8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться решения вопроса с протечкой кровли?

Каким образом можно повлиять на управляющую кампанию по вопросу протечки кровли? Обращались в жил. инспекцию - толку ноль. Будто все хорошо. Куда идти и что делать дальше не имеем представления. Что нам предпринимать?

19 марта 2015, 15:49, Ольга, с. Песчанокопское
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ольга!

Если у Вас есть ответ из жилищной инспекции, подтверждающий факт Вашего туда обращения, могу посоветовать Вам обратиться в суд с исковым заявлением к Управляющей компании, и требовать надлежащего исполнения взятых на себя обязательств по обслуживанию и ремонту дома.

Просите суд обязать управляющую компанию устранить протечку кровли в срок не позднее ( к примеру) 30 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Хорошо, если Вас поддержат и другие жители дома, выступив в суде на стороне истца.

Легче требовать исполнения решения суда, чем бегать с жалобами по разным инстанциям.

Удачи Вам, Ольга!

19 марта 2015, 16:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как добиться решения вопроса или возможно ли это?
Здравствуйте! Купил покрышки несколько месяцев назад новые в магазине ,проехал пару тысяч километров на них и стал замечать что машину качает на малой скорости. На шиномонтаже обнаружили что покрышки кривые ,приехал в магазин они сказали этот вопрос решать теперь только через суд так как прошло 14 дней ,при покупке давали только кассовый чек .Как добиться решения вопроса или возможно ли это ?
16 августа 2020, 19:22, вопрос №2843308, Артем Самсонов, г. Нижний Новгород
3 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как добиться возмещения ущерба после протечки кровли от управляющей компании?
Добрый день. Интересует взыскание средств с управляющей компании. Была протечка кровли в 2016 году. Дом обслуживал ЖЭК. Затем произошла смена УК (дважды) и никто не хочет возмещать ущерб. В декабре 2018 кровлю сделал ЖЭК на сколько я поняла. До этого момента проведена оценка ущерба и были написаны претензии в действующую управляющую компанию, с требованием о возмещении.. На что они ответили, что они не являются правоприемниками и возмещать ничего не будут, так как не отвечают за бездействие предыдущей УК, и что якобы я не уведомляла их о том что у меня протечка.(хотя письмо с их отметкой есть у меня) Они с октября 2018 являются УК нашего дома. Хотела бы узнать есть ли какая-то зацепка, чтобы призвать виновников к ответу. Все осложняется тем что недавно сделала ремонт, но есть фото и видео, акт из ЖЭКа, и не знаю истек срок исковой давности или нет.
28 августа 2019, 12:36, вопрос №2488778, Светлана, г. Электросталь
14 ответов
Защита прав потребителей
Стоит ли нанимать адвоката по вопросу протечки кровли в новостройке?
Стоит ли нанимать адвоката по вопросу протечки кровли в новостройке? Как действовать самостоятельно? Претензии к застройщику! Гарантия пять лет! Квартиру принял в августе 2016 года.
08 апреля 2018, 18:14, вопрос №1960574, Сергей Владимирович, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Можно ли через суд получить денежную компенсацию за протечку кровли?
Мы живем на последнем этаже, домом управляет «Жилищник». В июле этого года во время сильного ливня произошла протечка кровли, в результате в одной комнате сильно испорчено штукатурное покрытие потолка. В Жилищнике составили акт о залитии квартиры в результате протечки кровли. Реально ли отсудить у Жилищника денежную компенсацию за протечку?
15 августа 2017, 09:13, вопрос №1724522, Людмила, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Как заставить застройщика или УК устранить протечки кровли?
Добрый день, Описание ситуации: весной 2014 года мы заключили договор ДДУ с застройщиком на приобретение ксвартиры в многоквартирном доме. В октябре 2014 года, объект был закончен и проведена приемка квартиры, при приемке никаких недоделок выявлено не было. После получения права собственности на квартиру мы приступили к ремонту, однако с началом ремонта были замечены следы протечек кровли (квартира на последнем этаже). Многократные обращения к управляющей кампании и застройщику не привели к устранению проблемы: Был получен ответ от руководителя управляющий кампании о планируемом ремонте в сентябре 2015 года (ремонт проведен не был). К настоящему времени ситуация значительно ухудшилась, и протечки приобрели существенный характер (разрушение оконного проема, деградация фасада и т.д.) На обращение в администрацию района в феврале 2016 года был получен ответ о планируемом застройщиком ремонте кровли до 01.05.2016 (http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=129959), однако, вплоть до настоящего момента никаких работ, в том числе и подготовительных, не проводилось. Вопрос: 1. Какой дальнейший порядок действий должен быть для устранения протечек (силами УК или застройщика)? 2. Есть ли смысл обратится в прокуратуру района с просьбой рассмотреть законность действий управляющей кампании и застройщика? 3. Есть ли смысл подачи искового заявления с требованием устранения застройщиком (или УК) протечек кровли и возмещением затрат на ремонт стены и оконного проема?
19 марта 2016, 11:33, вопрос №1186991, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015