Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1020 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Переписка в интернете

Здравствуйте. Общался в интернете на интимные темы с подростком. Изначально его пост висел в группе за 18+. В процессе переписки узнал что 15 лет. Встреч я сам никаких не хотел. В переписке видно что он первым предлагал встречу, от которой я уклончиво отказывался. Типа "не знаю", "может в другой день", " или вдругой". В последствии подали родители ребенка в милицию. Там пришлось написать явку с повинной. Что просто общался. Вменяют ст. 135.1 ук рф, как сказал следователь. Какие шаги предпринимать и к чему готовиться? Посадят или нет?

19 Марта 2015, 07:02, вопрос №767990 Алекс, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Алекс,

    всё зависит от двух факторов:

    1) с какого момента Вы узнали, что общаетесь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и чем это доказывается (изначально подросток позиционировал себя, как совершеннолетний)

    2) в чём заключалось Ваши «развратные» действия в отношении подростка с того момента.

    Само по себе общение — это ещё не преступление. Равно, как и намерение встретиться.

    Там пришлось написать явку с повинной. Что просто общался.
    Алекс

    Если просто общались, то в чём преступление? Развратными можно признать далеко не всякие действия и не всякую переписку. В некоторых случаях целесообразно заявить ходатайство о назначении экспертизы переписки.

    19 Марта 2015, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С начала рсзговора понял что 15 лет. Там речь шла о сексе, от которого я увиливал. Также обмен фото обычными Без интима. И ссылка с моей стороны на видео с данной сой сети 18+. Мой умысел был просто переписки. Даже при вопросе в каком районе живу. Дал другую улицу в ответ. Без адреса и обмена телефонов

    19 Марта 2015, 07:26
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    Там речь шла о сексе, от которого я увиливал
    Алекс

    Так кто вёл речь о сексе? Если подросток, то в чём Ваша вина? Затем, не всякие разговоры о сексе являются развратными действиями. Зависит от того, в какой форме они ведутся.

    19 Марта 2015, 07:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Оба говорили на эти темы. Сначала я о том зачем ему это. Потом просто "ломался" на уговоры. В форме договора о том как он происходит и с моей стороны ссылка на видео. При договоре о встречи я отвечал в разговоре уклончиво. Но инициатива была его. Но переписку начал первый я. Меня посадят. И что предпренимать?

    19 Марта 2015, 07:48
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    Меня посадят. И что предпренимать?
    Алекс

    Ну, во-первых, почему Вы решили, что непременно «посадят»? Это не столь тяжкое преступление. Оно средней тяжести, и лишение свободы здесь не единственная возможная мера наказания. За преступления средней тяжести как правило, на первый раз никого свободы не лишают.:

    Статья 135. Развратные действия
    1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федеральных законов от 29.02.2012 N 14-ФЗ, от 28.12.2013 N 380-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового

    www.consultant.ru/popular/ukrf/10_26.html#p1906
    © КонсультантПлюс, 1992-2015
    19 Марта 2015, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Алекс,

    однако же не следует так сразу соглашаться с выдвигаемыми обвинениями. Пригласите адвоката, он составит ходатайство о назначении экспертизы текста Вашей переписки. Можно представить эту переписку независимому специалисту и потребовать приобщения такового заключения к уголовному делу, а на основании заключения провести судебную экспертизу.

    Возможно и Вы, и следователь заблуждаетесь относительно содержания переписки. Сам по себе разговор о сексе с подростком не является преступлением. Чтобы счесть текст «развращающим», нужно заключение соответствующих специалистов.

    19 Марта 2015, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию. Обращусь к юристу. Хотя следователь сказал что предоставят его

    19 Марта 2015, 08:10
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    Обращусь к юристу. Хотя следователь сказал что предоставят его
    Алекс

    Не к юристу, а именно к адвокату (есть разница). Причём к адвокату по уголовным делам специализирующемуся, с опытом работы по делам такого рода.

    «Предоставят» Вам адвоката по назначению, за счёт государства. Но они обычно не защищают, а просто «отбывают номер», присутствуя при следственных действиях. Потому что платит государство за эту работу чисто символически.

    Найдите себе хорошего адвоката, возможно, дело поправимо.

    19 Марта 2015, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо. Спасибо

    19 Марта 2015, 08:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.