8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд со сбербанком

Здравствуйте.У меня долг перед сбербанком 150000рублей.Просрочка по платежам в течении 4 месяцев.Банк подал в суд.Чем мне это грозит? Что мне делать?

20 марта 2015, 05:13, Светлана, г. Воронеж
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Суд взыщет долг, проценты и неустойку. В суде нужно просить снизить размер неустойки в соответствии со ст. 333 ГК РФ, а после вынесения решения ходатайствовать о рассрочке его исполнения.

Также вы вправе предложить другой стороне заключить мировое соглашение с рассрочкой платежа.

20 марта 2015, 05:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! В данном случае, решение суда будет принято без условно в пользу банка, будет открыто исполнительное производство в отношении вас и по исполнительному производству будут удерживаться денежные средства в размере 50 процентов от вашего дохода, так же может быть наложен арест на имеющиеся открытые банковские счета. Вы вправе: после после принятия судебного решения подать иск, о рассрочке или отсрочки исполнения решения суда.

20 марта 2015, 05:21
0
0
0
0
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Светлана, здравствуйте,

Спокойно ждите судебного заседания.

В суде будете просить об уменьшении неустойки

Гражданский кодекс РФ:
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

а затем, на стадии исполнительного производства, о рассрочке или отсрочке
исполнения решения суда:

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»
Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения
1.Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с
заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
2.В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта
другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
3.В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Вот такой алгоритм действий,

20 марта 2015, 05:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать от меня долг, если решением суда ему в этом отказано?
Сбербанк обратился в суд, с требованием взыскать с меня кредитную задолженность. Решением суда Сбербанку в иске отказано (применение срока давности). Решение вступило в силу. После этого Сбербанк регулярно мне звонит, с требованием отдать долг. Вопрос - имеет ли право банк требовать с меня долг или сообщать о нем, при наличии вышеуказанного решения суда?
16 октября 2019, 08:18, вопрос №2551538, Борис, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги в Сбербанке, если я был поручителем?
Я был поручителем по кредиту, кредитор не платил кредит и Сбербанк подал на нас в суд. В феврале 2017 г. был суд. Суд Сбербанку в иске к поручителю отказал, так как прошел срок поручительства. В апреле банк наложил арест на мои счета, я им принес решение суда, и Сбербанк счета разблокировал. Теперь банк в сентябре опять арестовал мои счета, я пошел в банк и мне сказали, что до сих пор у них числюсь поручителем не смотря на то, что они уже получили решение суда.И Сбербанк списал с моей карты уже более 11000 р. и как их вернуть? Кто знает, как быть в этой ситуации? С уважением, Расул.
28 сентября 2017, 18:08, вопрос №1764888, Расул, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Не снимают арест со счетов Сбербанка после оплаты
здравствуйте. на счета сбербанке был наложен арест (включая зарплатный проект). после оплаты все необходимые документы были предоставлены. (заявление об отмене иска в связи с добровольной оплатой долга и указанием отсутствия долга по исполнительному листу от компании которая продавала иск в суд. сбербанк принял этот документ 30 сентября 2016 года. арест не снят по сей день. имееться копия этого документа с отметкой о принятии сбербанком. (взял в компании подавшей в суд. так как в сбербанка сотрудники утверждали что ничего не получали. После предоставления этого документа. сообщили что все получили . но арест не сняли . как поступить в данной ситуации? заранее спасибо.
17 октября 2016, 15:48, вопрос №1410840, никита, г. Дзержинск
3 ответа
Кредитование
Что будет, если несколько банков подадут в суд в разное время?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня долги в нескольких банках. Сбербанк и ВТБ. Официально работаю, имущества нет, нигде не прописан, взыскивать нечего, счетов тоже никаких нет. Первым подал в суд Сбербанк, приставы наложат арест 50% на зарплатную карту, для выплаты долга. Со временем ВТБ тоже подаст в суд, но уже после Сбербанка, и что будет в этом случае? Ведь приставы не имеют права арестовывать зарплатную карту более чем на 50% ВТБ будет ждать своей очереди пока не выплатится долг по Сбербанку, или обоим банкам будет перечислятся по 25 процентов?
25 ноября 2015, 14:24, вопрос №1051706, Ярослав, г. Кемерово
1 ответ
Взыскание задолженности
Суд, Сбербанк
Здравствуйте. Проблема с кредитом в сбербанке. Два года платил исправно, после появились просрочки всвязи с потерей постоянного заработка. По возможности платил как мог и суммы не маленькие, по 40 и больше за раз. Не прятался. На вопросы можно ли получить отсрочку сотрудники умалчивали долгое время, высосали все деньги, после всеми не правдами выбил отсрочку на пол года с условием оплаты процентов.Но сотрудники похабные, и нагло обманывают постоянно. При подписании отсрочки был пунк, заплатить часть процентов не позднее 10 дней с момента подписания приложения к договору основному, но график платежей новый начинался только со след месяца. На вопрос про этот пунк и когда сколько платить сотрудник сказал как в графике указанно, то есть со следующего месяца. Проходит неделя и начинаются звонки от сотрудников, почему не оплатили в течении недели, должны были в пятницу, мы вас ждали, если не оплатите, то отсрочку аналируем и в суд. В общем нервы все вымотали. Есть ли смысл судиться с банком ?и Как это сделать лучше ? дождаться когда они сами в суд попадут или самому подать заявление в суд о не состоятельности платить ? Хочу уже чтоб в судебном порядке списывали с зп фиксированную сумму и эти сотрудники не беспокоили. Имущества не имею вообще. От обязательств не уклонялся, и из за алочности сотрудников выплатил кучу процентов. И не грозит ли уголовная отвецтвенность при обращении в суд сбербанка. И возможно ли через суд списать проценты по заему, кредит потребительский без поручителей. И вообще, стоит ли бояться суда ? Новая работа вахтовым методом, ежемесячно выплачивать не могу, после окончания сезона оплата идет на погашение процентов и штрафов.
16 июля 2013, 00:18, вопрос №131404, Антон Иванов, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015