до этого я не получала ни каких уведомлений об уплате налога! Сегодня (10.02.2015г.) я была в ИФНС и мне сообщили, что за мной задолженности не числится, а даже наоборот переплата в размере 150 рублей. Оплату я производила в декабре 2013 года. После оплаты за мной задолженности не числилось. В 2013 году я сама приезжала в ИФНС для того что бы узнать начисление транспортного налога! По почте ни когда мне ни чего не присылали. На вопрос сотруднику ИФНС :"Что это за требование?" Мне ответили: не обращайте на него внимание! Но как? Сумма указанная в требовании 8105,66 руб. Я записала заявление на предоставление мне справки об отсутствии задолженности. Правильно ли я сделала и что делать дальше для того что бы признать данное требование недействительным? С уважением, Наталия.
10 февраля 2015, 18:09, вопрос №720816, Наталия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Налоговые требования и сроки их давности
Здравствуйте! В 2007 году я подал заявление о пркращении предпринимательской деятельности и после выверки с налоговой и уплаты каких-то пней и штрафов получил на руки свидетельство о прекращении регистрации меня, как предпринимателя. Сегодня, в ноябре 2014г. я неожиданно получаю из налоговой требование об оплате мной налогов за период 2006 года. Там помимо налогов есть и пеня за прошедшее время, которая существенно превышает сумму самого требования. Вопросы: 1. Существует ли в моем случае сроки исковой давности со стороны налоговых органов? 2. Как узнать справедливость этих требований, если документов у меня не сохранилось, ведь прошло почти 8 лет. 3. Как оспорить пеню, ведь налоговики могли выставить свои требования гораздо раньше. ;. Что мне делать в такой ситуации? Доводить дело до суда? Прошу вас по возможности дать развернутые ответы на мои вопросы. Заранее благодарю.
04 ноября 2014, 15:12, вопрос №604635, Viktor Sharganov, г. Астрахань
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Оспаривание Налогового требования, уточненное требование
В Арбитраже оспаривается (признается недействительным) Налоговое требование ИФНС, по этому Требованию приняты решения и арестован счет. Оспаривается по нескольким основаниям. Все вроде бы неплохо - процесс подходит к концу. Но сегодня пришло от ИФНС новое Налоговое Требование, которое отстает от первого более 5 месяцев, в котором в конце есть приписка, о том что "В связи с тем что обязанность изменилась Требование которое оспаривается отзывается и выставляется данное новое требование" Что интересно в новом требовании сумма недоимки 0, там же указано задолженность по налогам и сборам 0. Это новое Требование ИФНС скорее всего будет приобщать к Арбитражу для того, чтобы прекратить оканчивающийся арбитраж, т.е. налоговое требование отозвано и признавать недействительным нечего. Это Общество категорически не устраивает. Какие возражения о приобщении этого нового требования заявить в суде, чтобы арбитраж все же окончился судебным решением по делу? Правомерно ли выставление нулевого Налогового Требования (недоимка 0)? Можно ли его оспорить, и по каким доводам?
12 сентября 2013, 20:34, вопрос №220818, Юрий Поляков, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015