8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение инвалида

мы с женой развелись .Квартира в собственности жены в ней прописана моя мать инвалид 1 ой группы . Могут ли выселить мать из квартиры . Евгений

19 марта 2015, 15:57, Евгений, г. Волгоград
Артём Добрачёв
Артём Добрачёв
Юрист, г. Томск

Добрый день Евгений!

Ваша жена является собственником жилого помещения, а следовательно единолично принимает решение в отношении его владения, пользования и распоряжения. В связи с чем, к сожалению, имеет полное право выписать Вашу мать без Вашего согласия.

20 марта 2015, 03:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Гражданское дело о выселении
Прошло гражданское дело о выселении инвалида 1 группы 83-летней бабули без нее. Она была уведомлена по почте, хотя на руки она ни чего не получала. Бабула была собственником, 2014 году была дарственная на дальнего родственника, о чем бабуля не помнит. Вначале этого года он продал квартиру риэлторам и через неделю его убили. Риэлторы подали в суд на выселение бабули, т.к. у нее есть еще квартира, которая досталась по завещанию от ее матери. Бабуля считает , что этой квартиры у нее нет, т.к перешла городу. По факту проверки оказалось, что квартира в собственности бабули, но лет 20 она там не была, и квартира в плачевном состоянии. Человек она одинокий, ремонт делать не кому. Подали на пересмотр дела. Пришло возражение с прокуратуры. Адвокат, который писал возрожение на связь не выходит. Что делать?
19 августа 2020, 05:33, вопрос №2844823, ирина, г. Березники
1 ответ
Жилищное право
Законно ли принудительное выселение из съёмного жилья инвалида 1 группы?
Инвалида 1 группы, 3 степени трудоспособности выселяют из съёИнвалида 1 группы, 3 степени трудоспособности выселяют из съёмного жилья Здравствуйте. Я инвалид 1 группы. Снимаю жилье в Москве 2 года. При съёмке жилья решающим обстоятельством стало утверждение собственника жилья о возможности долгосрочного проживания (более 2- х лет). После того, как собственник жилья узнал о моей инвалидности стал настаивать на освобождении мной его квартиры. На данный момент не имею ни финансов и физических сил для переезда. Тем более, что мое нахождение по данному адресу обусловлено необходимостью находится в максимальной близости от клиники Слифосовского, где стою в листе ожидания на трансплантацию. Один важный момент: инвалидность вызвана халатным отношение собственника жилья к проведению сантехнических работ и подключению бытовой техники, в результате чего дважды устраняя сантехнические аварии - простояв в холодной воде, я получил осложнение приведшее к почечной недостаточностью. Подскажите, могу ли настаивать на дальнейшем проживании по данному адресу и при каких обстоятельствах и условиях. И на сколько законно выселение инвалида 1 группы на улицу? Какая провожая база? Договор найма жилого помещения заключался. Спасибо.
07 мая 2018, 11:31, вопрос №1988749, Александр, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Выселение инвалида из квартиры после 10 лет проживания, если сменился собственник
Добрый день. Я, мой муж и наш несовершеннолетний сын прописаны и проживаем в квартире родителей мужа. После смерти свекрови право собственности перешло к свекру. Вскоре он женился на другой женщине и стал проживать в ее квартире. А в своей был прописан. Недавно он умер и мы узнали что он составил завещание, по которому отдает квартиру, в которой мы живем, своей новой жене полностью. Дополнительно он сделал на нее еще и дарственную на эту же квартиру. Я - инвалид 1 группы, сыну нашему 10 лет. Другого жилья у нас нет и возможности купить или снять тоже. Может новая жена свекра выселить нас из этой квартиры? Коммунальные платежи уже более 10 лет мы платим сами.
25 апреля 2018, 04:32, вопрос №1978110, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Выселение инвалида 1 группы
свекровь подарила мужу 2/3 квартиры, но оговорила возможность дальнейшего проживания в ней. второй сын, которому принадлежит 1/3 часть требует через суд выселить ее с жилплощади (свекровь вынуждены зарегистрировать у себя, т.к. второй сын был против ее регистрации в бывшем ее жильн).она инвалид 1 группы. как оставить ее проживать в бывшей ее квартире?
10 мая 2017, 12:42, вопрос №1632591, Ирина, ж/д_ст. Калуга-1
4 ответа
Все
Выселение инвалида
При разводе мужа (являющегося собственником квартиры) и жены идет раздел имущества (квартиры). В квартире прописана мать мужа, инвалид 2 группы бессрочно и отец мужа - пенсионер. Имеет ли право инвалид 2 группы на какую-то свою долю в квартире и можно ли ее выселить вообще?
11 октября 2013, 05:01, вопрос №249744, Андрей, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015