8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ввести в эксплуатацию

Добрый день.

Нами была приобретена 1/2 доля в жилом доме. Участок в 30 соток разделен на два участка по 15 соток. У меня есть свидетельство на общую долевую собственность на земельный участок 15 соток и право собственности на выделенную долю в натуре

В свидетельство о гос регистрации отмечено Вид права - собственность ,Объект права - Комнаты назначение жилое , площадь, Этаж 1, Номера на поэтажном плане 1,2,6

В доме не было воды и канализации.

Мы хотели сделать ремонт своей половины дома, провести воду, сделать сливную яму. Так же к дому планировали сделать пристройку на месте где раньше была деревенная веранда и гараж .Для этого мы получили разрешение на строительство пристройки. Есть также согласие другого собственника на строительство.

Строительство мы закончили и хотели ввести пристройку в эксплуатацию и получить новое свидетельство на жилую часть так как она стала больше чем была. Но нам отказывают в вводе в эксплуатацию , говорят что нужно опять обьединить все с соседями в общий жилой дом с общей площадью и только тогда ввести в эксплуатацию .А затем опять сделать выдел доли. Но доля дома выделена уже в натуре. Зачем опять ее объединять я не могу понять . Что нужно сделать чтобы оформить пристройку и получить новое свидетельство.

19 марта 2015, 11:36, Светлана, г. Краснодар
Виктория Новикова
Виктория Новикова
Юрист, г. Краснодар

Официальный отказ получен, основание какое указано?

31 марта 2015, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Является ли собственник не введенного в эксплуатацию помещения собственником общедомового имущества секций, введенных в эксплуатацию?
В процессе строительства многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями застройщик обанкротился. Жилые секции ввели в эксплуатацию, а нежилые остались готовыми на 51% и через суд было зарегистрировано право собственности на объекты незавершенного строительства. Достройка ведется за свой счет, ввода в эксплуатацию еще не было. Недавно ТСЖ предъявило иск о взыскании задолженности за содержание общего имущества. Правомерны ли их действия? Должны ли мы оплачивать содержание общего имущества (ремонт и уборку подъездов, паспортиста и т.п.), если наши помещения еще не введены в эксплуатацию и стояли законсервированными?
05 августа 2020, 08:57, вопрос №2836106, Елена, г. Вологда
1 ответ
ЖКХ
Оплата счетов в фонд капитального ремонта за период до ввода дома в эксплуатацию
Добрый день! Дом строился вводился в эксплуатацию блок-секциями. 1 блок-секция введена в эксплуатацию в 2011 году. Последняя (моя) в конце 2015 года. В постановлении правительства моего субъекта РФ "Об утверждении региональной программы КР" числится, что дом введен в эксплуатацию в 2011 году. Фонд капитального ремонта присылает извещения об уплате взносов с начислением с 2013г (видимо от ввода очередной блок-секции). Подскажите пожалуйста как действовать далее! Получается какой-то абсурд - дом включен в программу КР раньше чем сам дом введен в эксплуатацию! Спасибо!
11 января 2019, 07:17, вопрос №2220649, Антон, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Дом сдан в эксплуатацию с недоделками по проекту
Г. Звенигород, Моск.обл. Ул. Фрунзе,29 ЖК Малиновый ручей 2 14 июля 2016 года Застройщику ООО "СтройИнвест" выдано заключение о соответствии построенного МЖК требованиям технических регламентов и проектной документации. Орган выдачи: Главное Управление государственного строительного надзора Московской области. 29.07.2016 ООО "СтройИнвест" получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Орган выдачи: Министерство строительного комплекса Московской области. 03 августа 2016 года комплекс введен в эксплуатацию! По состоянию на 20 августа 2017 года введенный в эксплуатацию дом так и не имеет указанных в проектной декларации объектов и благоустройства, а именно: 1. Отсутствует детская площадка 2. Отсутствует озеленение, с посадкой деревьев и кустарников 3. Недоделано освещение дома 4. Отсутствует замкнутый периметр, оьеспеченный калитками, воротами 5. Отсутствуют видеодомофоны 6. Отсутствует видеокамеры 7. В дом так и не проведен интернет Отдельно имеется проект на мост, который не введен в эксплуатацию. Мост указан в проекте городской администрации, так как дом имеет стилобатное решение архитектурное и мост единственный способ с помощью которого жильцы с колясками детскими а так же инвалиды могут без использования лестниц осуществлять связь с городом! Вопросы: 1. Имееют ли право жильцы подписавшие акты приема передачи квартир, требовать от Застройщика и Управляющей Компании (аффилированной к Застройщику) воостановления и воссоздания того что указано в проекте дома. Свои требования в виде претензий были переданы Управляющей компании, прошло 30 дней, ответа от УК нет. Можем ли подавать в суд? Насколько мне известно Застройщик не вправе в одностороннем порядке отказаться от выполнения принятых обязательств. 2. На кого надо подавать в суд на Управляющую компанию, принявшую на свой баланс дом в управление, или на Застройщика? С уважением Роман
20 сентября 2017, 08:57, вопрос №1756755, Роман, г. Звенигород
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Является ли нарушением ДДУ тот факт, что дом не введен в эксплуатацию?
купили квартиру в новостройке, по договору есть пункт , что .застройщик обязуется выполнить работы по строительству многоквартирного дома и ввести его в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2016 года....и после введения дома в эксплуатацию передать квартиру участнику долевого строительства в течение 90 дней, по договору крайний срок передачи квартиры 21 мая 2017года! на сегодняшний день 29 марта 2017 года, не пройдены комиссии, дом не введен в эксплуатацию, является ли нарушением согласно договору тот факт , что по договору дом до сих пор не введен в эксплуатацию?
29 марта 2017, 18:18, вопрос №1590109, Александра, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Ввод счетчиков воды в эксплуатацию
Здравствуйте. У нас трехкомнатная квартира. Три собственника, я, моя сестра и моя племянница. Племянница проживает со мной, сестра в другом городе. Лицевые счета жку поделены на троих. Мы с племянницей установили счетчики, хотим ввести их в эксплуатацию и хотим прикрепить их к одному лицевому счету, к моему, чтоб не писать во всех квитанциях показания и оплачивать с одной квитанции. Вчера были в жэу, я написала заявление, что прошу ввести счетчики в эксплуатацию, написала акты ввода. Заявление у нас приняли, но предупредили, что возможно, рассчетный отдел в УК может потребовать заявление от всех трех собственников, при чем присутствовать должны все трое, со свидетельствами о регистрации права. От сестры и племянницы, о том, что они не против, чтоб прикрепить счетчики к моему лицевому счету, от меня, о том, что я за. Проблема в том, что с сестрой не очень хорошие отношения и вряд ли она согласится приехать, да и доверенность не пришлет. Скажите пожалуйста, есть ли возможность, ввести счетчики в эксплуатацию, без участия сестры?
14 июля 2016, 16:56, вопрос №1315109, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015