8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с коллекторами в данной ситуации?

Добрый день! у меня имеется долг перед банком Ренесанс, брала 50 тыс. оплатила только 30 тыс. потом по ряду причин не смогла оплачивать, Ренесанс отдал меня в Восток финанас, те требуют оплаты 144 тыс, но сейчас предоставляют списание долга 54 %, но я хочу оплатить Ренесанс банку, без переплаты Восток финансу. Подскажите, пожалуйста, как можно провести эту процедуру без участия Восток финанс, в то время когда коллекторы высылают реквизиты от банка Ренесанс? я хочу закрыть свои обязательства перед банком Ренесанс кредит.

Спасибо большое!!

19 марта 2015, 08:19, Ирина, г. Москва
Дмитрий Лопунов
Дмитрий Лопунов
Юрист, г. Краснодар

идите в банк и пишите заявление на погашение кредита. если откажут, тогда пускай подают в суд и взыскивают с вас задолженность, в суде вы сможете опратестовать сумму.

19 марта 2015, 08:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

Для начало стоит посмотреть договор, есть ли право на преуступку прав требования третьим лицам, вам должна быть предоставлена информация о кредиторе, условиях использования и возврата кредита. А так же если вы письменно не давали согласие на оплату услуг третьих лиц, то такое завышение будет незаконно. А так же можете написать заявление о реструктуризации долга, в случае отказа пусть истребуют через суд.

19 марта 2015, 08:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
Здравствуйте. В 2015г взял долг в МФО 3000р и (так сложилось) несмог его погасить, а потом мне стали звонить коллекторы озвучивая суммы в 60т.р, 80т.р, 90т.р после этих звонков конечно же я решил ничего не выплачивать(да и откуда такие деньги?) Через пару, тройку месяцев пришло извещение из суда о назначении судебного заседания. Бумаги по решению я не получал, но мою карту (сбербанк) заблокировали с налажением иска на сумму около 30т.р Сегодня, (спустя 6 лет) мне позвонили из уже другого коллекторского агенства и объявили о том что, теперь они занимаются моим долгом и я им должен 136т.р В ходе разговора мне обьяснили, что эта сумма с учётом процентов и пени, плюс штрафы за просрочку. Я им пытался объяснить, что в текущем законадательстве придусмотренна сумма по задолженности не более чем в три раза привышающая от суммы займа, но мне сказали, что вы мол эту задолженность получили ещё до вхождения законапроекта в силу и типа не попадаете в число этих "счастливчиков". P.S. В беседе обьяснил, что сейчас являюсь безработным и нахожусь на послеоперационном периоде по удалению почки (онкалогия). Предстоит химиотерапия и когда я смогу зарабатывать неизвестно. Нахожусь на обеспечении у гражданской жены, а ещё ребёнок и съёмная квартира. На это коллектор мне сказал: -Если вы откажитесь платить, то мы отправив приставов и им придётся описывать имущество гражданской жены. Вы ведь проживаете совместно. Скажите пожалуйста. Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?
25 мая, 13:50, вопрос №3045158, Александр, г. Москва
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Что можно сделать в данной ситуации и как бороться с подобным бесперделом?
Добрый день! Такая ситуация: есть задолженность за ЖКХ, с жилищником (УК в доме) я договораривался о рассрочке, вносил сверх текущих платежей дополнительные суммы, однако жилищник пару недель назад подал на меня в суд, в ответ я подал заявление на отмену приказа. Сегодня безо всякого уведомления они отключили, по всей видимости, свет в квартире, хотя насколько знаю, делать такое не имеют права. Диспетчерская отправляет мои заявки на восстановление энергоснабжения в отдел по работе с должниками. Что можно сделать в данной ситуации и как бороться с подобным бесперделом? И главное, зачем им это надо, если они и так подали в суд. Сумма задолженности не столь велика, однако удивляет подобная ситуация, может быть есть алгоритм, как подать на них иск за самоуправство? Свет вообще относится не к ним, а к Мосэнерго же
05 апреля, 10:21, вопрос №3021934, Михаил, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Кто прав в данной ситуации и как с этим бороться?
Здравствуйте, в одном из магазинов моего города мне отказали в продаже сигарет по водительскому удостоверению. Кто прав в данной ситуации и как с этим бороться?
01 марта, 15:43, вопрос №2997798, Андрей, г. Псков
1 ответ
Побои
Как бороться при данной ситуации
Добрый день.Мой сын после неоднакратных угроз и унижения дал сдачи мальчику.Мама сняла побои в травмотологии.Забита грудь.Дети из класса говорят что этот ребенок падал на горке и сильно ударялся.А так же яаляется провокатором.И лезет первым.Мать приходила в школу и разговаривала с моим ребенком без менЯ,но с завучем.Ребенок плакал весь день.Скажите поставчт ли нас на учет в ПДН? Как бороться при данной ситуации.Ребенку 9 лет
22 января, 06:04, вопрос №2966761, Ира, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что можно сделать в данной ситуации на суде с коллекторами?
После суда с банком, из заработной платы ежемесячно были удержания в счёт погашения долга. Так много лет. Потом продажа долга коллекторам с изначальной суммой иска. Коллекторы подали в суд. Получается за много лет я ничего не погасил вообще. Банк оказывается после суда не расторг договор и мои отчисления шли на погашение процентов. Что можно сделать в данной ситуации на суде с коллекторами ? Спасибо.
24 февраля 2020, 20:50, вопрос №2695358, Роман, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015