8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата заработной платы

Добрый день, я сотрудник компании ООО НПО Мостовик, мне не выплачивают заработную плату за июнь, июль, октябрь, ноябрь дали всего половину з/п, но давли ее 31 декабря, январь я был в административном отпуске, а так же февраль. подскажите что можно сделать мне? чтобы получить з/п.

19 марта 2015, 10:40, Александр, г. Омск
Егор Щелкунов
Егор Щелкунов
Юрист, г. Омск

В настоящий момент ООО НПО «Мостовик» проходит процедуру банкротства, Вам необходимо обращаться в Арбитражный суд с требованием встать на очередь кредиторов.

20 марта 2015, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я написать уведомление о приостановке работы в связи с не выплатой заработной платы?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как поступить. Работаю охранником в ООО ЧОП,договор не заключали. С мая месяца не платят зарплату. Могу ли я написать уведомление о приостановке работы в связи с не выплатой заработной платы если я не оформлена по трудовому договору? Переживаю что вообще не получу денег. Могу ли я написать заявление в прокуратуру? Как правильно это сделать? Как доказать что я работаю в этой организации? Каковы мои дальнейшие действия?
07 июля 2016, 16:13, вопрос №1307752, Наталия, г. Нижневартовск
1 ответ
Защита прав работников
Не выплата заработной платы
Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых. Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело? Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.
26 апреля 2015, 08:01, вопрос №818748, Грибов Сергей, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015