8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор между владельцем, управляющей компанией и сотрудником

я работаю в компании которая заключает договор с управляющей компанией, данный договор истекает 31.03.2015, но во время окончания договора между управляющей компанией и компанией владельцем, я нахожусь в декрете, могут ли меня уволить? какие выплаты мне положены в случае увольнения?

19 марта 2015, 21:02, Альбина, г. Сочи
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В период отпусков увольнение сотрудников запрещается (ст. 81). В том числе и тех, кто находится в «декретном» отпуске. Если я правильно понимаю, речь идет об отпуске по беременности и родам.

Если к моменту окончания «декретного» отпуска от сотрудницы не поступит заявление об отпуске по уходу за ребенком, то договор расторгается с даты окончания отпуска по беременности и родам в связи с истечением его срока действия. При этом должно быть соблюдено требование ст. 79 — сотрудницу надо письменно предупредить об увольнении за 3 дня до истечения договора.
Если же она напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, то трудовой договор с ней может быть расторгнут только после его окончания.

20 марта 2015, 05:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Договор с управляющей компанией
Я являюсь собственником 1/2 квартиры. Собственность оформила недавно (в процессе развода). Собственником второй 1/2 является бывший муж. Муж ещё при покупке квартиры заключил договор с управляющий компанией. Я в этой квартире не проживаю. Коммунальные платежи муж полностью оплачивает. ВОПРОСЫ: есть ли необходимость мне составлять договор с управляющей компанией? И что будет если этого не сделать?
10 сентября 2020, 23:26, вопрос №2859479, СОЗДАЙ СЕБЯ, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выполнение действий агентским представителем управляющей компании в отношении владельца квартиры
Управляющая компания (обслуживающая наш многоквартирный дом) поручает коммерческой организации (ОАО) выполнять начисление платежей, доставку квитанций и получение платежей. Указанные действия эта коммерческая организация имеет право выполнять при наличии агентского договора с управляющей компанией (только в качестве агентского представителя, действующего от имени и за счёт принципиала)! Я обратился с письменным заявлением в эту коммерческую организацию с просьбой предоставить документ, подтверждающий право выполнять эти действия от имени управляющей организации, обслуживающей дом. Мне ответили: 1) действия выполняются на основании агентского договора с управляющей компанией (и даже не указали номер, и дату заключения договора); 2) условия договора являются конфиденциальными и разглашению не подлежат; Я объяснил этой организации, что меня интересует не конфиденциальная информация договора, а документ, подтверждающий право выполнения действий в отношении меня (владельца квартиры), с указанием даты начала выполнения и видов действий, которые поручила им выполнять управляющая компания. Но мне сказали: обращайся в управляющую компанию; мы тебе ничего не обязаны предоставлять; у нас с тобой договора нет! Должна-ли организация, выполняющая действия на основании агентского договора с управляющей компанией, предоставлять документ (или возможность ознакомиться с этим документом), подтверждающий право выполнения действий ) при обращении владельца квартиры ?
06 октября 2018, 11:59, вопрос №2126596, Юрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Как расторгнуть договор с управляющей компанией и перейти к другой?
Домом управляют две управляющие компании. 2 с лишним года назад мы, как владельцы квартиры, заключили договор с одной из этих УК и всё это время платили им деньги. Можно ли нам (как собственникам квартиры) расторгнуть договор с первой УК и заключить договор со второй УК, которая тоже числится в качестве УК для нашего дома.
18 апреля 2017, 14:35, вопрос №1612616, Анна, г. Озерск
1 ответ
ЖКХ
Нет договора с управляющей компанией и ни кто не предлагает его заключить!
Здравствуйте! У меня нет договора с управляющей компанией и ни кто не предлагает его заключить! Может он и есть, но я точно знаю, что я его не подписывала! И ещё вопрос, может ли УК обслуживать 550 домов? У нас как раз такая УК, услуги оказываются только аварийно или после обращения на сайт "Открытая Казань"!
30 сентября 2016, 09:27, вопрос №1393176, Марина, г. Казань
1 ответ
ЖКХ
Заключение договора с управляющей компанией на предоставление услуг
Живу в многоквартирном доме (пятиэтажке). На общем собрании жильцов по вопросу вступления дома в управляющую компанию для его обслуживания выбрали председателя и секретаря собрания. По результатам голосования на собрании было принято решение о вступлении дома в управляющую компанию. Подписали протокол. Подготовили и передали списки жильцов (собственников квартир) в управляющую компанию. Однако, от имени собственников договор с управляющей компанией подписал председатель собрания, хотя такие полномочия ему не давались. Платежки на оплату услуг от управляющей компании принесли в каждую квартиру, хотя договоров с собственниками квартир нет. Правомочны ли такие действия со стороны управляющей компании и председателя собрания. Имеет ли юридическую силу такой договор? ЗА месяц, за который управляющая компания выставила счета никакие работы в доме по его обслуживанию управляющей компанией не производились, акты выполненных работ никем не подписывались. Обязана ли я как собственник квартиры, у которого нет никакого договора оплачивать такие услуги? Прошу в ответе указать ссылки на все нормативные документы. Заранее благодарна. Наталья.
04 сентября 2015, 18:05, вопрос №965220, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015