8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по недвижимости

Добрый вечер. Очень прошу проконсультировать. Имеется в собственности квартира. Приобретать мной ещё до женитьбы. После свадьбы прописал в ней жену. А после рождения дочки и её тоже. Сейчас планируем продать квартиру в Москве. И купить в области, а что бы не терять московскую прописку, то решили прописать у моей матери. Отсюда возникает вопрос у меня и собственно у матери. Если вдруг, так случится что мы когда нибудь разведения то какие права будут у моей жены на квартиры? То есть на квартиру матери, где мы будем прописаны, (сможет ли она отсудить долю в ней) и на нашу новую, где мы будем собственно жить.

19 марта 2015, 19:08, Кирилл чернилин, г. Москва
Олеся Шевчук
Олеся Шевчук
Юрист, г. Москва

Уважаемый Кирилл, согласно СК РФ имущество, приобретаемое в браке, является совместно нажитым. Если Вы хотите установить иной режим имущества в отношении вновь приобретаемой недвижимости, Вы можете заключить с супругой брачный договор (заверить у нотариуса) о том, что данная квартира является Вашей личной, а не совместной собственностью.

Если квартира Вашей матери в собственности, то регистрация

(прописка) в данной квартире Вашей жены не дает последней никаких прав ею распоряжаться.

20 марта 2015, 02:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Поиск юриста по недвижимости для удаленной работы
Молодое агенство недвижимости.Месторасположение станица Павловская.Ищу опытного юриста по вопросам недвижимости для удаленной работы.
17 апреля 2017, 16:09, вопрос №1611428, Андрей, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Где найти юристов, специализирующихся на вопросах недвижимости для постоянного сотрудничества?
молодое агенство недвижимости,ищет на постоянное ,удаленное сотрудничество,юристов и адвокатов по недвижимости,.что мы хотим.в первую очередь глубокое знание вопроса,судебная практика,узкая специализация,свой сайт.Мы размещаем на своем сайте ваше фото с описанием деятельности.,повторюсь -узкая специализация.для сотрудничества от вас короткая заявка.например -юрист ипотека,или адвокат выделение доли.если нет сайта не проблема сделаем о вас бесплатно страницу в интернет.предпочтительно юристы и адвокаты из городов ростов на дону и краснодар для возможности личной встречи,я живу в станице Павловской.
16 апреля 2017, 05:39, вопрос №1609874, Андрей, г. Краснодар
4 ответа
Налоговое право
Как проще оформить обмен недвижимостью между родственниками, с минимальными налогами?
Доброго времени суток, уважаемые специалисты! Меня зовут Александр. Вопрос по оформлению недвижимости. Обменялись мы с моим родственником (дядей), жилплощадью. Я теперь живу в его частном доме на 9 сотках приватизированной земли, а он в моей однокомнатной квартире (тоже в собственности). Я доплачивал ему 500 000р. Теперь встает вопрос с оформлением. Хотелось бы максимально упростить сделку, без волокиты с налоговыми и прочими инстанциями. Наверное можно даже не упоминать о доплате, если это облегчит дело. Как это сделать правильно? Ранее никогда не касался вопросов недвижимости и даже не представляю с чего необходимо начать. Заранее огромное спасибо!
23 января 2017, 04:36, вопрос №1508843, Александр, г. Оренбург
3 ответа
Жилищное право
Как разделить объект недвижимости
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста ответ по такому вопросу: Имеется квартира как один объект недвижимости (по факту это две квартиры объедененные в одну, т.е. два туалета, две ванны, две кухни и пять комнат). Квартира приватизированна на 5 человек по 1/5 доле, которые хотят разделить её на две, двух и трех комнатную (есть перепланировка между комнатами, не узаконенная). Как это можно сделать, чтобы разделить квартиру на две (площади не равные), люди хотят поделиться трое жить в двух комнатной, двое в трех комнатной. Помогите советом, с чего начать? Куда обратиться, какие этапы придется пройти, сколько это будет стоить и срок всех действий? И еще вопрос, недвижимость по приватизации считается совместно нажитой в браке, если в приватизации участвует один из супругов и ребенок, второй супруг не прописан в этой муниципальной квартире. Спасибо.
24 декабря 2014, 19:19, вопрос №667011, татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
"Недвижимость в залоге под кредит после смерти залогодателя, обременно? "
Мама у меня была ИП (умерла), и взяла кредит под залог недвижимости, где поручителем является мой отец, наследником является отец. Вопрос - недвижимость после смерти залогодателя обременено?
15 июля 2014, 06:24, вопрос №500788, Света, г. Краснодар
7 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015