8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный лист при банкротстве должника

Добрый день.Суть вопроса такова.Второй месяц идет процедура банкротства.Вчера прислали из Арбитража исполнительный лист.Что с ним делать?Я понимаю что в банк идти бесполезно и к приставом тоже.Может его нужно отправить конкурсному управляющему?Есть вообще смысл что-то делать?В реестр требования кредиторов все документы отправил.Спасобо.

20 марта 2015, 04:53, Владислав, г. Нижневартовск
Евгения Лубова
Евгения Лубова
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Ни в банк, ни к приставам обращаться смысла нет, так как исполнение по документам при банкротстве приостанавливается. Вам нужно встать в реестр кредиторов. Это производится по опредеоению суда.

20 марта 2015, 04:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Владислав! В соответствии с действующим законодательством, при при банкротстве на стадии процедуры наблюдения все исполнительные производств в отношении должника прекращаются на основании ст. 63 Закона «О несостоятельности (банкротстве)». Кроме предусмотренных статьёй исключений:

за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда и о возмещении морального вреда.

Поэтому сейчас никуда предъявлять исполнительный лист не надо, если конечно ваши требования не относятся к перечисленным выше исключениям. Если ваши требования включены в реестр требований кредиторов, то на данном этапе удовлетворение может происходить только в рамках процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве.

Удачи вам!

20 марта 2015, 05:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда направить исполнительный лист, если должник находится в процедуре наблюдения?
Куда направить исполнительный лист если должник находится в банкротстве а введена процедура наблюдения Оригинал Исполнительного листа направляется временному управляющему или должнику банкроту или одновременно трму и другому? Кому из них направляется копия, а кому оригинал?
18 февраля 2020, 18:25, вопрос №2689570, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать с исполнительным листом, когда должник - казенное учреждение?
На руках два исполнительных листа, один должник "ЗАПАДНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИН.ОБОРОНЫ РФ" находится в Санкт-Петербурге, а другой должник в Москве "СПЕЦИАЛЬНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МИН ОБОРОНЫ РФ" Подскажите, пожалуйста, куда подать исполнительные листы и что нужно делать, чтоб был результат, а не возврат документов без исполнения?? Я сама из Санкт-Петербурга. Заранее спасибо!!
25 апреля 2018, 10:41, вопрос №1978598, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда подавать исполнительный лист, если должник прописан в одном месте, а проживает в другом?
Подскажите куда подавать исполнительный лист, если должник прописан в одном месте, а проживает в другом городе? Могу ли я подать заявление о возбуждении исполнительного производства по месту своего проживания?
26 августа 2016, 10:04, вопрос №1357794, Сергей, г. Самара
2 ответа
Исполнительное производство
Как предъявить исполнительный лист, если должник снят с регистрационного учета?
Есть исполнительный лист, но должник снят с регистрационного учета и неизвестно его место жительства
29 декабря 2015, 22:22, вопрос №1087515, Бушуева Татьяна, г. Петрозаводск
2 ответа
Взыскание задолженности
Предъявление исполнительного листа работодателю должника
Добрый день! В соответствии со ст. 9 ФЗ "Об исполнительном производстве" направил исполнительный лист работодателю должника. Сумма по исполнительному листу не превышает 20 тыс. руб. В течении какого времени должен "отреагировать" работодатель должника в данной ситуации? После вручения прошло уже больше 10 дней, я звонил работодателю должника по этому поводу, мне сказали что мое заявление с исполнительным листом на изучении у юриста работодателя, когда он изучит не известно. Заранее спасибо!
30 июня 2014, 06:00, вопрос №488487, Артем, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015