8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как зарегистрировать разделённое имущество

Здравствуйте! После развода участок 19 соток разделён между супругами пополам ( по 9.5 сотки). В сельском поселении норма для регистрации установлена не менее 10соток. Соответственно. я не могу ни зарегистрировать, ни продать свою долю. Что делать?

19 марта 2015, 06:38, Сергей, г. Самара
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Здравствуйте! После развода участок 19 соток разделён между супругами пополам ( по 9.5 сотки). В сельском поселении норма для регистрации установлена не менее 10соток. Соответственно. я не могу ни зарегистрировать, ни продать свою долю. Что делать?

В Вашем случае полагаю существует нарушение Ваших гражданских прав. Восстановить нарушенное право можно путем обращения в суд. Для более подробного ответа необходимо уточнить название населенного пункта и административного района Самарской области, где находятся спорные земельные участки. Имеется возможность оказания правовой помощи дистанционно.

С уважением, Иван.

20 марта 2015, 11:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Из налоговой пришло письмо, что я стал владельцем имущества ( доли в квартире) в которой он проживал с моей мамой, на момент смерти и мне необходимо заплатить пошлину за приобретённое имущество
Добрый день Не могли бы Вы разъяснить ситуацию с уплатой пошлины за часть имущества, которое я получил после смерти отца, без завещания . Из налоговой пришло письмо , что я стал владельцем имущества ( доли в квартире) в которой он проживал с моей мамой , на момент смерти и мне необходимо заплатить пошлину за приобретённое имущество. Наследование было оформлено через Натариуса и все проценты по государству были оплачены мною. С благодарностью буду ждать ответа .
01 октября 2020, 13:44, вопрос №2875191, евгений, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Совместно Приобретённое имущество в браке, зарегистрированное на мое имя будет ли делиться между мной и ребёнком от первого брака после смерти супруга?
Добрый день. Меня интересует вопрос. Совместно Приобретённое имущество в браке, зарегистрированное на мое имя будет ли делиться между мной и ребёнком от первого брака после смерти супруга?
11 мая 2020, 04:50, вопрос №2768121, наталья, г. Челябинск
3 ответа
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Рента и доля уставного капитала общества в соглашении о разделе наследственного имущества
Дано: 2 наследника по закону в равных долях; срок 6 мес прошёл; заявления о принятии поданы обоими наследниками в срок, заявление о получении свидетельств - только Наследником 1 (свидетельства получены); от Наследника 2 Наследнику 1 дана доверенность на ведение наследственного дела и регистрацию всех прав, без отчуждения; В состав наследственного имущества, помимо прочего, входят два проблемных актива: Договор пожизненного содержания с иждивением, в котором Рентоплательщиком выступал Наследодатель и 100% долей в уставном капитале ООО, в котором Наследодатель был ген. директором и единственным учредителем; В договоре пожизненного содержания с иждивением, конечно, явно указан запрет на отчуждение имущества без согласия рентополучателей; Наследник 1 в данный момент подал на регистрацию доли в праве на недвижимость по наследству; Наследники устно достигли соглашения о неравноценном разделении имущества. Цель вопросов: понять наличие/отсутствие возможности законно зарегистрировать все права и имущество, в том числе проблемное, согласно их договорённости без четырёхкратных переплат нотариусам и пошлин регистраторам через составление в простой письменной форме Соглашения о разделе наследственного имущества. Вопросы: 1. Является ли отчуждением имущества соглашение о разделе наследственного имущества? Если является, то какой формой и какие правила применяются (какая сделка, какой договор)? Является ли наследование отчуждением? Если смогли унаследовать, смогут ли по такому же порядку разделить наследство? 2. Обязательно ли нотариальное удостоверение Соглашения о разделе, если в составе наследства недвижимость и доли ООО? 3. Установлена ли ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ компенсация за неравноценный раздел, если раздел не является договором мены? Пожелание: аргументировать позицию и логику номерами статей (можно не цитировать полное содержание статей). Готовы работать отдельно при наличии заинтересованности специалистов и квалифицированного ответа.
14 июня 2016, 05:42, вопрос №1283433, Вадим, г. Москва
13 ответов
Наследство
Должен ли нотариус составить соглашение о разделе наследственного имущества?
У нас имеется документация от нотариуса, по 1/3 доли в каждой недвижимости . Наследнеков 3. Из них есть 1, несовершненнолетний, но органы дали разрешнение на "разделе наследственного имущества". Правильно ли, что нотариус должен составить соглашение " о разделе наследтсвенного имущества " ? И после этого, какой документ выдается, что бы зарегистрировать право собственности.
22 ноября 2015, 16:06, вопрос №1048237, Александр, п. Загорск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел совместного имущества
В браке с мужем 16 лет. Есть несовершеннолетний сын. Мы с сыном прописаны в квартире, купленной в браке и зарегистрированной на моё имя (1 доля), муж - в квартире, купленной мной до брака и зарегистрированной на меня. В браке был приобретён участок под ИЖД на моё имя, но впоследствии, под давлением мужа, я оформила на него дарственную на участок. На этом участке построен жилой дом площадью около 200м2, в котором мы втроём проживаем уже два года. Дом не зарегистрирован. Также есть автомобиль "Тойота-Ленд Крузер", зарегистрированный на мужа. Недели полторы назад муж заявил о том, что "неделю назад" у него появилась женщина и он хочет со мной развестись. Каковы мои перспективы в смысле раздела общего имущества и какие меры следует предпринять на опережение, чтобы защитить несовершеннолетнего сына? Спасибо.
30 сентября 2014, 09:47, вопрос №571925, Ольга, г. Калининград
27 ответов
Дата обновления страницы 19.03.2015