8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на имущество

Здравствуйте! Могу ли я заявить о своём праве получить долю в отцовском имуществе? Я первый у него законно рождённый ребёнок от первого брака. Был развод и моя мать подала на него на выплату алиментов. Родительских прав его не лишали. Хочу сказать что алименты он платил исправно с 2-ух лет моего рождения по 14 год моей жизни. Он вступил во 2-ой по счёту брак и у него родился ребёнок. Его законная жена (они состояли и сейчас состоят в браке!) подала на него на алименты.В общем вместо положеных мне 25% платили 33% на двоих до моих 18...При жизни он мне ни крошки не оставил(кроме алиментов),хотя малоимущим его не назовешь. Могу ли я претендовать хоть на что-то?

Заранее благодарю...

20 марта 2015, 04:44, Анна, г. Красноярск
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Статья 1142 ч.1 Наследники первой очереди, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Таким образом вы полное право имеете на наследство на равне с другими наследниками. Для этого вам необходимо обратиться нотариусу, по месту проживания отца и (или) по месту нахождения имущества. Удачи Вам!

20 марта 2015, 04:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Анна! К сожалению, кроме права требования выплаты алиментов, вы не можете предъявить отцу иные имущественные требования. Вы сможете претендовать на долю в имуществе, принадлежащем вашему отцу, в случае его смерти, как наследник первой очереди, если не будет завещания, не учитывающего вас в качестве наследника.

Удачи вам!

20 марта 2015, 04:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Развод (с правом имущества на жену) или же брачный договор?
Вопрос таков. Имущество куплено в браке. У мужа могут быть проблемы на работе. Как защитить имущество? Развод (с правом имущества на жену) или же брачный договор?
30 ноября 2020, 09:21, вопрос №2923790, анна, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить необходимость согласия застройщика на уступку права требования согласно пункту в ДДУ, которому перешли имущества и обязанности застройщика-банкрота определением АС?
Хотим уступить право требования (продать новостройку), дом строится. Первый застройщик банкрот, с ним был заключен ДДУ, включающий пункт о необходимости получения согласия застройщика на уступку права требования. После банкротства назначен конкурсный управляющий, далее на основании определения арбитражного суда, права, имущества и обязанности застройщика-банкрота перешли к новому застройщику. До недавнего времени новый застройщик согласия на уступку права требования выдавал, бесплатно, но в немыслимые сроки — в течении 3-4 месяцев. А тк согласие запрашивается на конкретное лицо, это фактически делает невозможным заключить сделку — банки не одобряют ипотечные заявки на такой срок, и неопределенность отпугивает покупателей. Более того, в настоящий момент происходит процедура слияния застройщика с другой организацией и с оговоркой на это согласия вовсе не выдаются. Квартира должна была быть получена нами в 2018 году, у нас уже поменялись жизненные обстоятельства. Задолженностей перед застройщиком не имеем. Лично в случае со мной застройщик сроков выдачи согласия не нарушал, я только планирую уступку права требования, но у меня нет возможности ждать 3-4 месяца, тк в свою очередь, я не смогу осуществить новую сделку. Есть ли судебные перспективы в оспорении (признании ничтожным, недействительным) самого пункта договора в данной ситуации?
02 августа 2020, 21:15, вопрос №2834382, ирина, г. Дедовск
9 ответов
Семейное право
Как составить брачный договор об имуществе и строительстве дома?
У меня есть в собственности земельный участок , будущий муж хочет построить нам дом на этом участке, т.е дом возведется уже в браке. Про права имущества не знаю ни чего, может ли он в случае развода отсудить мой земельный участок и дом(который получается будет нажит в браке) ? Хотела бы узнать как правильнее будет это все сделать, брачный контракт? или другой договор?
09 февраля 2018, 12:17, вопрос №1902418, Ульяна, г. Ульяновск
3 ответа
Право собственности
Как переделать свидетельство о регистрации права имущества на супругу, если супруг созаемщик в ипотеке?
Здравствуйте, взята квартира в ипотеку собственности на двоих с супругом , супруг созаемщик, на долю не претендует, как переделать свидетельство о регистрации право имущество на супругу, ипотека еще в силе, какие нужны документы
29 декабря 2015, 18:05, вопрос №1087369, елизавета, г. Москва
1 ответ
Все
Арест имущества должника
На имущество наложен арест.часть имущества не мое.документов на право имущества нет уже.часть имущества на которое наложен арест я покупала на субсидию которую получила от центра занятости населения для открытия ип.договор и документы есть.их пристав проигнорировал.есть ли шансы снять арест.и куда идти?
22 октября 2014, 13:51, вопрос №593261, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015