8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Утеря исполнительного листа

Добрый день. Вопрос следующего характера, судебные приставы потеряли исполнительный лист, и не хотят даже искать его, я сам живу в Уфе, а организация с которой взыскивают в Москве. Всё отправлялось почтой (письмо заказное с уведомлением), много раз им звонил, результата ноль. Ходил в суд где получал исполнительный лист, там сказали, что нужна справка из ССП, о том что они потеряли исполнительный лист. Как мне можно наказать судебных приставов? И как получить деньги с организации?

20 марта 2015, 06:11, Сергей, г. Уфа
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Сергей, здравствуйте.

А лист потеряли московские приставы? Пишите на них жалобу в их Управление.

Как мне можно наказать судебных приставов?
Сергей

Напишите жалобу в УФССП.

И как получить деньги с организации?
Сергей

Сначала нужно получить справку от приставов, что такого листа у них в настоящее время на исполнении не находится, а потом обращаться в суд за дубликатом, а затем заново предъявлять на исполнение.

Удачи!

20 марта 2015, 06:16
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Уфа

Лист потеряли московские приставы. Жалоба, это слишком мягко для них будет. Я желаю нанести им максимально возможный урон.

20 марта 2015, 06:24
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

согласен с коллегой!
После получения дубликата, если вам известен банк в котором у вашего должника счет — обратитесь с испол листом в бакн с требованием списать сумму со счета должника и перевести её на ваш счет!

20 марта 2015, 06:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как после утери исполнительного листа взыскать алименты?
У моей подруги произошла не совсем стандартная ситуация - было вынесено в 1998-м году решение суда о взыскании алиментов с отца её ребенка (25% от заработка). По ее запросу исполнительный лист был направлен судом в ССП. В этом же году она уехала жить в Германию. Последнее письмо, которое было ей получено от приставов, было сообщение о направлении исполнительного листа по новому месту жительства должника, в другое отделение службы судебных приставов. Все эти годы на ее письма приставы не отвечали. В итоге выяснилось, что данных об исполнительных производствах тех лет нет, а по состоянию на 2016 год по ее делу исполнительного производства нет. Она подала в суд (дистанционно, т.к. по прежнему живет в Германии), выдан дубликат исполнительного листа. Но (!) юрист, который предявлял дубликат исполнительного листа к взысканию пояснил ней, что алименты будут взысканы только в пределах трехлетнего срока с момента возбуждения исполнительного производства (на основании кажется статьи 113 семейного кодекса России). Это действительно так? Неужели за предыдущие 18 лет нельзя взыскать алименты? Ведь она не виновата в утере исполнительного листа...
27 февраля 2017, 17:55, вопрос №1552038, Елена, г. Ульяновск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какой пропущенный срок будет восстановлен при утере исполнительного листа банком?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пришла повестка в суд по вопросу рассмотрения заявления на получение дубликата ИЛ от банка в связи с утерей исполнительного листа, который был выдан 4.12.12., и был утерян приставами, о чем есть заявление от 27.10.15. Дата подачи заявления взыскателя в суд 23.03.2016. Срок подачи заявления на выдачу дубликата истек или нет? Вроде банк должен обратиться в суд до окончания срока действия исполнительного листа, и какойкакой пропущенный срок будет восстановлен ?
16 апреля 2016, 09:47, вопрос №1222700, ирина, г. Ярославль
2 ответа
Алименты
Компенсация моральный ущерба за утерю исполнительного листа приставами
Скажите можно ли рассчитывать на компенсацию морального ущерба за утерю исполнительного листа судебными приставами?
07 апреля 2015, 18:24, вопрос №794655, Анастасия, г. Волгоград
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Алименты
Утеря исполнительного листа
Я в 2009 году развелась с мужем. У нас двое общих детей. В 2010 г. подала на алименты. Суд вынес решение об уплате алиментов,и должен был передать исполнительный лист судебным приставам, но при передаче исполнительного листа судебным приставам исполнительный лист был утерян. Суд утверждает, что передали документ, приставы утверждают, что к ним этот документ не поступал. Месяц бегала со справками и заявлениями между судом и приставами. Подала заявление в суд на выдачу дубликата исполнительного листа и получила отказ за недоказанностью утери исполнительного листа. В этом (2014) году пошла в полицию, заявить, что отец детей не платит алименты. На него не могут завести дело, т.к. ему не был предъявлен исполнительный лист. Сейчас прочитала, что должностное лицо за утерю исполнительного листа должно заплатить штраф. Могу ли я получить дубликат исполнительного листа не ссылаясь на суд или приставов, и как грамотно это оформить? (К кому и куда обращаться, что писать?)
01 марта 2014, 16:54, вопрос №384179, Валентина, г. Тюмень
37 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015