8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стимулирующая часть зароботной платы

Доброго времени суток.Работаю в ВРК(железная дорога) получал доплату за профессиональную трудовую деятельность, в последнее время руководитель предприятия "не ровно дышит" к моим премиальным,а именно уже месяцев 5 лишает меня стимулирующей части заработной платы,с формулировкой нарушение техники безопасности.В последнее время даже не ставят в известность,о лишении узнаю случайно.На планерке прозвучала фраза "уволить под любым предлогом",зам мне это сказал в глаза но это все голословно и доказательной базы не имеет.В тоже время представлен в глазах руководителя как лодырь при этом работаю по сдельной оплате труда и имею самую большую выработку_150-170%.существует ли какая нибудь ссылка в законе способная защитить меня от подобного террора .

20 марта 2015, 01:18, Михаил, г. Партизанск
Александра Собода
Александра Собода
Юрист, г. Артем

Добрый день!

В соответствии со ст. 191 Трудового кодекса РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Таким образом, выплата премиальной части заработной платы является прерогативой работодателя. На предприятии, как правило, выплата премии регулируется локальными актами — положением об оплате труда, положением о премировании и др. С данными актами работодатель обязан был Вас ознакомить при приеме на работу. Попросите у работодателя эти локальные акты для ознакомления. В случае, если на предприятии урегулирован порядок выплаты премий и в отношении Вас он не соблюден, то имеются основания для защиты своих интересов.

Каждый работник имеет право на защиту своих трудовых прав и интересов путем обращения в Государственную инспекцию труда либо суд.

20 марта 2015, 03:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я отбывал наказание виде лишения свободы на основании ст 80 ук рф не отбытая часть наказания была заменена испровительно трудовыми работами с удержанием 5% из зароботной платы как подать на удо
Добрый день ! Я отбывал наказание виде лишения свободы на основании ст 80 ук рф не отбытая часть наказания была заменена испровительно трудовыми работами с удержанием 5% из зароботной платы как подать на удо
09 мая, 10:23, вопрос №3037941, алексей, г. Бодайбо
1 ответ
Защита прав работников
Как рассчитать стимулирующую часть заработной платы воспитателя?
Доброго времени суток! Я работаю воспитателем в детском саду. Моя заработная плата складывается из оклада и стимулирующей части. В этом месяце я 5 дней была на больничном. В связи с этим, оклад пересчитали за фактически отработанные смены. Стимулирующую часть пересчитали за минусом 5 дней больничного, не смотря на то, что показатели стимулирующей части выполнены в полном объеме. Правомерно ли пересчитана стимулирующая часть?
04 апреля 2018, 18:04, вопрос №1956983, Евгений, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Выплата стимулирующей части зарплаты, при совмещении должностей в одной образовательной организации
Принят на работу преподавателем-организатором ОБЖ, совмещаю должность учитель технологии. Подаю документы на выплату стимулирующей части заработной платы как одно целое по двум должностям сразу, хотя выгоднее мне по отдельности. Администрация говорит что по отдельности нельзя. Правы ли они или нет?
07 января 2016, 09:56, вопрос №1091621, Андрей Владимирович, с. Кузоватово
1 ответ
Трудовое право
Не выплачена неофициальная часть заработной платы
Здравствуйте! Почти три месяца назад (20 мая 2013) я уволилась с работы по собств.желанию. Работодателем через две недели была выплачена на карту официальная часть зароботной платы. Остальное (з/п за март, апрель, часть мая и расчет за неиспользованный отпуск) не выплачена до сих пор, только обещания и все. Смогу ли я восстановить исковой срок и подать в суд на работодателя, если пройдет три месяца? С Уважением, Евгения Потапова
19 августа 2013, 07:47, вопрос №178946, Евгения Потапова, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Законно ли удержание части зароботной платы?
Работаю киномехаником в кинотеатре. Работа длиться до 5:30 утра. Ночью одной смены находился в фойе кинотеатра, периодически заходил в киноаппаратную для контроля работы проекционной аппаратуры. Директор за то, что я находился в фойе полностью лишил меня премии и 6 часов работы (и как следствие части зароботной платы) без приказа, которые были мной отработаны . В эту ночь сбоев в работе аппаратуры, жалоб на некачественный показ не было, кинотеатр свою прибыль получил в полном объеме. Законно ли решение работодателя?
30 июня 2013, 21:01, вопрос №112484, Кирилл Данилин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015