8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обеспечение жилым помещением по избранному месту жительства военнослужащего ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ (НЕ УВОЛЬНЯЕМОГО)

добрый день, я военнослужащий прохожу военную службу в звании майор на данный момент выслуга составляет 23 календарных года, первое офицерское звание получил в 97 году. жилищный орган нашей части отказывает мне в обеспечении жильем по избранному месту жительства и предлагает получить квартиру в г. Моздок РСО-Алания по месту прохождения службы, а при увольнении по избранному месту жительства. либо субсидию после моего увольнения. и увольнение мое должно быть ТОЛЬКО по льготным основаниям (ОШМ, болезнь, предельный возраст). сейчас мне 39 лет, предельный возраст продлили до 50. правомерный ли отказ в моей просьбе?

19 марта 2015, 07:53, борис, г. Моздок
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Юрист, г. Санкт-Петербург
правомерный ли отказ в моей просьбе?
борис

Нет не правомерен по следующим основаниям, согласно п. 18, ст. 15 Закона о статусе военнослужащих, говорит о том, что Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.

Таким образом, решение жилищного органы вы праве оспорить в военном суде в течении 3 месяцев со дня его принятия.

19 марта 2015, 10:53
0
0
0
0
борис
борис
Клиент, г. Моздок

дело в том, что я ПРОХОЖУ военную службу по настоящее время. и увольняться не не собираюсь. так же я хочу получить жилье по избранному месту жительства во время прохождения службы, не увольняясь.

19 марта 2015, 12:40

Ссылайтесь в жилищном органе на абз. 1, п. 18, ст. 15 Закона о статусе военнослужащих он подчеркнут.

19 марта 2015, 12:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, я являюсь военнослужащим проходящим военную службу по контракту и хочу поступить в институт по
Добрый день, я являюсь военнослужащим проходящим военную службу по контракту и хочу поступить в институт по достижению контрактной службы более 3 лет, я имею право поступить на платную основу или только на бюджет?
10 января, 06:53, вопрос №2956499, Антон, г. Москва
1 ответ
Все
Здравствуйте! Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту
Здравствуйте! Я военнослужащий, прохожу военную службу по контракту. Служил в регионе приравненному к районам крайнего севера. В начале февраля был переведен в Чечню. Отслужив месяц на севере, мне были положены дополнительные сутки к отпуску(15 суток). Уходя в отпуск, уже с Чечни. Кадры сказали, что дополнительные 15 суток, которые вы не отгуляли на севере, мы вам не предоставим. Имеется справка с прошлой части, в которой указано что 15 суток не использованы. Законно ли это?
12 ноября 2020, 08:39, вопрос №2909400, Алексей, г. Омск
1 ответ
Военное право
Справки о праве военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на обучение
я военнослужащий, прапорщик, непрерывная продолжительность службы 5 лет, вместе с этим обучаюсь заочно в ВУЗ на бюджете, возникла проблема в связи с тем что мне не хотят предоставлять учебный отпуск так как до поступления я не обратился к командиру с рапортом о предоставлении мне "справки о праве военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения". Как мне теперь следует поступить в данной ситуации, учиться за счёт своего основного отпуска у меня нет желания, но все сводится к этому
05 марта 2019, 16:10, вопрос №2281966, Михаил, г. Ярославль
1 ответ
Военное право
Правомерно ли будет мое исключение из списков части, без обеспечения жильем по избранному месту жительства?
Офицер, 39 лет, первый контракт заключен в 1998 г. выслуга лет в календарном исчислении составляет 22 года, общая в льготном 32 года, подал рапорт на увольнение по окончанию контракта. Имеется в распоряжении служебная квартира площадью 43 кв.м., состав семьи 4 человека, принят на учет нуждающихся в обеспечении жильем по избранному постоянному месту жительства в регионе отличном от места прохождения службы. В части говорят, что якобы будешь ждать свое жилье будучи на пенсии в служебном, так как учетная норма по региону составляет 10 кв.м. на человека. Правомерно ли будет мое исключение из списков части без обеспечения жильем по избранному месту жительства?
16 ноября 2016, 15:33, вопрос №1443402, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2015