8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Т-образный перекрёсток

ситуация такая.т-образный нерегулируемый перекрёсток.мы выезжаем со второстепенной дороги на главную и поворачиваем на лево.сразу за поворотом налево метрах в 10 регулируемый пешеходный переход.при горящем красном сигнале светофора для машин должны ли мы остановиться перед светофором и троаться только после включения зелёного сигнала или пропустив пешеходов заканчивать поворт(то есть при отсутствии пешеходов на светофоре не останавливаться) спасибо

19 марта 2015, 14:11, Виктор, г. Мурманск
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Вы обязаны остановиться на запрещающий красный сигнал светофора, дождаться зеленого света и пропустив всех пешеходов продолжить движение.

С уважением А.Э.С.

19 марта 2015, 14:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Туравинин
Владимир Туравинин
Юрист,

Добрый вечер, да, вы обязаны остановиться перед светофором и дождаться разрешающего сигнала.

Это не завершение маневра.

Спасибо.

20 марта 2015, 22:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Отсюда и вопрос, как при наличии явного нарушителя, который совершая манёвр подбил мое тс, выкинул на встречку - може оказаться виновным не в полной мере?
ДТП. Т-образный перекрёсток со светофором. Я двигаюсь по прямой на свой зелёный (это доказанный факт, не мигающий, а зелёный). Водитель другого транспортного средства поворачивал налево и не уступил мне дорогу. В этот момент я применяю экстренное торможение и видя насколько медленно мое тс теряет скорость (шипы, асфальт, начинаю манёвр, пытаясь уйти от столкновения. Столкновение все таки происходит и меня выбрасывает на встречные автомобили, где были задеты 2 других ТС. При этом ДТП в ТС, в которое вылетел я, находился пассажир у которого был лёгкий вред здоровью (ссадины, ушибы). При очевидной для меня причиные и виновности водителя, который не уступил мне дорогу - витает в ГИБДД слух, что думают присудить обоюдную вину, так -как тормозного пути у меня не было (АБС редко оставляет тормозной путь) так ещё я начал совершать манёвр в следствии чего пострадали и другие ТС. Якобы в правилах есть четкое пояснение что я должен снизить скорость вплоть до полной остановки, а про манёвры и т д ничего не сказано. И ещё назначили экспертизу по вопросу моей скорости, которая скажу честно была чуть выше установленной на том участке. Скажем так знак 60 - я ехал 85. Якобы если бы ехал медленнее мог бы успеть затормозить и т д. Хотя водитель встречного ТС начал совершать манёвр непосредственно перед моим взъездом на перекрёсток, то есть ощущение что человек вообще меня не видел и сделать что либо было уже сложно. Отсюда и вопрос, как при наличии явного нарушителя, который совершая манёвр подбил мое тс, выкинул на встречку - може оказаться виновным не в полной мере????
20 марта, 08:45, вопрос №3011910, Алексей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто виноват в случившемся происшествии в данном случае?
2 второстепенные дороги т образный перекрёсток, при повороте налево, произошло столкновение с машиной, которая двигалась прямо. Нет никаких знаков и дорожных разметок. Я по отнешении его был с правой стороны. Но при повороте я чуть подрезал поворот. Данная машина хотела проскочить по моей полосе и там и произошло столкновение. Кто виноват???
23 декабря 2019, 12:12, вопрос №2628673, Ильдар Мясоутов, г. Сургут
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правила дорожного движения
Т-образный перекрёсток,главная дорога изменяет направление в право.В каждом направлении одна полоса движения. Подъезжая к Т-образному перекрёстку по главной дороге,пропускаю автомобиль двигающийся с права тоже по главной дороге,продолжаю движение прямо на второстепенную дорогу,(не изменяя направление движения на перекрёстке).Инспектор ГИБДД выписал штраф,за то,что я не включил ЛЕВЫЙ указатель поворота при съезде с главной дороги на второстепенную,мотивируя это тем,что я остановился на перекрёстке и не обозначил своё транспортное средство,тем самым ввёл в заблуждение других водителей следующих за мной.Подскажите обязан ли я включать ЛЕВЫЙ указатель поворота в данном случае ( а именно двигаясь прямо не изменяя направления движения с главной дороги на второстепенную) и прав ли инспектор? в ПДД я ни чего не нашёл.
24 июня 2016, 10:52, вопрос №1294465, Сергей, г. Благовещенск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть с проездом регулируемых перекрёстков?
Ситуация: Т-образный перекрёсток. трёхполосное движение: правая полоса - поворот только направо, средняя полоса - прямо и направо, левая полоса - для движения прямо. светофор с дополнительной секцией со стрелкой направо. Зеленая стрелка загорается раньше основного зеленого на 20 секунд. правая полоса начинает движение только по стрелке. Если водитель стоит в средней полосе первым и ему необходимо повернуть направо, имеет ли он право начать движение по стрелке, не дожидаясь основного зеленого светофора?
24 сентября 2015, 08:58, вопрос №985553, Александра, г. Ижевск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто прав
я попала в дтп на дороге стоит знак обгон запрещён дальше т образный перекрёсток мне нужно повернуть на лево я посмотрела в зеркало сзади ехала машина я метров за 15 включила поворот прижалась к середине дороги и стала поворачивать в меня въехала машина которая ехала сзади и решила меня обогнать сотрудники гаи сказали что вина моя я не убедилась в безопасности поварота а у него нарушений нет.Я несовсем согласна .Скажите пожалуста на чьей строне правда и что мне делать дальше
22 сентября 2014, 11:26, вопрос №564688, елена, г. Остров
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015