Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отзыв заявления на увольнение по собственному желанию

Добрый день!

18.03.2015 я приехала на беседу с руководителем. В результате этой беседы,руководитель принудил меня написать заявление на увольнение по собственному желанию, обосновав это тем что я не рентабельный сотрудник.

19.03.2015 я решила отозвать заявление на увольнение, на что сотрудник отдела кадров мне ответил :"Данное заявление нужно согласовать с руководителем,который попросил уволиться"

Ранее мной было написано заявление на отпуск с 25.03.2015 по 08.04.2015.

Дата увольнения в заявлении 31.03.2015.

Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров?

Могу ли я отозвать заявление на увольнение по собственному желанию, без согласования руководителя?

Могут ли меня уволить во время отпуска?

19 марта 2015, 09:10, Кристина, г. Екатеринбург
Дмитрий Дежко
Дмитрий Дежко
Юрист, г. Москва

Кристина, добрый день!

Согласно ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Таким образом, Вы можете отозвать свое заявление в любой момент до фактического расторжения трудового договора.

Если не принимают заявление так — направьте его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, чтобы у Вас был документ, подтверждающий направление и получение Работодателем отзыва.

С уважением,

Дмитрий.

19 марта 2015, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кира Жоссан
Кира Жоссан
Юрист, г. Казань

Действия сотрудника отдела кадров неправомерны. Согласно ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится. Уволить во время отпуска Вас права не имеют.

19 марта 2015, 09:18
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров? Могу ли я отозвать заявление на увольнение по собственному желанию, без согласования руководителя? Могут ли меня уволить во время отпуска?
Кристина

Действия не правомерны, пишите заявление о том, что желаете отозвать заявление в 2 экз и пусть она ставит отметку о получении заявления, если не будет принимать, направляйте заказным письмом с описью и уведомлением

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Уволить во время отпуска так же не имеют право

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Уволить Вас по желанию работодателя не так то просто, для этого нужны веские основания

Если он так желает, чтоб вы уволились, то просите уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации не менее, чем за 3-4 мес, либо по сокращению Сами не увольнйтесь

19 марта 2015, 09:19
0
0
0
0
Александр Замковой
Александр Замковой
Юрист, г. Москва

До истечения 14 дней Вы имеете право отозвать свое заявление, согласовывать с работодателем не обязательно… Есть один момент — работодатель имеет право не принять Ваш отзыв если на ваше место уже принят другой сотрудник (и принят непосредственно в течение этих самых 14 дней, не раньше)...

Касаемого того могли ли Вас уволить во время отпуска — В ВАШЕМ СЛУЧАЕ МОГУТ потому что увольнение произошло по Вашей инициативе (Вы написали заявление по собственному желанию...) не путайте! Увольнение работников во время их отпуска, если инициатором расторжения трудового договора является работодатель запрещается Трудовым кодексом (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Исключение — ликвидация организации или прекращение деятельности ИП.

Что я Вам могу здесь посоветовать: ну вряд ли теперь работодатель сядет с вами за стол переговоров, если он имеет интерес Вас уволить (странно что он в тот же день не подписал Вам заявление)...

1. Пишите сегодня же заявление (письменно) об отзыве заявления об увольнении одно подавайте в отдел кадров, второе с печатью о принятии храните у себя, третье с печатью о принятии несите в Инспекцию по труду… обоснование Вашего требования следующие: п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ;

2. 31.03.2015 и ВАЖНО!!! (в течение месяца) обращаетесь с иском в суд по тем же основаниям п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ на основании того, что Вам не было предоставлено право отозвать заявление об увольнении во время срока предупреждения;

19 марта 2015, 09:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение с работы по состоянию здоровья с понуждением написать заявление по собственному желанию
Здравствуйте, случилась такая ситуация, мой отец работает в "НГЧ В-2" слесарем сантехником, относится данная организация к железной дороге, так вот, после прохождения мед.комиссии на проф пригодность его хотят уволить по статье 77 п.8 ТК РФ. взамен должны были предложить работу в этом же городе соответствующую, но ему предлагали вообще не по специальности, составителем вагонов, где он по зрению вообще не пройдет и еще два варианта, но все эти три вакансии, которые они предлагали, эти места находятся в другом городе совсем, не прошел проф.пригодность по приказу 302н часть 4.1, то есть по физическим нагрузкам. И сказали, что если он отказывается от вакансий которые они ему предложили, писать письменное заявление на увольнение по собственному желанию. То есть получается, что основанием является личного заявление по собственному желанию, а не вовсе по статье 77 п.8 ТК РФ. подскажите как сделать правильно или хотя бы подтолкните на правильный путь как лучше сделать и имеют ли его вообще заставить написать заявление на увольнение по собственному желанию?!
22 декабря 2018, 11:16, вопрос №2206721, Максим, г. Уяр
6 ответов
Защита прав работников
Законно ли увольнение при отзыве заявления по собственному желанию?
Здравствуйте. у меня такой вопрос. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию с 17.05, потом передумала увольняться и 10.05 написала отзыв. 11.05 ушла на больничный с ребенком. А сегодня мне позвонили с отдела кадров и сказали что начальник мой отзыв не подписал, точнее даже сказать написал "отказано". И получается что я завтрашнем днем буду уволена, должна получить расчет и трудовую книжку. Но с отдела кадров сказали что когда мне закроют больничный, чтоб я его принесла и мне его оплатят. Как быть в такой ситуации?
16 мая 2018, 14:52, вопрос №1997389, Вера, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Отзыв заявления по собственному желанию до даты увольнения в заявлении
Добрый день. Смогу ли я отозвать заявление на увольнение по собственному желанию, если дата составления заявления 15.12, а прошу уволится с 19.12?
17 декабря 2016, 10:05, вопрос №1476987, Виктор, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Меня хотят уволить. Начальник вынуждает написать заявление по собственному желанию
Здравствуйте. Суть моей проблемы в увольнении не по моему желанию. Во вторник 27.09.2016 года Я ушла в отпуск на 4 рабочих дня. т.е. до Понедельника 03.10.2016 года. Так случилось что я вышла с ребенком на больничный с 03.10.2016 года. В чем начальство уведомила когда приходила получать з/п за сентябрь месяц. В этой день мой директор сказал мне написать заявление об уходе на что я ему ответила что сейчас на больничном и об заявлении не может быть речи. Выписались мы в понедельник 10.10.2016 года. Я позвонила и сказала что выйду на работу, на что мне сказали что выходить не надо. Я приехала на работу а на моем рабочем месте уже работает новый сотрудник... Начальства на работе не было. Позже я позвонила директору обсудили мое увольнение где я ему сказала что увольняться по собственному желанию не намерена. Он сказал что бы я приехала в офис. По приезду начал вынуждать меня к написанию заявления по собственному желанию в чем я ему отказала. Угрожал мне испорченной трудовой книжкой и т.п. К обоюдному согласию мы так и не пришли. Писать заявление о не предоставлении рабочего места отказался, больничный лист не принял. Сказал что уволил меня задним числом. Имеется трудовой договор, который письменно и устно мы не расторгали. Предупреждений об увольнении не поступало в письменной форме. Куда обратиться еще я не знаю..п.с. наданный момент написала заявление в прокуратуру, в трудовую инспекцию, отправила заказным письмом заявление о предоставлении рабочего места. Что делать дальше???? Сидеть и ждать звонка из прокуратуры?
17 октября 2016, 08:21, вопрос №1410230, Марина Беляева, г. Нижний Новгород
4 ответа
Защита прав работников
Отзыв заявления по собственному желанию работодателем
Добрый вечер. Мой работодатель грозиться отозвать мое заявление на увольнение по собственному желанию, грозит уволить меня по статье (оснований у меня для этого нет, нет прогулов, работаю добросовестно), заявление написано 14 октября 2014 года и плюс отработка две недели, могу ли я взять больничный на эти две недели и чтобы потом еще не отрабатывать дни которые я проведу на больничном?
14 октября 2014, 21:18, вопрос №586003, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2015